PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

显示器驱动程序已停止响应并且已成功恢复是怎么回事

disman 发表于 2016-6-28 01:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6890|回复数:21
正常使用半年多的电脑,最近几天先是玩极品飞车14出现几次黑屏2、3秒的情况,刚才没玩游戏,只是进桌面1、2两分钟就出现黑屏1、2秒,屏显恢复后右下角出现提示‘显示器驱动程序已停止响应并且已成功恢复’,这样是不是说明显卡出故障了?
显卡是去年双11入手的技嘉GV-N960WF2OC-2GD,一直都没更新过驱动,系统是win7 64,这有必要联系售后吗?

yangzi123aaa20 发表于 2016-6-28 02:36 | 只看该作者
返修吧,京东返修很快的
zklaurie 发表于 2016-6-28 03:15 | 只看该作者
机箱打开清下灰,看是不是散热问题,显卡,电源,cpu这几个地方的灰最大,要是还不行,就返修吧,这个卡我去年刚上市就用,现在没问题。
wolfgangcm 发表于 2016-6-28 07:18 | 只看该作者
不知道楼主住在哪 我这梅雨期也有你这样的情况(空气潮湿)
来自苹果客户端来自苹果客户端
中华田园犬 发表于 2016-6-28 10:49 | 只看该作者
先换驱动,显卡故障也会导致这个问题。重置主板BIOS设定,更新驱动无效的话就返修吧
Jophen 发表于 2016-6-28 10:49 | 只看该作者
我用同学给的460显卡(768M显存)玩怪物猎人OL也经常这样,有时候10来秒后能恢复过来,但更多的是要重启才行。
跟朋友借了个1G显存的460显卡还是同样情况。
配置是i5 3550,8G三星黑骑士内存,win10 64bit版,19寸显示器(1440*900)
原来还想着是不是爆显存啊,但看LZ这情况应该不是啊,求大神帮忙,不想经常坑队友啊~
wurbyost 发表于 2016-6-28 10:50 | 只看该作者
超频没?  如果频率过高或者温度过高 会导致重置
Jophen 发表于 2016-6-28 10:56 | 只看该作者
wurbyost 发表于 2016-6-28 10:50
超频没?  如果频率过高或者温度过高 会导致重置

我还特意用微星的AF软件降频50Hz试试,还是不行,但我不像LZ那样桌面也有问题,就单单mho游戏里比较复杂的场景出现这问题。
有时候怕机箱过热,都打开机箱了,还是这情况,哎~
GeForceTi4200 发表于 2016-6-28 11:25 | 只看该作者
超频了就回复默认,  跑一下FURMARK看一下温度,  如果还这样一般是显卡出问题了。
羽落风尘 发表于 2016-6-28 12:02 | 只看该作者
最近笔记本出现过这问题  更新驱动后解决
disman  楼主| 发表于 2016-6-28 20:14 | 只看该作者

先谢楼上各位朋友的意见和建议!
更新驱动后还是出现故障。没有进行过超频,积灰尘什么的也没有,我的机箱里面都很干净,湿气也不存在,这段时间都是高温,没下什么雨,自己还怀疑是不是极品飞车14程序有什么问题,所以又用了模拟城市5这款游戏来测试,游戏运行2个多小时又出现了死机的现象,过程中开了aida64看到最高温度是61摄氏度,应该是显卡硬件问题,现已申请售后维修。
xufei1977 发表于 2016-6-28 20:31 | 只看该作者
我二奶原来的GTX560也遇到过这个问题,当时用的是老的航嘉冷静王额定300W,所以我怀疑是电源不够导致的,后来换了450W的铜牌后就没出现过这问题了。
disman  楼主| 发表于 2016-8-8 16:54 | 只看该作者
经过京东售后,售后那边说经过1天1夜连续高压测试未出现故障现象,售后人员告知可能是因为电源老旧高温环境下使用导致供电不足导致(电源是11年买的 安钛克NeoEco400 电源)
机器配置:cpu:Intel I5 2300
               主板:技嘉 H67A-USB3-B3
               内存:宇赡2GB DDR3 1333MHz X2+ 光威4G 1333 DDR3 x1
               硬盘:希捷1TB+闪迪加强版 240G
disman  楼主| 发表于 2016-8-12 13:55 | 只看该作者
打算换台电源,不知道450W是否足够,请大家推荐下质量过得去价格在350元内的电源!
Jophen 发表于 2016-8-12 14:00 | 只看该作者
disman 发表于 2016-8-12 13:55
打算换台电源,不知道450W是否足够,请大家推荐下质量过得去价格在350元内的电源! ...

我现在用460玩MHO调低一级画质就没发生这个问题了,LZ可以试试~
yy0c 发表于 2016-8-12 21:51 | 只看该作者
这两天回归 WoW 也遇到了,挺郁闷的。
沙沙 发表于 2016-8-12 22:23 | 只看该作者
掉驱动掉驱动掉驱动
1,驱动不稳
2,卡不稳
目前来看是卡不稳了
yangzi123aaa20 发表于 2016-8-13 00:36 | 只看该作者
disman 发表于 2016-8-12 13:55
打算换台电源,不知道450W是否足够,请大家推荐下质量过得去价格在350元内的电源! ...

鑫谷白金GP600P 500W JD活动价299即可拿下
StormBolt 发表于 2016-8-13 18:26 | 只看该作者
光威内存拔掉试试

其次再去怀疑电源,虽然有可能,但桌面状态的低频未必用上外接的电,不太像

另450W的电源功率好大,350元好贵。。。
花无心 发表于 2016-8-15 09:53 | 只看该作者
不一定是显卡硬件问题。请搜索“停止响应 TdrDelay”。