PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 求一款护眼的显示器 [打印本页]

作者: maple    时间: 2016-4-20 16:46
标题: 求一款护眼的显示器

求一款穷人用的护眼的显示器,什么响应时间,色域什么的都不重要,只是用来看文档、图表,也看看股票,不玩游戏,不修图,偶尔看看美剧

最重要的两个要求就是护眼和支持壁挂(要组建多屏,没壁挂不行吖),谢谢了

作者: 飞翔的企鹅    时间: 2016-4-20 17:04
我感觉你可以等着过会儿有人帮你安利飞利浦,我反正不信什么显示器能护眼最好的护眼是不用带光源的电子产品

作者: maple    时间: 2016-4-20 17:09
飞翔的企鹅 发表于 2016-4-20 17:04
我感觉你可以等着过会儿有人帮你安利飞利浦,我反正不信什么显示器能护眼最好的护眼是不用带光源的电子产品 ...

也就是相对的,不是说绝对不伤眼,是能买得起的显示器中比较护眼的

作者: atmosphere    时间: 2016-4-20 17:10
maple 发表于 2016-4-20 17:09
也就是相对的,不是说绝对不伤眼,是能买得起的显示器中比较护眼的

护眼就选个亮度比较低 不刺眼的就行。其他的什么蓝光过滤功能我觉得就是扯淡

作者: dubai    时间: 2016-4-20 18:14
自从用液晶显示器开始(led的)从来亮度都是直接调到0用。习惯了就好。看别人的显示器都觉得幌眼睛。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2016-4-20 18:27
选择背光是DC调光的即可。

飞利浦为什么如日中天,不是靠吹出来的,而是实打实的看到的,用实物对比出来的。

我朋友在我家实物对比三菱和飞利浦(都是IPS屏),他认为飞利浦看着更柔和舒服,三菱对比更强烈锐利,但是看久了容易累。

而DC调光的飞利浦自然会更加柔和舒服。
作者: datura    时间: 2016-4-20 18:49
dubai 发表于 2016-4-20 18:14
自从用液晶显示器开始(led的)从来亮度都是直接调到0用。习惯了就好。看别人的显示器都觉得幌眼睛。 ...

哈哈,我也是。看别人的显示器1分钟就要流泪了。

作者: maple    时间: 2016-4-20 19:07
印第安纳琼斯 发表于 2016-4-20 18:27

飞利浦为什么如日中天,不是靠吹出来的,而是实打实的看到的,用实物对比出来的 ...

飞利浦没有合适我的啊

能满足滤蓝光又是DC调光,又能支持壁挂的没有啊

作者: dubai    时间: 2016-4-21 07:14

飞利浦为什么如日中天,不是靠吹出来的,而是实打实的看到的,用实物对比出来的 ...

日本人就那特点了。当年富士胶片对比柯达胶片。富士的都是夸张的。但是讨好大众目光。

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-21 16:29
只要支持VESA标准,就能壁挂吧,这主要看挂架。既然要组多屏显示,那最好是窄边或无边框显示,不然看着岂不别扭。至于护眼嘛,只要是正规厂子出的产品都护眼,这是最基本的要素。实在不行就贴张冈本护眼膜
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2016-4-21 22:08

可能找到合适楼主要求的产品了:
价格599元一台,IPS广视角,还是不闪屏。不过只有VGA口,这一点有点不爽。也可能会因此受到组多屏的限制。

飞利浦(PHILIPS)206V6QSB6 19.45英寸 AH-IPS面板 窄边框 不闪屏 微边框 液晶显示器
【小屏中的战斗机!】19.45英寸也要IPS广视角!拿TN屏的价格,换IPS屏的实惠!
[attach]352783[/attach]

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2016-4-21 22:23

越看越觉得合适楼主的应用场景:
炒个股,看个图表,上个网(大把人用19寸干这些事)。
IPS屏保证了组多屏的视角问题,而不闪屏又可以减少疲劳。最要紧的是还非常便宜。

作者: maple    时间: 2016-4-21 22:36
印第安纳琼斯 发表于 2016-4-21 22:23
越看越觉得合适楼主的应用场景:
炒个股,看个图表,上个网(大把人用19寸干这些事)。
IPS屏保证了组多屏 ...

