PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建兴T9普通版与电容版混刷固件

nighttob 发表于 2016-6-26 15:30 | 显示全部楼层
laress 发表于 2016-6-26 10:59
就想问问混刷成了256g后  掉电保护功能还有用么

没有
T9普通版没有掉电保护,所以刷完以后电容就是摆设了,会不会有副作用不清楚
所以自己权衡把握喽

cell-v 发表于 2016-6-26 17:56 | 显示全部楼层
石头 发表于 2016-6-26 15:25
T9不管是不是带电容的,都是库存垃圾货,之前建兴还到处找工厂问要不要颗粒,估计是东芝给他们压货了{:1_4 ...

东芝给他们压货 那颗粒是新的还是旧的,
红色狂想 发表于 2016-6-26 18:13 | 显示全部楼层
伦家才学薄浅,只看看最后一个关于SSD的可靠性问题就可以了。
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-26 19:17 | 显示全部楼层
速度上来了额,看起来企业固件是有限制是速度。但这清B1是什么鬼?固件里是强制改到10000?
石头 发表于 2016-6-26 19:45 | 显示全部楼层
cell-v 发表于 2016-6-26 17:56
东芝给他们压货 那颗粒是新的还是旧的,

建兴放消息甩颗粒是去年年中,也就是一年前的事情了,你说是不是新的?东芝的压货肯定更早,网上拆解那么多,看颗粒上的周期也就知道了。说白了,就是当年甩不出去才决策包装成T9这么个型号来实现商业目的。
nighttob 发表于 2016-6-26 20:34 | 显示全部楼层
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-26 19:17
速度上来了额,看起来企业固件是有限制是速度。但这清B1是什么鬼?固件里是强制改到10000? ...

SMART Report可以认为是一个对外的东西,用来给操作系统和人看的
SSD内部有更加详细的记录机制,可以做到每个物理块各擦写几遍都知道
所以说,这个B1值只是根据内部记录计算出来的
显然,对于同样的擦写次数,较之3000还是10000肯定是有差异的
举个例子,AQI都是50,在中国就是优良水平,到别的国家可能就是中度污染了

libingwentc 发表于 2016-6-27 11:39 | 显示全部楼层
贴吧里看到每次说到t9温度问题,就有一堆水军出来说温度枪测过,温度显示不准,也不知道是不是真的,强烈怀疑。如果确实旧版固件不准,也没有个原因,感觉是强行显示不准温杜强洗地,为新版固件降低显示温度做铺垫
红色国度 发表于 2016-6-27 16:32 | 显示全部楼层
evev 发表于 2016-6-26 08:56
清了B1不清F1 想干嘛……

这样可以知道是不是被刷了
yhhekeda 发表于 2016-6-29 08:28 | 显示全部楼层
cell-v 发表于 2016-6-26 10:18
给定制版的多了个选择。为啥定制版的企业级要把性能限制呢,

为了稳定和耐久度吧,我想的啊
guangyunjian 发表于 2016-6-29 08:48 | 显示全部楼层
suwei 发表于 2016-6-28 13:14
正在考虑买T9,我不刷固件,也不折腾.只是正常使用.唯一怕的是高温.
因为手里有一块高温.其它5块全是低温.
所 ...

专注笔记本16年,无法认可
高温对于本本是很可怕的

这种观点。
高温对笔记本无法是手感的问题。
笔记本的独显都闷里面的,再怎么好的设计散热也好不了太多,无非是热量散去哪个位置。
定制版的温度论坛有实测,从我个人感觉上是比530,hdd都高了10℃左右。

用一两年,开机显卡就70,80℃的本子会少吗?

Vayne 发表于 2016-6-29 14:36 | 显示全部楼层
马克吐槽 发表于 2016-6-26 09:37
闪存不通电存放时间过久,再通电使用,存储单元的出错概率会大幅增加
电子产品大多都是如此,这也是为什 ...

那出错率这个东西能否通过SE解决,或者说是不可逆的
来自苹果客户端来自苹果客户端
马克吐槽 发表于 2016-6-30 10:30 | 显示全部楼层
Vayne 发表于 2016-6-29 14:36
那出错率这个东西能否通过SE解决,或者说是不可逆的

没听说过可逆。公司培训讲的是,flash长期不通电放置,里面的什么什么电子层就逐渐失效了。
fenger313 发表于 2016-6-30 10:33 | 显示全部楼层
京东卖的带掉电保护的T9能刷吗?
neeyuese  楼主| 发表于 2016-6-30 10:42 | 显示全部楼层
fenger313 发表于 2016-6-30 12:33
京东卖的带掉电保护的T9能刷吗?

写了那么明白了还要问么?京东卖的带掉电保护的T9完全一样换了个贴纸。
forwebfun 发表于 2016-7-3 21:57 | 显示全部楼层
大神,您的文章里面的截图说:SSD随着存放的时间使得可靠性降低,存放2年的SSD可靠性还不如使用一年的SSD。想请问一下大神,这个的出处(或是原理)是什么?能否解答一下。因为理解不了。这个存放是对里面数据的读取可靠性降低,还是说NAND存放久了自身会产生不可修复的硬件问题?
谢谢大神!
forwebfun 发表于 2016-7-3 22:05 | 显示全部楼层
马克吐槽 发表于 2016-6-26 09:37
闪存不通电存放时间过久,再通电使用,存储单元的出错概率会大幅增加
电子产品大多都是如此,这也是为什 ...

具体的原理是什么呢?为什么放久了就会增加出错的机率?是存放对NAND产生了不可修复的硬件问题吗?
石头 发表于 2016-7-4 00:23 | 显示全部楼层
forwebfun 发表于 2016-7-3 21:57
大神,您的文章里面的截图说:SSD随着存放的时间使得可靠性降低,存放2年的SSD可靠性还不如使用一年的SSD。 ...

你翻翻以前的帖子啊……2010年网站就在普及SSD及其存储器的基础知识。
forwebfun 发表于 2016-7-4 22:26 | 显示全部楼层
石头 发表于 2016-7-4 00:23
你翻翻以前的帖子啊……2010年网站就在普及SSD及其存储器的基础知识。

好,我去找找,谢谢坛主!
nighttob 发表于 2016-7-4 22:31 | 显示全部楼层
forwebfun 发表于 2016-7-4 22:26
好,我去找找,谢谢坛主!

http://bbs.pceva.com.cn/thread-119756-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-127419-1-1.html

laiyweili 发表于 2016-7-5 04:18 | 显示全部楼层
马克吐槽 发表于 2016-6-30 10:30
没听说过可逆。公司培训讲的是,flash长期不通电放置,里面的什么什么电子层就逐渐失效了。
...

所以说来说去还是早期SLC好。速度虽差点,采用物理层的隔离方式。........