PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Broadwell-E旗舰 Intel Core i7 6950X评测

beeboy 发表于 2016-9-29 18:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-9-29 16:45
你插了多少内存?还有PCIE设备,SATA设备的多少,也会影响到启动速度,超频的话ring倍频可以固定啊,直接 ...

R大想了解一下,当时您当时测试这块主板时,BIOS自检大概要多久?进WIN10要多少时间呢?感觉这块板的超频设置比起华硕的X99少很多呢。我在这块板上测试SM951,感觉4K读写测试成绩不理想,感觉是板的问题导致的。
royalk  楼主| 发表于 2016-9-29 21:06 | 只看该作者
beeboy 发表于 2016-9-29 18:25
R大想了解一下,当时您当时测试这块主板时,BIOS自检大概要多久?进WIN10要多少时间呢?感觉这块板的超频 ...

不记得多久了,但通常来说内存插8条会比4条慢,单条16G会比单条8G慢。进WIN10的时间就跟你挂的设备有关了,一般句话转2圈以内吧,
4K慢,可能跟CPU节能有关。
小夜叉 发表于 2016-10-8 12:28 | 只看该作者
现在3D MARK的 TIME SPY DX12 CPU测试,随便搞个核多点的E5都秒的四核I7 I5找不到北了
royalk  楼主| 发表于 2016-10-8 12:42 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2016-10-8 12:28
现在3D MARK的 TIME SPY DX12 CPU测试,随便搞个核多点的E5都秒的四核I7 I5找不到北了 ...

并不见得,3dmark的DX12测试对多线程利用率优化得还是比较差的,我这边E5 2683v3+1080的测试结果对比6700K,GPU分低100分左右,总分高300多分,都是CPU分拉的。
小夜叉 发表于 2016-10-8 12:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-10-8 12:42
并不见得,3dmark的DX12测试对多线程利用率优化得还是比较差的,我这边E5 2683v3+1080的测试结果对比6700 ...

说的就是CPU分喽,我手头ES不显的 E5 2650V3 2.4GHZ CPU分是6775  1231V3才4000左右,而GPU分基本打成平手,显卡是1070 OC版,这还是频率极低的E5V3,如果换你这套真的爽翻了 网友整理的CPU分数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2016-10-8 14:37 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2016-10-8 12:51
说的就是CPU分喽,我手头ES不显的 E5 2650V3 2.4GHZ CPU分是6775  1231V3才4000左右,而GPU分基本打成平 ...

CPU分没意义啊,从3D11P分开始就很能拉分了,FireStrike 普通模式 也是一样的
笨啦灯 发表于 2017-2-23 22:20 | 只看该作者
趁RYZEN面世的时机,把Broadwell-E的评测再翻出来拜读一下;

相比基本盘5G的kabylake,感觉Broadwell-E和ryzen才是棋缝对手,从泄露出的体质信息、跑分、功耗、到核心线程数都差不多,只有内存通道数和芯片组规格还是有差距;当然最大的区别是定价

希望如果接下来有ryzen的评测,能和Broadwell-E详细对比一下
liot 发表于 2017-2-24 03:21 | 只看该作者
笨啦灯 发表于 2017-2-23 22:20
趁RYZEN面世的时机,把Broadwell-E的评测再翻出来拜读一下;

相比基本盘5G的kabylake,感觉Broad ...

哈哈 今年的skylake-x intel估计不敢把7950X卖1700刀了
royalk  楼主| 发表于 2017-2-24 11:33 | 只看该作者
笨啦灯 发表于 2017-2-23 22:20

相比基本盘5G的kabylake,感觉Broad ...

会和6950X对比的