PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

“GDP”电脑需求调查

蓝天翔燕 发表于 2016-6-28 21:50 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-6-28 21:11
编程和专业运算,勉强往D上面靠吧,那我个人的需求就是G和D。

个人对整机没兴趣,但还是提些建议:

也就是当前的高端配置了
羽落风尘 发表于 2016-6-28 22:53 | 只看该作者
我心目中的完美电脑→带有低温的钎焊i7四核U的主机
现在的主机2700K+16G+GTX960性能足够,唯一不满的是温度,主要是CPU,这种天随便开几个网游都能破70度也是醉了  明天拿着D14改造底座去。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Cogae 发表于 2016-6-28 23:42 | 只看该作者
作为一个D为主的DIYer有话说,D需要较高性能的cpu、显卡和磁盘读写性能,处理任务才不费劲,喂饱马儿才跑的快。还有屏幕绝对不能差,长时间看屏幕,要对眼睛好点。另外,稳定性是至关重要的因素,出现一次数据丢失和较大的硬件损坏会极大的影响设计工作。最后,机箱最好小一点,风扇要静音,夜晚风扇声影响思考。
zhu890103 发表于 2016-6-28 23:48 | 只看该作者
与GDP无关,喜欢玩,捯饬着乱玩
68yxr 发表于 2016-6-29 01:56 | 只看该作者
石头 发表于 2016-6-28 00:37
就是因为没标准,intel才搞GDP

要是没有标准的话,“但最近两年高端电脑的销量一直在增长”这个结论是依据什么的出来的呢?
石头  楼主| 发表于 2016-6-29 05:28 | 只看该作者
68yxr 发表于 2016-6-29 01:56
要是没有标准的话,“但最近两年高端电脑的销量一直在增长”这个结论是依据什么的出来的呢? ...

Intel统计自己卖的高端处理器——i7为主——还有主板提供的高端主板的销售数量,这两者的销售数量近几年(不止两年)都在持续增长。

GDP则是在高端电脑中细分市场,这也就形成了一个指导性的框架标准。
liaobot 发表于 2016-6-29 08:26 | 只看该作者
对G要求高一点,现在设计软件要求都很低,而且各个公司的配置也都很低。建筑行业,没见过哪个公司配置很高的电脑。一般最好的待遇是I5/E3等级的CPU。显卡一般都是610/620。
still_doll 发表于 2016-6-29 09:12 | 只看该作者
三者全符合,不过事实上来说...我的电脑已经是四五年年前的配置了...但是依然玩的很溜
az6338890 发表于 2016-6-29 12:37 | 只看该作者
GP应该结合啊
在"主机高配“的时候,不搭配一台优良的显示器那怎么又能畅玩游戏呢
Vayne 发表于 2016-6-29 17:43 | 只看该作者
对游戏没需求了,以后可能更偏向CPU强,显卡够用就好
dy4932 发表于 2016-6-29 19:01 | 只看该作者
其实我是G和D都要,偏D一点。
Luisds 发表于 2016-6-29 19:24 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-6-28 10:43
我的理解关于GDP的
G - CPU和GPU和配合关系,特效可以关,低于16ms(60fps)的每帧渲染时间是重点,显示器 ...

D的显示器要求是不累,色彩要求不高
这名字真棒 发表于 2016-6-29 22:23 | 只看该作者
笨啦灯 发表于 2016-6-28 10:13
对于普通人,性能过剩的时代,可以玩外观啊

想问问CPU散热器是哪款?特别好看~~
ericdj 发表于 2016-6-30 10:08 | 只看该作者
烟酒僧路过…
目前对显卡需求不是很高…
对CPU倒还是有点要求…
easports1200 发表于 2016-6-30 11:11 | 只看该作者
我好像GDP三者偏P一些,对G也有一定诉求但并不烧,我干的活是视频剪辑方面的,照片也能沾一点,所以高性能处理器+大容量内存很有必要,显卡方面我倾向于GeForce,感觉Adobe对N卡支持的更好一些,另外N家的NVEnc压AVC、HEVC确实效率高(至于GPU转码不如CPU画质好我是这么看的,现在你还会为了画质放弃全画幅单反去用胶片单反吗?同样,对我们普通人来说转码快一点更重要,牺牲一些画质无所谓,更何况以后差距会越来越小,就像数码对胶片,特殊需求除外),专业卡对我没啥意义,因为我也不用AE,现在是4770+16G内存+GTX960的配置,下次换电脑打算尝试一下至强E5,v4或者v5,看情况,内存自然要更大,显卡肯定还是N卡
显示设备这块嘛……努努力看看下一台电脑配戴尔UP3017……
固特异轮胎 发表于 2016-6-30 18:46 | 只看该作者
还是游戏玩家多啊,现在不太玩游戏了,没时间啊。所以就关注省电,能省则省电啊
akingmax 发表于 2016-7-1 13:23 | 只看该作者
Goal 发表于 2016-7-1 20:24 | 只看该作者
偏向于P多些,回想4年前攒的1230v2就是为D800买的。

现在正口水X1D,虽然价格已经很平民了,但依然不是我目前能消费得起的,但正努力争取早日买得起。
Yayahi1323 发表于 2016-7-1 21:50 | 只看该作者
上面的都不属于我!!!
ssdam 发表于 2016-7-2 20:53 | 只看该作者
感觉提升需求的还是游戏,一个是最吃性能,一个是表现最直接