PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

免费大放送:Asmedia祥硕ASM1153E SATA3转USB3.0芯片Trim固件

zsbstephen 发表于 2016-6-27 17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:35532|回复数:60
SKanAero 发表于 2016-6-27 17:24 | 显示全部楼层

补充一个开卡解锁密码吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
haierccc 发表于 2016-6-27 17:40 | 显示全部楼层

这个好东东啊!收藏!
2个固件是一样的么
zsbstephen  楼主| 发表于 2016-6-27 17:40 | 显示全部楼层
yangbaleng 发表于 2016-6-27 17:58 | 显示全部楼层
这东东以后有可能用到到,支持一下
中华田园犬 发表于 2016-6-27 18:11 | 显示全部楼层
有个ASM的1053E,原生支持uasp,没试过TRIM,不知道支不支持
zsbstephen  楼主| 发表于 2016-6-27 18:21 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2016-6-27 19:02 | 显示全部楼层
ASM1053E的支持吗?
breaf 发表于 2016-6-27 19:14 | 显示全部楼层
原厂工具应该能刷就会提示了!!
Nospel 发表于 2016-6-27 19:17 | 显示全部楼层

上次拆解买来的SanDisk Extreme 500 Portable SSD发现就是ASM1153E的桥接方案,之前在网上一直没找到支持TRIM的固件,现在好了。已刷,用TrimCheck检测确实支持TRIM了,而且在Win10的任务管理器性能页里能看到磁盘设备和读写速度了,另外还支持了Windows To Go。大赞!!!

kpxx 发表于 2016-6-27 19:59 | 显示全部楼层
手上也有这种移动硬盘盒,非常感谢。
liwenchao 发表于 2016-6-27 20:33 | 显示全部楼层
breaf 发表于 2016-6-27 19:14
原厂工具应该能刷就会提示了!!

1053E 的硬盘盒报错:chip and fw don't match. port:0
ag2201 发表于 2016-6-27 21:03 | 显示全部楼层

我刷完了,怎么固件号好像还降低了,变成了140509了,原来好像是150708,不是固件提示的160316_A8_08_18。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
summer78725 发表于 2016-6-27 21:08 | 显示全部楼层
ag2201 发表于 2016-6-27 21:03
我刷完了,怎么固件号好像还降低了,变成了140509了,原来好像是150708,不是固件提示的160316_A8_08_18。
...

这说明,楼主提供的两个固件内容相同、马夹不同。
breaf 发表于 2016-6-27 21:13 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2016-6-27 20:33
1053E 的硬盘盒报错:chip and fw don't match. port:0

asmedia 太搞了。
liwenchao 发表于 2016-6-27 21:23 | 显示全部楼层
summer78725 发表于 2016-6-27 21:08
这说明,楼主提供的两个固件内容相同、马夹不同。

两个压缩包里面的固件二进制比较是相同的。
都是140509_A1_82_40版本的。“160316_A8_08_18.bin”这个文件实际也是140509_A1_82_40版本。
如果现在的固件比较新,请不要刷了。
ag2201 发表于 2016-6-27 21:52 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2016-6-27 21:23
两个压缩包里面的固件二进制比较是相同的。
都是140509_A1_82_40版本的。“160316_A8_08_18.bin”这个文 ...

确实比我原来的旧,可是刷不回去了。
vicdoo 发表于 2016-6-27 22:34 | 显示全部楼层
楼主你好,以前我刷过一个asm1051的3.0硬盘盒,更新过固件后盒子在读写的时候都不闪灯,不知道你这个刷了之后是否正常?
qet135 发表于 2016-6-28 00:11 | 显示全部楼层
我那个买硬盘送的的sata转usb数据线都可以trim,用UASP这个驱动就可以支持了
zsbstephen  楼主| 发表于 2016-6-28 00:17 | 显示全部楼层