PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【直播】沉寂良久后的奋起——超频三新品黄海至尊

点击数:12102|回复数:33

写在前面:
首先向大家表示道歉,因为昨日我的主板突然发生故障,X58平台瘫痪,无法在短期内完成原有预期的全部项目,为此向广大玩家表示歉意。今年对我个人来说又是一个非常重要的年份,更多的精力必须投入到主业当中,不过主板的保修得到完美解决后我会尽可能挤出时间将缺欠的部分完成。目前图赏已经准备好图片,而测试数据也勉强有两组,下面就是我目前能够为大家所能带来的全部内容。
PS:本次直播选择PCEVA作为平台,主要原因是在O.P.E三个论坛中PCEVA的图片观赏效果最棒,希望大家能够看得开心。
=========================================================
【评测前言】:长期关注散热器的朋友应该留意到去年下半年超频三做过的一次低调的新品发布会,上面展出了多只散热新品。其中超频三传统旗舰系列的南海新品已经上市,想必大家也已经有了相当充分的了解。不过本人的注意力其实一直没有放在南海六上,而是集中在当时处理的极为低调的一枚小单塔上。了解我的朋友应该知道对于散热器我更多的对与单塔抱有好感,代表传统经典单塔的U120E和新式单塔的armageddon是我的最爱。而当时那枚被低调处理宣传的散热器,个人从仅有的几张照片上看出了其在超频三整条产品线的与众不同。如果说散热器也有气质,那么这枚小单塔身上就散发着一股有别于传统超频三散热器的气质。所以虽然我一直批判超频三,但是为了这枚散热器我动用了大量的关系去打探,并在春节前得到了零星的讯息。如今现在这枚单塔拥有自己的正式名——黄海至尊,也有不少的玩家和我一样拿到了样品。就让我们结束开场的寒暄,来一同赏玩这枚被小单塔吧。

【第一节 图赏】:
黄海至尊的包装简单小巧,保持了和南海六一样的设计风格,体积上相比南海六的确是精简很多,但并不是一件坏事。拎着包装上的小把手来到宿舍下的中庭里拍照片还挺方便。

用珍珠棉包裹妥帖的散热器本体,顶上空开来的一小块正好放上附件。不得不说这样的包装的确比较实用,要是能和TR一样把风扇面也挡好就更棒了,个人其实对开窗看本体兴趣不太高。。。

本体,可以看见附送两把12cm蓝光油扇,7叶 4pin PWM。在各个厂家大张旗鼓的宣传14cm风扇的时代,OC3没有更近令我感到惊讶。我是很喜欢12扇的,14扇选择面太窄了。就因为选择不到满意的14扇所以我迟迟不对armageddon下手。

顶盖上是一块阳极黑的铝板,辅助有直线沟槽与LOGO装饰,并且能够看到热管头。这片黑板子和散热性能应该完全无关,不过的确很好的完成了纯装饰的作用,装上与否整体视觉效果和质感完全不在一个层面上。算是一个萌点吧。

底座部分,大家应该知道超频三在广大人民群众的长期批判下终于部分放弃HDT底座技术,黄海至尊作为定位较高的型号,自然也使用了新式的镀镍底座。镜面效果出色。焊接也较为到位。

拉近一张看看效果。可见底座上有一些数字。110212很明显是日期了,意义不明。。。

热管镀镍,对称的弯成两个V形状,很像是“ > < ”,呵呵。

拉近看看鳍片,热管和鳍片之间依然是穿fin。中间的那个洞其实就是固定顶盖留下的螺丝孔位。鳍片本体还是滚钉板的麻麻点。。。

换个角度来看看散热器本体另一个重要的要素,风扇扣具。本次黄海至尊的风扇扣具使用了全新的设计,胶钉和塑料扇框结合的方式大大降低了原来的风扇安装的难度。

拉近看看

拿掉风扇之后能看到本体的鳍片排布方式。近期OC3爱用的波浪鳍片。

再给胶钉一个特写

==============================================

温度测试:
平台:CO 920 默认频率 电压1.23V(雷) 主板X58-extreme,机箱NZXT H2,硅脂采融原装散热。

关于原装扣具:原装扣具应该是OC3目前被诟病较多的一个因素,因此也常有关于是否抛弃原装扣具使用采融扣具的讨论。就从个人的使用情况来看,原装扣具有如下问题,一是部件太多,组装繁琐,二是刚性不足,安装完毕扣具本身会变形很大,对于主板的支撑也较为一般,这样间接的也降低了影响性能的压力。使用采融工字扣具已经被很多玩家检验能有性能提升,不过在安装难度上会变得更高,个人不建议一般玩家为此在日常使用中特意更换扣具,以下的温度测试也是基于原装扣具进行的。

