PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于坛子里电力猫的若干问题...

swqqa 发表于 2016-6-1 10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3679|回复数:13

最近坛子里有些同学因为家里网络布局不好,无线路由覆盖不大,于是就想到了电力猫,但是用这个电力猫之前请自己检查一下自己家里的电线布局,许多老房子(老单位宿舍,老居民楼)强电弱电都一条线,比如楼主农村老家就一条线进来,没有弱电强电之分,一个空开,这样的房子你用电力猫就不要想了,开个电磁炉都能断网。

但是标准的商品楼房(老旧居民楼除外)都是强电弱电分开,走两条线或多线,分别有空开控制,低功率电器(电灯,电脑,电视机)都在弱电上,高功率电器(热水器,空调,电磁炉,微波炉,抽油烟机,烤箱等)都在强电上,这样的话请把电力猫都插在一个弱电回路上,这样你用不用插排(当时是标准质量的插排)(防浪涌除外)都没有太大关系,但是你把电力猫一个插在强电上,一个插在弱电上,或者插在两个回路上,那样肯定OVER,或者都插在强电上,那也一样的OVER, 再或者你都把热水壶跟电力猫在一个回路上,那也肯定影响。

在用电力猫前请检查好自己家里的电线布局,一般要是两个墙插速率有大的衰减,肯定是回路不一样,要不就是墙插也是便宜货,再者就是电力猫的问题。

另:如果你不是技术大神或者在这个行业里精通,请不要买洋垃圾或者便宜的次品,去买正儿八经认证的行货吧。

下面是我买的四个电力猫,一对从主线引到电脑,一对从路由器连到客厅的网络电视盒子,路况良好。当然我不推荐Dlink,密封发热,还有低频噪音,休眠唤醒也麻烦。

补充内容 (2016-6-12 15:48):
13楼批评的对,我没搞清楚强电弱电的区别,真是惭愧!
电力猫应该插在低功率电器的墙插回路中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2016-6-1 11:50 | 只看该作者
电力猫的问题在于其技术原理既有问题,其他用电器为它让路是不现实的,猫好坏是其次,而且价钱太贵

解决此类窘况更推荐墙内电话线改造网线,以及天花板走网线、地板走线绕着墙脚走

电力猫的适用场景,应该是轻度网络应用、公家不差钱、公家用电器变动少
huanan_2005 发表于 2016-6-1 12:34 | 只看该作者
我原来对电力猫也充满希望,但看了X宝的用户评价,尤其是有测试数据的评价就彻底失望了。楼主可以在电猫两点连线测下速度,然后跟论坛里网线或无线比较一下就得出结论了。以下数据仅供参考:
1、千兆局域网(网线)90~100M/s
2、ac1900(无线)一堵承重墙40M/s~60M/s
swqqa  楼主| 发表于 2016-6-1 12:47 | 只看该作者
huanan_2005 发表于 2016-6-1 12:34
我原来对电力猫也充满希望,但看了X宝的用户评价,尤其是有测试数据的评价就彻底失望了。楼主可以在电猫两 ...

我用不到这么快的速度,我的U盘硬盘对拷都没有达到过这种速度,民用而已,30M的联通宽带用电力猫(主线在卧室,电力猫连到次卧)下载能达到近4M/S就已经不错了。
电力猫连到客厅看电脑的1080P的电影也可以拖着看,我感觉够用了。
专业性的用途自然有专业的高清电力网络设备对应,问题是谁又需要选购那么贵的设备?!

swqqa  楼主| 发表于 2016-6-1 13:01 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-6-1 11:50
电力猫的问题在于其技术原理既有问题,其他用电器为它让路是不现实的,猫好坏是其次,而且价钱太贵

解决此 ...

我写的并没有说要其它电器为电力猫让路,只是针对抱怨电力猫网络速率还不如无线,递减的厉害的原因分析而已,老房子弱电强电不分家,另电工装修的时候不上心。
我的电力猫跟电脑、电视、网络机顶盒、插排都在一个弱电回路里(我的卧室跟客厅的墙插都是一个回路,空调单独强电),四个电力猫只有一个是插在墙插上的,其它三个在插排上,其中两个还是在一个插排上,也没有感到有什么影响。
电力猫的局限性就在这,弱电回路要求,在弱电的一个回路里就好了,弱电回路的电器你怎么用还是怎么用。
一对电力猫的费用又不是太高,200多块钱的又不是什么大投入。
网络接口位置不好,无线覆盖不全,用电力猫依然是一个好选择,避免了开墙布线或走明线的尴尬,有好的网络布局,谁会用得上电力猫那,我用也是不得已而为之。

XXHJACK 发表于 2016-6-1 14:55 | 只看该作者
腾达博通芯片的好用!价格也便宜!
杰迪武士 发表于 2016-6-1 15:43 | 只看该作者
我就贴个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小钻风 发表于 2016-6-1 15:45 | 只看该作者
swqqa 发表于 2016-6-1 12:47
我用不到这么快的速度,我的U盘硬盘对拷都没有达到过这种速度,民用而已,30M的联通宽带用电力猫(主线在 ...

30M宽带能下载到4M不已经满速了么,没发现你有任何衰竭啊
swqqa  楼主| 发表于 2016-6-1 16:26 | 只看该作者

So,你想说明什么哪?!或者是想表达什么哪?!又或者是要传达什么意思哪?!
你是要表达腾达的产品不好哪?还是你买的电力猫不好哪?或者是电力猫这种产品就是一种鸡肋产品哪?
腾达的路由我也用过,我也没有好印象,但这又怎么样?!
swqqa  楼主| 发表于 2016-6-1 16:32 | 只看该作者
小钻风 发表于 2016-6-1 15:45
30M宽带能下载到4M不已经满速了么,没发现你有任何衰竭啊

不,这不能作为基准,通知我是升到30M,但高峰下载速度达到过6M/S,并不能说明没有衰减...只是省了布线的麻烦而已...

杰迪武士 发表于 2016-6-1 18:17 | 只看该作者
swqqa 发表于 2016-6-1 16:26
So,你想说明什么哪?!或者是想表达什么哪?!又或者是要传达什么意思哪?!
你是要表达腾达的产品不好 ...

何必那么激动

爱用什么是用户自己的选择,我只表达了我买的这个东西不适合我而已

xudaiqing 发表于 2016-6-1 19:37 | 只看该作者
电力猫最大的障碍是家里的电线布局要么拉的很随意都在一个空开下,要么每个房间一个空开,大功率电器再单独一路。
强电弱电分开,走两条线或多线,分别有空开控制这样的情况反而是少数。
killertgl 发表于 2016-6-9 13:00 | 只看该作者

不分强弱电。。。这都说的出来,真不分你已经当场阵亡了。。。 建议查查什么是弱电、强电。。。
killertgl 发表于 2016-6-9 13:02 | 只看该作者
补充下,要买AV2规范的产品,还在买AV老产品。。。