PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室请看,无法理解的 ocz Vertex 2 60G 数据。

liyinxian 发表于 2011-2-22 08:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6758|回复数:11
新进了一个ocz Vertex 2 60G,25nm,1.28版固件。装了一个32位的win7。分区对齐、trim、msahci均已完成。结果的得到一个低的难以置信的数据。请看图:

我的电脑是intel的n270集成主板,档次确实非常低。ssd是为将要上市的p67主板预备的。测试成绩这么低是不是受这套系统的影响?否则只能是被js骗了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xhuzi 发表于 2011-2-22 08:53 | 只看该作者
你看看我发的帖子吧,跟你的情况完全一样,据浴室关于25nm问题帖子里的描述,现在的ocz 60G就是这个结果。骇人~~~我成功退掉了。

不但是软件测试,我用几百M的文件进行盘内复制,算出来的速度也是只有30多m。

第一天都37左右,第三天已经是33左右了。

美国的已经回收换新了,我们却没有任何这样的消息,美商饥饿鲨论坛也没有任何消息……以后再也不相信ocz这个牌子了,根本就是欺诈!!!格式化后容量只有51G,它竟然还敢标60G!!!还解释一大堆废话!

最后话说回来,使用几天的感受,确实还是很快的,特别是用回了西数蓝盘1T,就知道SSD的优势了。写入其实不是太重要,但是这么低的写入,和厂商卑劣的隐瞒欺骗,让我不后悔退了这块盘子!
wangwb 发表于 2011-2-22 09:55 | 只看该作者

同情一下,同样都是OCZ Vertex 2 ,我的是3.5寸 120G 34NM工艺,你对比一下,我建议你去退货。

wangwb 发表于 2011-2-22 09:59 | 只看该作者

另外我还想说,你的CPU得分也太低了,这样还运行WIN7会很卡哦。我觉得配置要均衡,现在你的硬盘得分比CPU和显卡还要高,瓶颈不在硬盘,建议你退了固态硬盘后还是改用机械硬盘算了,根本没有必要换固态硬盘。

评分

icz88 + 1 我赞成

liyinxian  楼主| 发表于 2011-2-22 10:21 | 只看该作者
你看看我发的帖子吧,跟你的情况完全一样,据浴室关于25nm问题帖子里的描述,现在的ocz 60G就是这个结果。 ...
xhuzi 发表于 2011-2-22 08:53

谢谢兄弟。
    我是tb邮购的,估计是没法退了。看起来是ocz的问题,不算是次品啊。
liyinxian  楼主| 发表于 2011-2-22 10:25 | 只看该作者
另外我还想说,你的CPU得分也太低了,这样还运行WIN7会很卡哦。我觉得配置要均衡,现在你的硬盘得分比CPU和 ...
wangwb 发表于 2011-2-22 09:59

帖子已经说过了,这个是预备将来配新版 p67主板的,现在只是测一测。

ocz真是让人伤心啊。出了问题竟然不负责解决。以后这个牌子的产品不要考虑了。
wangwb 发表于 2011-2-22 10:33 | 只看该作者
帖子已经说过了,这个是预备将来配新版 p67主板的,现在只是测一测。

ocz真是让人伤心啊。出了问题 ...
liyinxian 发表于 2011-2-22 10:25

OCZ的产品也不全是有问题的,起码你看我的120G 3.5英寸的就没问题,下次购买我建议你还是买INTEL的,毕竟售后比较有保障,我也是看了广告写入275 读取285就买了,没有考虑太多,但还好没有买到25NM的,不然就惨了,据说过段时间34NM的固态会全线停产,全部采用25NM工艺来制作,到时候想买34NM的都买不到了。
liyinxian  楼主| 发表于 2011-2-22 10:52 | 只看该作者
不是说ocz的产品都有问题,而是说明厂商的态度有问题,这才是要命的,因为谁也不能保证自己不会出错。有错想法解决没问题,置之不理就难以接受了。
看看希捷的硬盘,好像就是那个1t出问题后,销量被wd超过了。
wangwb 发表于 2011-2-22 11:06 | 只看该作者
不是说ocz的产品都有问题,而是说明厂商的态度有问题,这才是要命的,因为谁也不能保证自己不会出错。有错 ...
liyinxian 发表于 2011-2-22 10:52

你可以选择退货啊,OCZ不是不理啊
xhuzi 发表于 2011-2-22 11:14 | 只看该作者
谢谢兄弟。
    我是tb邮购的,估计是没法退了。看起来是ocz的问题,不算是次品啊。 ...
liyinxian 发表于 2011-2-22 10:21

我的就是在TB买的啊,不过实体在同一城市,拿去给他们测,虽然得分比我测的高,但是没一个软件能接近标称,他们毫无争执地退了……

如果实际使用不是很糟糕,我觉得不退也行。
wangwb 发表于 2011-2-22 11:16 | 只看该作者
现在OCZ 25NM可以免费更换,具体你可以看一下这个网址!
http://we.pcinlife.com/thread-1610793-1-1.html
liyinxian  楼主| 发表于 2011-2-22 12:31 | 只看该作者
多谢 wangwb.这就跟他们联系.