PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

显卡购买的纠结

John14lol 发表于 2016-6-6 11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3716|回复数:19
本人是一个电子产品小白,但是又极其喜欢电子产品特别是cpu,喜欢的就会买买买,去年自己手贱陪了台4790k加960,但是平时工作离家比较远,只能周末回家,喜欢玩实况,今年自己又配了台6500加750ti,没用多久,我姐夫想要台电脑,自己看价位又没上过a平台,想尝试下于是自己手贱掏钱又配了一台8300也把750ti也一起送给了他(现在想想不是黑农企,发热不仅感人,更操蛋的是单核能力太差了),我觉得i3都能吊打它,现在纠结的就是,买狗东索泰950(3风扇游戏版只要999),还是等下一代的gtx1060(不知道有没有),70还好,80这种太遥远了,毕竟我这种在单位上拿国家死工资的人来说还是有点捉襟见肘,买显卡大家有什么建议吗?
小钻风 发表于 2016-6-6 14:05 | 只看该作者
没什么建议,看他要拿来干什么。不打游戏配台I3就行了,打游戏你配FX更加坑人
aixiangsui 发表于 2016-6-6 14:30 | 只看该作者
我以前给一个妻管严朋友配了个APU平台,好像是5800K还是什么来着,夏天一到就容易罢工,后来就敞开机箱了。那一代的散热器也不怎么样,换液态金属都改善不了。
最后说说建议吧:买新不买旧,何况是两代工艺差距。
John14lol  楼主| 发表于 2016-6-6 15:49 | 只看该作者
小钻风 发表于 2016-6-6 14:05
没什么建议,看他要拿来干什么。不打游戏配台I3就行了,打游戏你配FX更加坑人 ...

哈哈,就为了满足自己的好奇心,显卡你推荐什么
John14lol  楼主| 发表于 2016-6-6 15:50 | 只看该作者
aixiangsui 发表于 2016-6-6 14:30
我以前给一个妻管严朋友配了个APU平台,好像是5800K还是什么来着,夏天一到就容易罢工,后来就敞开机箱了。 ...

但是不知道1060到底多久能出,而且也不知道价位如何,元芳你怎么看
aixiangsui 发表于 2016-6-6 17:46 | 只看该作者
John14lol 发表于 2016-6-6 15:50
但是不知道1060到底多久能出,而且也不知道价位如何,元芳你怎么看
...

如果我是你,这个问题上我不会有任何纠结。两代工艺是个什么概念?同等数量晶体管下核心面积大四倍,换言之,发热面积也大四倍。如果按照摩尔定律,这是四年的差距。你之前买的FX系列AMD处理器发热量大,原因除了架构烂以外,工艺烂是更重要的原因。就说目前,FX是32nm工艺,intel都14nm了,能不热么?我倒认为,显卡方面,AN没多大差距,CPU差距巨大,显卡A卡以后有合适的都可以买。然而你情愿尝试AMD的落后CPU。。N卡出了1080显卡,吊打前代旗舰,但你可能没注意到,前代旗舰是差不多600nm平方的大核心,而1080只是300nm平方出头的中等规模核心,这就是工艺的威力。
John14lol  楼主| 发表于 2016-6-6 19:57 | 只看该作者
太感谢了,谢谢了,哈哈
羽落风尘 发表于 2016-6-9 15:48 | 只看该作者
看到楼主还要等1060说明楼主暂时不玩游戏    那就等吧
hklbr 发表于 2016-6-9 16:55 | 只看该作者
发热大…你不会用的原装散热吧。普通人给个641都够了
来自苹果客户端来自苹果客户端
bbs 发表于 2016-6-10 02:30 | 只看该作者
你是用来打游戏的吗。看你的用途是什么??
fastone 发表于 2016-6-10 07:15 | 只看该作者
看你自己买新显卡的最终用途吧,如果是玩大型3D单机游戏,钱够我觉得X1070,钱紧张但是又需要换卡,X1060。。。X1060已经满足日常1080P很多游戏了,当然你要在这个分辨率下玩游戏追求AA+SSAA  当我没说  X1080也得死(极限画质下)
StormBolt 发表于 2016-6-10 09:05 | 只看该作者
bbs 发表于 2016-6-10 02:30

如何把钱花掉并获得足够的快感
John14lol  楼主| 发表于 2016-6-10 09:37 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-6-9 15:48
看到楼主还要等1060说明楼主暂时不玩游戏    那就等吧

家里还有张960的显卡啊,我都是用这张显卡先将就用着
John14lol  楼主| 发表于 2016-6-10 09:38 | 只看该作者
fastone 发表于 2016-6-10 07:15
看你自己买新显卡的最终用途吧,如果是玩大型3D单机游戏,钱够我觉得X1070,钱紧张但是又需要换卡,X1060。 ...

我是喜欢玩游戏,但是不是追求aa那种,钱也不会太多,我就觉得1060应该可以,但是不知道有没有
John14lol  楼主| 发表于 2016-6-10 09:39 | 只看该作者
bbs 发表于 2016-6-10 02:30

对啊,我用来打游戏,喜欢玩单机
fastone 发表于 2016-6-11 10:29 | 只看该作者
John14lol 发表于 2016-6-10 09:38
我是喜欢玩游戏,但是不是追求aa那种,钱也不会太多,我就觉得1060应该可以,但是不知道有没有
...

还没发布呢,等吧
喵喵和汪汪 发表于 2016-6-18 15:23 | 只看该作者
楼主好巧,我这个月900用优惠券在狗东买了索泰GMAE 950 HA,还有一个也是三风扇的HB要差一点,不知道是否是楼主说的是哪个。我的室友用FX8300+R9 290,朋友的朋友帮他配的(他不怎么懂),发热和功耗感人,他基本都是敞开机箱的。我买这个950因为我认为这是最好的950而且已经降价了,要等新卡480、470、460的话我认为要等很久才能以稳定的价格买到,而且价格不知道是多少(参考价格不一定准),英伟达的1060要更晚了。再说说两者差距,令我感到奇怪的是,我把950按在室友机子上玩巫师3,彩虹六号啥的,开同样画质,比他的帧数只低了几帧,还没有超频了,要知道,照理性能R9 290要比我的强很多,不过他的HIS R9 290是从朋友的朋友的手里买来的,二手卡,但确实是R9 290真卡我测过了。我认为可以拿950过度一段时间,到时候出二手卖,哪怕卖600也就亏300,自己也用几个月了,不过950也就这样,巫师3高画质3、40帧。楼主如果有十分极其充足时间的话可以等新甜品卡,性价比肯定比950高很多。本人穷学生+小白,只是建议,仅供参考~
aixiangsui 发表于 2016-6-18 16:01 | 只看该作者
并不存在什么价格不稳定期。除非竞争对手出了新招,否则没人闲得蛋疼。
帧数不对查设置跟驱动呗。
John14lol  楼主| 发表于 2016-6-18 19:26 | 只看该作者
喵喵和汪汪 发表于 2016-6-18 15:23
楼主好巧,我这个月900用优惠券在狗东买了索泰GMAE 950 HA,还有一个也是三风扇的HB要差一点,不知道是否是 ...

我觉得这个真心可行,太感谢了,我再去看看京东
liulinws 发表于 2016-6-24 17:29 | 只看该作者
喵喵和汪汪 发表于 2016-6-18 15:23
楼主好巧,我这个月900用优惠券在狗东买了索泰GMAE 950 HA,还有一个也是三风扇的HB要差一点,不知道是否是 ...

1060甜点级出来,RX480、470、460才能真正稳定下来。当然,不好说会降价还是不厚道地涨价