PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

未超频的电脑玩游戏会死机,单独烧机测试又没有问题。

reimu9231 发表于 2016-6-26 10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4092|回复数:12
过年的时候给同事装了一台电脑,配置是6700K+华擎Z170极限6+复仇者D4 2133+华硕STRIX R9 380 电源是先马新金牌650W,采融B81散热器。机子装好后测试无问题交给同事使用,过了几天他告诉我说玩游戏(如战舰世界/怪物猎人/尘埃之类)有时会突然死机,然后画面定格或者黑屏,音响发出死机时特有的声音撕裂声,没有自动重启或者蓝屏等。

他系统是WIN10 64位专业版,应该是WIN7升级上来的,昨天让他单独跑了一下FURMARK和P95 BLEND, 并未发现任何问题,而且游戏也正常。请问各位dalao这种情况是因为某硬件过热导致的么?从来没有遇到过这种情况。

这块显卡的VRM似乎是裸奔的没有散热片,但是单独烧FURMARK也不会出问题。电脑也未超频,甚至睿频都关掉了。WINDOWS事件查看器里报错多id:41的报错,微软官方对于41的错误说法是:电源供应问题/超频/过热/长按电源按钮关机。希望各位dalao能来个多方会诊

timeorbit 发表于 2016-6-26 11:04 | 只看该作者
独立显卡拔了,直接用集成的试试
satan001 发表于 2016-6-26 11:11 | 只看该作者
timeorbit 发表于 2016-6-26 11:04
独立显卡拔了,直接用集成的试试

6700k的核显还带不起那几个游戏。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
satan001 发表于 2016-6-26 11:12 | 只看该作者
考虑一下内存问题?那几个烤鸡软件对内存好像没什么压力。。。
reimu9231  楼主| 发表于 2016-6-26 11:40 | 只看该作者
satan001 发表于 2016-6-26 11:12
考虑一下内存问题?那几个烤鸡软件对内存好像没什么压力。。。

我也在怀疑是不是内存的问题,因为正常显卡过热一般都是崩驱动或者蓝屏重启,现在系统就直接死掉了连重启的程序都运行不了,很像超CPU或者内存后跑测试发生的情况,但正是因为没有蓝屏所以WINDOWS日志反映不了任何问题
satan001 发表于 2016-6-26 11:45 | 只看该作者
reimu9231 发表于 2016-6-26 11:40
我也在怀疑是不是内存的问题,因为正常显卡过热一般都是崩驱动或者蓝屏重启,现在系统就直接死掉了连重启 ...

所以得用替换大法啊,内存应该是最好替换的组件了
wlpqj 发表于 2016-6-26 16:50 | 只看该作者
更换显卡试试,我用6870时遇到过类似的情况,烤机游戏都没问题,看看网页反倒定格或蓝屏,更换显卡后问题解决。
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-26 20:07 | 只看该作者
先重装驱动和恢复BIOS默认设置,感觉可能是CPU和内存的锅大一点
reimu9231  楼主| 发表于 2016-6-26 20:39 | 只看该作者
更新:目前更新了BIOS并将内存换了一组插槽,目前好像暂时正常了,进行下一步测试……谢谢各位
yueyejinghun 发表于 2016-6-26 21:48 | 只看该作者

我也出现过类似情况. 未超频死机/自动重启. 据说是win10对USB 3.0兼容性原因. 华硕/华擎主板均会出现. 解决方法是在BIOS中将Advanced的USB Configuration的Intel xHCI Mode改为Enabled. 设置为默认Smart Auto或Auto则会导致此故障. 最后吐槽一下. 垃圾win10. 之前也是因为这个原因在论坛发帖请教过R大. 结果当时方向不对. 因为我也是怀疑过内存. 但原因根本就不在内存上. 总之我的问题是依靠更改USB模式的方法解决了. 楼主如果实在头疼. 不妨试试这个.
reimu9231  楼主| 发表于 2016-6-27 11:00 | 只看该作者
yueyejinghun 发表于 2016-6-26 21:48
我也出现过类似情况. 未超频死机/自动重启. 据说是win10对USB 3.0兼容性原因. 华硕/华擎主板均会出现. 解决 ...

好的 非常感谢 我先试试
红色国度 发表于 2016-6-27 16:23 | 只看该作者
yueyejinghun 发表于 2016-6-26 21:48
我也出现过类似情况. 未超频死机/自动重启. 据说是win10对USB 3.0兼容性原因. 华硕/华擎主板均会出现. 解决 ...

仅两个厂商主板出这问题应该是BIOS BUG。  如果有新BIOS可以升级一下看看
yueyejinghun 发表于 2016-6-27 21:31 | 只看该作者
红色国度 发表于 2016-6-27 16:23
仅两个厂商主板出这问题应该是BIOS BUG。  如果有新BIOS可以升级一下看看

不能确定是否"仅"两个厂商. 碰到这问题的人不少. 但很少有人想到是USB. 给出的建议大都是关闭防浪涌保护啦更换内存啦更换电源之类的. 有些确实是内存电源防浪涌保护的问题. 但我的却不是. 我也是翻了许多文章才在个很不起眼的回复中抓到这根救命稻草的. BIOS当然是不断升级的. 也什么硬件软件都怀疑过测试过替换过重装过. 但都没有解决. 而Win8却没有出现这样的问题. 所以这锅应该得让win10来背.