PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

E3 1230V5比E3 1231V3强多少?

yfy2hh 发表于 2016-5-2 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11111|回复数:23
问下高手 E3 1230V5比E3 1231V3强多少?
avira005 发表于 2016-5-2 16:08 | 显示全部楼层
ddr4-2400,目前只能看到这区别

补充内容 (2016-5-11 01:30):
是2133
yfy2hh  楼主| 发表于 2016-5-2 16:17 | 显示全部楼层
不知道DDR4 这个提升有多少

目前比较纠结上E3 V3 还是V5
yfy2hh  楼主| 发表于 2016-5-2 16:17 | 显示全部楼层

C232的板子 贵了不少啊  貌似 E3 1230V5 最大支持DDR4 2133
avira005 发表于 2016-5-2 16:36 | 显示全部楼层
ddr4 2133有没有提升都是个问题,毕竟ddr4普遍高延迟
yfy2hh  楼主| 发表于 2016-5-2 17:05 | 显示全部楼层
纠结 纠结 E3V5 还是不是神U?
红色国度 发表于 2016-5-2 18:32 | 显示全部楼层
yfy2hh 发表于 2016-5-2 17:05
纠结 纠结 E3V5 还是不是神U?

同主频下能有5%到10%吧,  感觉不出来的。

E3 V5的价格注定成不了神U
avira005 发表于 2016-5-2 19:28 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2016-5-2 18:32
同主频下能有5%到10%吧,  感觉不出来的。

E3 V5的价格注定成不了神U

不会有那么高的,看4790k和6700k的同频差距就知道了
Cogae 发表于 2016-5-2 21:35 | 显示全部楼层
几乎没差别,两套平台价格倒是相差不少
blueliongb 发表于 2016-5-3 00:23 | 显示全部楼层
两套平台都用了,目前是E3 1230 V5 + 微星 C236A Workstation + MT美光纯ECC内存。要说差别真没感觉出来,这次换V5就是图个C236的主板和纯ECC内存的稳定性好。
除此以外,这两套系统在一般家用环境里差别不明显。

开始订了微星C236M,不是C232哦。232和236的差距明显,价格相近的话选C236吧。
随后发现微星C236M没有M.2插座,PCIE也不够用,就换了C236A。
就这个芯片组而言微星的价格跟其它几家的C232相同,So,没有理由不选微星吧?!

刚装起来的时候,迫不及待的在Win7里升BIOS(v2.1-->v2.2),结果可好自检过不了了,Easy Debug的灯一直卡在CPU灯上,貌似是新的BIOS微码识别不出1230 V5了?  然后尝试盲刷什么的并未成功。
最后请朋友帮忙将BIOS芯片焊下来线刷回v2.1又好了。
连续用了几天没关机,稳定度还是不错的。
打算试试不关机能撑多久
yfy2hh  楼主| 发表于 2016-5-3 01:12 | 显示全部楼层

谢谢 我大概明白了 目前来看的话 定位工作站的话 选 E3 V5+C236+ECC  稳定 , 普通家用选E3 V3  性能差不多 平台价格便宜不少。
中华田园犬 发表于 2016-5-3 10:46 | 显示全部楼层
最大差距在DDR4,E3这代被intel限制在服务器芯片组上,价格不福利。绝不是福利
tucksky 发表于 2016-5-3 10:50 | 显示全部楼层
DDR4现在便宜啊,下半年估计更便宜。之前给4790K填满32G内存,花了1000多块。
aibo 发表于 2016-5-3 12:54 | 显示全部楼层
差别在ddr4
然而,e3v3如果用z系主板,ddr3超2133也是很简单的啊。

C23x能超内存不
avira005 发表于 2016-5-3 13:07 | 显示全部楼层
aibo 发表于 2016-5-3 12:54
差别在ddr4
然而,e3v3如果用z系主板,ddr3超2133也是很简单的啊。

有道理,z97超个2133比ddr4性能还好
小夜叉 发表于 2016-5-4 17:30 | 显示全部楼层

E31231V3虽然不能超外频,但是很多B85 都有锁定四个核最大睿频的福利,1230V5貌似这功能也取消了,超外频么没AVX FMA,1231V3+低价Z87 Z97,性价比爆棚,比如华擎Z87 PRO3 400块钱,锁最大睿频再超两点外频接近3.9GHZ了,内存再OC一下,指令集也全,舒坦啊,而且现在最优性价比的不是1231了,某宝上1270V3 1280V3的价格就比1231贵了一点点,最大睿频是3.9GHZ 4GHZ
Hikaru77 发表于 2016-5-11 01:05 | 显示全部楼层
小夜叉 发表于 2016-5-4 17:30
E31231V3虽然不能超外频,但是很多B85 都有锁定四个核最大睿频的福利,1230V5貌似这功能也取消了,超外频么 ...

请问有哪些B85 mATX或ITX小板是能锁睿頻的吗?例如那技嘉B85N凤凰版WiFi能锁睿頻不?
小夜叉 发表于 2016-5-11 09:14 | 显示全部楼层
Hikaru77 发表于 2016-5-11 01:05
请问有哪些B85 mATX或ITX小板是能锁睿頻的吗?例如那技嘉B85N凤凰版WiFi能锁睿頻不?
...

华擎的Z87 B85初期中期的BIOS都可以锁,Z97不清楚初始BIOS可以锁,技嘉另一块入门的B85M本坛二手区有人出4790不带K的时候我问过可以锁你说的那块估计也可以,大华比较抠门,B85M GAME不能锁刷最老BIOS也没用 B85 GAMEPRO大板子早期BIOS可锁,MSI不清楚
小夜叉 发表于 2016-5-11 09:17 | 显示全部楼层
Hikaru77 发表于 2016-5-11 01:05
...

建议还是找各厂的Z87小板,因为出的早I社禁令没下达封杀,还可以OC内存玩玩,现在清库存价格应该挺好的
kickwc690 发表于 2016-5-27 00:28 | 显示全部楼层
小夜叉 发表于 2016-5-11 09:17
建议还是找各厂的Z87小板,因为出的早I社禁令没下达封杀,还可以OC内存玩玩,现在清库存价格应该挺好的
...

z87小板,淘宝见均价400到500多,都说是台湾运过来,不知道这种质量如何,毕竟只有店保1年
来自苹果客户端来自苹果客户端