PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一个网件R8000的问题

robintwei 发表于 2016-5-9 21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7606|回复数:18

目前使用一台网件R8000路由器,但是间断性地出现断网现象,大约间隔10天左右,情况如下:                           1、台式机显示有网络连接,能登陆QQ,可以发信息,却打不开网页,显示DNS解析失败。
           2、手机有无线信号,但是无法上网,包括苹果和安卓手机都试过了。
      出现问题后,我和网件售后沟通过,提供的解决办法是改掉MTU尺寸,但是仍未解决问题。
而后与电信宽带联系,师傅说只能设置固定IP,但是之后又出现了这种情况。
      对此,实在是无计可施了,请大家帮忙指导一下,到底是哪里出现了问题?该如何解决呢?

nighttob 发表于 2016-5-9 21:29 | 显示全部楼层
应该就是DNS的问题,你试试在路由里面设置一个固定的DNS,比如114.114.114.114或者8.8.8.8一类的
robintwei  楼主| 发表于 2016-5-9 22:43 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-5-9 21:29
应该就是DNS的问题,你试试在路由里面设置一个固定的DNS,比如114.114.114.114或者8.8.8.8一类的 ...

咨询过电信宽带后,改掉了DNS,设为了114.114.114.114和8.8.8.8,但是之后还是出现了一次,所以才要请教!
飞翔的企鹅 发表于 2016-5-10 10:29 | 显示全部楼层
QQ不需要DNS所以没问题,你路由强制DNS也不行么?
强制后是一直掉DNS还是只出现一次。一次属于偶发状况重启就好了,没必要纠结
robintwei  楼主| 发表于 2016-5-11 11:10 | 显示全部楼层
飞翔的企鹅 发表于 2016-5-10 10:29
QQ不需要DNS所以没问题,你路由强制DNS也不行么?
强制后是一直掉DNS还是只出现一次。一次属于偶发状况重启 ...

是因为10天左右就掉一次,而之前的路由并没有出现这个情况,所以感觉是路由的问题,强制DNS后仍出现。
yukari 发表于 2016-5-11 14:25 | 显示全部楼层
电信10天换一次ip不是很正常吗
费厄泼赖 发表于 2016-5-11 16:52 | 显示全部楼层
10天换一次?为什么我这里是一天一换……每24小时,光猫自动断网重连。如果不用电信给的光猫。自己买GPON的光猫,如果不手动重启光猫,电话就不能用了。一直占线。
NOIP117 发表于 2016-5-11 17:35 | 显示全部楼层
一般DNS问题。R8000目前好像就只有一个Open可以刷,高通的目前没有什么第三方固件可以用
overthink 发表于 2016-5-11 20:32 | 显示全部楼层
有新固件的话,更新一下看看
robintwei  楼主| 发表于 2016-5-11 22:52 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-5-11 20:32
有新固件的话,更新一下看看

固件已经更新为最新版本的官方固件,但是还是会出现。
overthink 发表于 2016-5-12 10:43 | 显示全部楼层
robintwei 发表于 2016-5-11 22:52
固件已经更新为最新版本的官方固件,但是还是会出现。

比较怪异,问一下本地电信的DNS,设置一下看看。

能上QQ那么在连接上没有问题,

访问不了网页应该是DNS没法解析。
robintwei  楼主| 发表于 2016-5-12 20:34 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-5-12 10:43
比较怪异,问一下本地电信的DNS,设置一下看看。

能上QQ那么在连接上没有问题,

嗯,是的,打开浏览器都是显示无法解析DNS。再请教一下,DNS和电信提供的DNS不一样可以吗?现在路由的DNS设置的是114.114.114.114和8.8.8.8
XXHJACK 发表于 2016-5-12 21:01 | 显示全部楼层
你光猫前面是路由模式吗?是的话光猫的dns改过吗?
robintwei  楼主| 发表于 2016-5-12 23:02 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-5-12 21:01
你光猫前面是路由模式吗?是的话光猫的dns改过吗?

怎么查看光猫的模式啊?
XXHJACK 发表于 2016-5-13 23:10 | 显示全部楼层
robintwei 发表于 2016-5-12 23:02
怎么查看光猫的模式啊?

看光猫是不是自动分配ip的

StormBolt 发表于 2016-5-15 09:59 | 显示全部楼层
路由回默认重新设置
robintwei  楼主| 发表于 2016-5-18 08:55 | 显示全部楼层
路由器之前重置过设置了,但是仍没有效果。今早再次出现问题,电脑端上网OK,手机和平板无法上网,这也是奇怪了.............
有点小烦 发表于 2016-5-19 22:42 | 显示全部楼层
网件,就俩字 呵呵~
有点小烦 发表于 2016-6-25 13:10 | 显示全部楼层
网件无故断线就是这么随意~ 早日转投华硕吧