PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

翻出一款老路由发现桥接模式不能连2台以上电脑上网

maple 发表于 2016-6-12 20:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2905|回复数:13
想问问现在有没有桥接或者中继比较好用的设备?最好能同时支持无线局域网和有线局域网的
nighttob 发表于 2016-6-12 20:56 | 只看该作者
真没看懂你的意思
maple  楼主| 发表于 2016-6-12 21:00 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-6-12 20:56
真没看懂你的意思

我现在找出来的这款老路由器功能都还是能用的,就是在做中继或者桥接的时候只能连上一台电脑

如果有第二台连接,看似两个都能连上,但是只有一台可以上网
nighttob 发表于 2016-6-12 21:06 | 只看该作者
虽然不排除是设备的问题,但我更倾向于是你设置的问题
很多不聪明的固件并不会自动完成设置,比如你改桥接以后,网关、NAT、DHCP等等这些东西是什么状态
maple  楼主| 发表于 2016-6-12 21:10 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-6-12 21:06
虽然不排除是设备的问题,但我更倾向于是你设置的问题
很多不聪明的固件并不会自动完成设置,比如你改桥接 ...

上游的路由器开了DHCP,我用手机和电脑可以同时连上上游的路由器
由于信号有死角,我想用现在翻出来的这款路由器做个中继或者桥接,但是用这个旧的路由器无论是中继还是桥接,都只能有一个连接设备可以上网(所有的设备都能连上这个中继/桥接的旧路由器,但是只有一个设备可以连上互联网)
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-12 22:08 | 只看该作者
那你得看下连上中继的两台设备IP 网关 DNS的配置都正常么?
maple  楼主| 发表于 2016-6-12 22:15 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-12 22:08
那你得看下连上中继的两台设备IP 网关 DNS的配置都正常么?

所有的连接设备都是自动获取IP,如果手工指定肯定上不去,因为上游路由器不允许静态IP

我刚刚查了一下,好像很多人有这类问题

http://blog.sina.com.cn/s/blog_40b5ec310102v2ze.html

这个帖子讲的比较清楚,不过我按照这上面的设置还是不行
liusimin 发表于 2016-6-12 23:06 | 只看该作者
maple 发表于 2016-6-12 21:00
我现在找出来的这款老路由器功能都还是能用的,就是在做中继或者桥接的时候只能连上一台电脑

如果有第二 ...

目前家用路由还达不到楼主的这个要求,上企业级的核心AC统一管控,有线路由上凌动D525平台刷FREEBSD的思科D525固件效果应该可以!

上面我说的这个方案价格高,但是仅仅只是提供一个思路,主要意思就是有线部分走有线,无线部分单独做!

如果要做数据存储的话直接跑个动态路由协议或是来一台群晖之类的走个汇聚就可以了!

maple  楼主| 发表于 2016-6-12 23:59 | 只看该作者
liusimin 发表于 2016-6-12 23:06
目前家用路由还达不到楼主的这个要求,上企业级的核心AC统一管控,有线路由上凌动D525平台刷FREEBSD的思科 ...

谢谢你,不过你这个有点夸张了,我只是想解决一下家里无线信号覆盖问题

因为有线连接太麻烦,没有线路,所以想着通过无线桥接或者中继的方式,结果发现不管是桥接还是中继,都只能一台设备上网
laress 发表于 2016-6-13 10:27 | 只看该作者
我认为  你如果是用桥 pppoe拨号  那你去电信营业厅开2个账号 或一个账号可以复用就可以了 不知你明白不     
来自苹果客户端来自苹果客户端
maple  楼主| 发表于 2016-6-13 13:58 | 只看该作者
laress 发表于 2016-6-13 10:27
我认为  你如果是用桥 pppoe拨号  那你去电信营业厅开2个账号 或一个账号可以复用就可以了 不知你明白不    ...

我只是为了解决一下信号覆盖问题啊,你这让我跑电信开2帐号。。。更夸张呢
lgg_wd_2 发表于 2016-6-13 21:43 | 只看该作者

以前用过路由器支持WDS+AP模式,这种模式下,可以满足你说的要求,无线能扩展,有线也能直接接个交换机再用。不过只能两台做,加上第三台,带宽直接减半,就是10M带宽,WDS+AP以后是10M差不多,再加一个,后面的最多5M,原因不明,再加一个也就剩下2M左右,10年左右亲测。。。。。。捣鼓了一天,最终放弃,直接两台做的WDS+AP模式,用到现在倒是还没挂掉

有条件还是上有线,无线扩展,总感觉是没有办法的办法,稳定性跟有线比还是差得远
maple  楼主| 发表于 2016-6-13 22:45 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2016-6-13 21:43
以前用过路由器支持WDS+AP模式,这种模式下,可以满足你说的要求,无线能扩展,有线也能直接接个交换机再用 ...

房间隔着几道墙,有线实在不好拉

这样行不行呢,一个路由器做个客户端连接到远端的路由器,然后用有线接入到一个新的路由器,这个路由器再打开无线,为了信号不干扰,直接使用新的SSID和新信道也行,这样行不行?
xudaiqing 发表于 2016-6-14 08:06 | 只看该作者
maple 发表于 2016-6-13 22:45
房间隔着几道墙,有线实在不好拉

这样行不行呢,一个路由器做个客户端连接到远端的路由器,然后用有线接 ...

没有问题的。下级的路由不需要新的SSID,只需要新的信道就可以了。