简单的模拟了一下目前日常使用的平台状态,风扇选择了TR-1600,黄海至尊的胶钉无法安装有肋拱的风扇。转速为主板电压控速。机箱风扇位最低档40%转速。

JOY_GoGo 发表于 2011-2-24 04:53 | 只看该作者
麻麻点实在是无爱啊……
gm.gg 发表于 2011-2-24 09:15 | 只看该作者
如果是这种麻点,是不是意味着本体没镀镍,只是做了阳极化?

底座确实漂亮多了,3大上尺子啊,平整度如何
nieyinghe 发表于 2011-2-24 10:38 | 只看该作者
手里有个凹底的南海6表示对OC3的底座充满了失望

顺便埋汰一下OC3 :采融-OC3平台安装扣具和风扇安装扣具第三方供应商
karl.12 发表于 2011-2-24 12:41 | 只看该作者
草地拍摄
royalk 发表于 2011-2-24 12:46 | 只看该作者
这么拍挺好。。下次我也拿去楼下拍去- -
大D来了 发表于 2011-2-24 13:10 | 只看该作者
效果不错,好像体型变小,对平台兼容性应该更好吧
35435ng  楼主| 发表于 2011-2-24 14:44 | 只看该作者
效果不错,好像体型变小,对平台兼容性应该更好吧
大D来了 发表于 2011-2-24 13:10

兼容性和一般的单塔差不多,在extreme上面还是稍微挡住一点最近的一根内存。
35435ng  楼主| 发表于 2011-2-24 14:45 | 只看该作者
这么拍挺好。。下次我也拿去楼下拍去- -
royalk 发表于 2011-2-24 12:46

学TW人,抓个妹子进浴室拍啦:lol
35435ng  楼主| 发表于 2011-2-24 14:48 | 只看该作者
如果是这种麻点,是不是意味着本体没镀镍,只是做了阳极化?

底座确实漂亮多了,3大上尺子啊,平整度如何 ...
gm.gg 发表于 2011-2-24 09:15

也许是银色的镍层吧。底面还成,微凹。
royalk 发表于 2011-2-24 17:16 | 只看该作者
学TW人,抓个妹子进浴室拍啦
35435ng 发表于 2011-2-24 14:45

求妹子0 0~~
gm.gg 发表于 2011-2-24 18:37 | 只看该作者
回复 10# 35435ng

看来想微凸还真是个技术活,利民V5
cio 发表于 2011-2-24 19:40 | 只看该作者
期待全文
smatk768 发表于 2011-2-24 23:27 | 只看该作者
回复 3# gm.gg

这不可能是阳极. 阳极会造成穿fan松动的.
smatk768 发表于 2011-2-24 23:29 | 只看该作者
期待LZ全文补全~~
35435ng  楼主| 发表于 2011-2-24 23:33 | 只看该作者
期待LZ全文补全~~
smatk768 发表于 2011-2-24 23:29

请刷新页面~又补充部分内容~
magicspectre 发表于 2011-2-25 12:36 | 只看该作者
拍的不错。。我在室内拍打光都打的我累死还要脚架。。
royalk 发表于 2011-2-25 14:09 | 只看该作者
室外就这点不好,万恶的紫边
世纪冰雷 发表于 2011-2-27 21:22 | 只看该作者
其实这次还做了一点改变
塑料的扣具。
这到底是成功的改变。
抑或是鸡肋的设置呢。。
jasu30 发表于 2011-2-28 16:12 | 只看该作者
一直没搞明白,那风扇后面的塑料块是干嘛用的,不还是胶钉固定,多和少那一块有什么区别