PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Core i7-6950X vs Core i7-5960X

overthink 发表于 2016-5-5 19:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2832|回复数:7

今天爆出了两款2011-3的CPU成绩。
6850K的在这
http://bbs.pceva.com.cn/thread-130816-1-1.html

此帖是6950X和5960X成绩

6950X CPU规格(右面的是用E5 1680 V3 模拟5960X):

从1366到2011-3的规格对比:

测试截图:

成绩汇总:

最后是Broadwell-E家族规格汇总表 :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
overthink  楼主| 发表于 2016-5-5 19:48 | 只看该作者
不知道是不是有BUG没解决,单线程性能貌似不太给力
gtx9 发表于 2016-5-5 20:17 | 只看该作者
超频貌似不错啊,记得5960X刚出4.5G都很困难

overthink  楼主| 发表于 2016-5-5 20:27 | 只看该作者
gtx9 发表于 2016-5-5 20:17
超频貌似不错啊,记得5960X刚出4.5G都很困难

要是能便当4.5G的话,性能会不错
gtx9 发表于 2016-5-5 20:56 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-5-5 20:27
要是能便当4.5G的话,性能会不错

便当4.5g用新出的X99主板应该不难

overthink  楼主| 发表于 2016-5-6 08:18 | 只看该作者
gtx9 发表于 2016-5-5 20:56
便当4.5g用新出的X99主板应该不难

1500刀的价格也比较土豪,不知道五年后能不能像3960X似的飘过几船来
royalk 发表于 2016-5-6 09:06 | 只看该作者
我来说一下目前我知道的信息
1.那颗6800K 1.35v 4.5G能跑cinebench单线程,温度80+,原装散热,1.5v 4.6G进不了windows,那颗6950X,1.374v 4.5G可跑cinebench多线程温度大概80,目前早期样品超频看来和HSWE早期差不多,比后期稍差
2.IMC 3400左右,和HSWE相比没啥长进
3.oc socket不起作用,ring 到3.7-3.8G就歇逼,不知道通过pin mod大法还能不能把vring跳到1.35v
4.6950X ring 3.5G AIDA64写入可以到73k,有人怀疑该ES用了MCC die,也有可能是解决了HSWE的ring bug,拭目以待吧,如果不用超ring那最好。
5.6950X的IPC似乎有bug,或许可通过BIOS修正
playppboy 发表于 2016-5-6 20:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-5-6 09:06
我来说一下目前我知道的信息
1.那颗6800K 1.35v 4.5G能跑cinebench单线程,温度80+,原装散热,1.5v 4.6G进 ...

看起来不咋地哟,