PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

帮忙推荐一个支持UASP的2.5寸SATA移动硬盘盒

Pale_Cheung 发表于 2016-5-19 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12392|回复数:24
5代金券

场景:
我同事(男性)经常使用surface pro 4出差去demo。公司有demo虚拟机,文件若干(64-128GB)给他。他要把虚拟机放移动硬盘里运行。
运行的是 windows 10 64位 vmware workstation pro 12的player

我自己分析后的需求:
usb3 + uasp
最好能有trim的,毕竟是长期使用的。

论坛上贴子翻了不少,不过都是有段时间了。
jms578支持trim
asm1153e,需要较新的固件支持trim

帮忙推荐一个价格100左右的,由于是代表公司demo,外观不能太丑。(有商务气息最佳,不是必须要求)。

先行谢过。

谢谢大家,最后我买了这个
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.belSvI&id=36902388289&_u=j1bhvl3635d

今天试过了uasp启用
同事对虚拟机的运行速度也很满意.

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

最佳答案

查看完整内容

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-3453744757.62.N5cHkc&id=18208429241&rn=bab02557e83dead221a367c65dccd3ce&abbucket=5这个是可以放9mm盘的 https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-3453744757.56.N5cHkc&id=24609948067&rn=bab02557e83dead221a367c65dccd3ce&abbucket=5这个是只能放7mm盘的 我自己为了兼顾2.5寸的9mm盘所以选择了9mm的(放7mm的SSD晃动有点声音,需要垫点东西),只用 ...
zero8177 发表于 2016-5-19 13:01 | 显示全部楼层

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-3453744757.62.N5cHkc&id=18208429241&rn=bab02557e83dead221a367c65dccd3ce&abbucket=5这个是可以放9mm盘的
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-3453744757.56.N5cHkc&id=24609948067&rn=bab02557e83dead221a367c65dccd3ce&abbucket=5这个是只能放7mm盘的

我自己为了兼顾2.5寸的9mm盘所以选择了9mm的(放7mm的SSD晃动有点声音,需要垫点东西),只用来放7mm SSD可以选7mm的,硬盘稳固,两端都是USB3.0 TYPE A接口,我接了近10块SSD或者2.5寸硬盘,都能顺利读取,只是有时需要先插一下USB2.0接口识别出来之后才能正常使用USB3.0接口读取,速度没得说。
alphaboy 发表于 2016-5-19 13:14 | 显示全部楼层
想什么呢,必须世特力世特力

评分

Pale_Cheung + 1 赞一个!

来自苹果客户端来自苹果客户端
alphaboy 发表于 2016-5-19 13:19 | 显示全部楼层
trim什么的不是太重要,倒是挑一个低功耗的才是关键,不然小心供电不足导致莫名掉盘,推荐535,低功耗又不依赖trim
nighttob 发表于 2016-5-19 14:24 | 显示全部楼层
有必要用盒子么
我昨天刚买了一个佳翼的易驱线,到手以后测试了一下是有UAS和trim的,而且价格很便宜,事实上有点过分便宜了

评分

Pale_Cheung + 1 赞一个!

Pale_Cheung  楼主| 发表于 2016-5-19 14:27 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-5-19 14:24
有必要用盒子么
我昨天刚买了一个佳翼的易驱线,到手以后测试了一下是有UAS和trim的,而且价格很便宜,事实 ...

看我的场景啊. surface pro 4 拖着一根线.给别人demo.

万一碰到老古板的甲方,别人没心情看你演示,都在担心你硬盘安全呢.

要给别人"稳重"的感觉.
nighttob 发表于 2016-5-19 14:43 | 显示全部楼层
买个512G的苏菲pro4……
在意形象的话不如直接买个品牌移动SSD了
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2016-5-19 15:23 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-5-19 14:43
买个512G的苏菲pro4……
在意形象的话不如直接买个品牌移动SSD了

貌似不是 512G 的 sf pro 4

可能是256 i5的.

512G 清理下放个 100G 虚拟机够的.也就不需要外挂了.
红色狂想 发表于 2016-5-19 18:51 | 显示全部楼层
选盒子,首当其冲的就是世特力易驱通吃。
badaa 发表于 2016-5-19 18:53 | 显示全部楼层
lz买这个看上去好shanz

我有几条jms578还是什么的线,试过几个牌子的ssd,安全删除后拔掉 smart不安全计数还是+1 不知道什么问题,你们的有这种情况吗?
zero8177 发表于 2016-5-20 07:26 | 显示全部楼层
badaa 发表于 2016-5-19 18:53
lz买这个看上去好shanz

我有几条jms578还是什么的线,试过几个牌子的ssd,安全删除后拔掉 smart ...

以前公司系统是xp的时候安全删除完smart依然会+1,但是换成win7之后就没有问题了。
sin0127 发表于 2016-5-20 08:58 | 显示全部楼层
以前一直用各种世特力,每个型号都会买个,但是世特力的做工一直很捉急,最近的几款type c的尤其差,底部不平,壳子变形,然后我就逃向艾克优品了……
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2016-5-20 21:12 | 显示全部楼层
更新了cdi截图
里面是另外个同事今天到货的sandisk ssd plus 120G
固件是 Z2的.
ChineseBoy 发表于 2016-5-27 19:50 | 显示全部楼层
本论坛有人测试,世特力的这个盒子不支持trim啊
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2016-5-28 11:28 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2016-5-27 19:50
本论坛有人测试,世特力的这个盒子不支持trim啊

我记得论坛里别人测试jms578是支持trim的啊
ChineseBoy 发表于 2016-5-28 14:39 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2016-5-28 11:28
我记得论坛里别人测试jms578是支持trim的啊

jms578肯定支持,不知道世特力这盒子啥芯片……
NOIP117 发表于 2016-5-28 16:53 | 显示全部楼层
直接买cz88就是了
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2016-5-29 10:59 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2016-5-28 14:39
jms578肯定支持,不知道世特力这盒子啥芯片……

论坛里有人发过帖子,就是 jms578

你找找.

我到手没测试trim实际是否有效.

就看了 uasp 就给同事用了.
Mroranon 发表于 2016-6-4 19:21 | 显示全部楼层
请问这个盒子在Windows下正常安全删除后意外断电会增加吗?
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2016-6-5 22:34 | 显示全部楼层
Mroranon 发表于 2016-6-4 19:21
请问这个盒子在Windows下正常安全删除后意外断电会增加吗?

这个没注意.

uasp的话 必须要 安全删除,才能拔usb3
否则很有可能出问题.