19寸没办法搞,我选择4屏就是因为图表显示不下,要不是没有48寸的4K显示器,我就直接搞个4K屏了
我跟炒股的人不同,他们是看K线图,我不是为了看K线图,我是要看很多的折线图,而且数据很多,很密,多表联动

我也不打算买IPS屏,这个屏的亮度太高了,估计会很刺眼,我还是希望对眼睛好点,什么色彩艳丽度、饱和度、响应时间、可视角度对我都不重要

很感谢你帮我找

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2016-4-21 22:53
maple 发表于 2016-4-21 22:36
19寸没办法搞,我选择4屏就是因为图表显示不下,要不是没有48寸的4K显示器,我就直接搞个4K屏了
我跟炒股 ...

有没有想过直接用电视。
电视还是蛮便宜的。

作者: maple    时间: 2016-4-22 07:09
印第安纳琼斯 发表于 2016-4-21 22:53
有没有想过直接用电视。
电视还是蛮便宜的。

电视一个是亮度更高,第二个颗粒太大,不适合近距离看

作者: 尊称    时间: 2016-4-22 08:09

你买的飞利浦哪款?

作者: 尊称    时间: 2016-4-22 08:43

穷人,壁挂,dc背光+(smartcontrol支持优化对比度=清晰)=护眼,如此简单。液晶是有方向性的,所以图表查看竖屏基本不现实,我记得做过试验。
http://item.jd.com/2067191.html

电脑dvi口不够的话,就dvi转hdmi,注意公母别买错了。

话说回来,我观察你对护眼还是模糊的概念吧?请看我上贴,讲给孩子用的帖子。

作者: maple    时间: 2016-4-22 09:04
尊称 发表于 2016-4-22 08:43
穷人,壁挂,dc背光+(smartcontrol支持优化对比度=清晰)=护眼,如此简单。液晶是有方向性的,所以图表查 ...

那么蓝光呢?
IPS的亮度确实笔MVA和TN高呀,更高的光源必然会更刺激眼睛啊

DC是调光,LED是背光吧

作者: maple    时间: 2016-4-22 09:08
穷人,壁挂,dc背光+(smartcontrol支持优化对比度=清晰)=护眼,如此简单。液晶是有方向性的,所以图表查 ...

你这款我觉得不咋样

我不是一味的追求屏幕大,我是要分辨率和屏幕尺寸结合的比较好

显示器不像电视,电视一般在3米左右,所以点距可以大一些,显示器的视距只有60厘米左右,点距大了不行,小了眼睛难受

所以在显示器的视距范围内选择一个更好的点距的显示非常重要

作者: maple    时间: 2016-4-22 09:20

我对护眼的理解其实很简单

1、不要有高频率的蓝光损伤视网膜

2、低亮度下显示器不能太闪烁,一个光源不停的闪烁肯定会对眼睛有刺激

3、点距直接影响字体大小(当然WIN10和MAC可以通过缩放解决问题),字体过小必然会加剧眼睛紧张程度,也会加剧眼睛疲劳

蓝光无法完全避免,所以选择面板的时候只能选择亮度较低的面板,要增加环境背景光源,调低显示器亮度,那么低亮度下PWM调光可能会带来闪烁问题,所以需要DC调光,避免闪烁对眼睛的刺激,最后一个就是合适的视距下选择合适的点距

最后只能选择MVA面板(其次TN面板)+DC调光+1920x1080分辨率下的24寸(这个是市场上最常见的尺寸)+壁挂

不是说IPS不好,在护眼为前提的情况下,我还是希望尽量降低光源亮度,IPS的原理是需要更高亮度才能表现出更好的色彩的,而我对色彩没需求

所以低端的IPS没太大优势,对我没意义

其实就是蓝光、不闪、点距三者的最佳平衡点,外加一个壁挂

作者: 尊称    时间: 2016-4-22 10:21
maple 发表于 2016-4-22 09:20
我对护眼的理解其实很简单

1、不要有高频率的蓝光损伤视网膜

我论不过你…………

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-22 16:04
maple 发表于 2016-4-22 07:09
电视一个是亮度更高,第二个颗粒太大,不适合近距离看

上投影啊,这个要多大有多大,要多小有多小,亮度也非常柔和不刺眼。

作者: maple    时间: 2016-4-22 17:27
红色狂想 发表于 2016-4-22 16:04
上投影啊,这个要多大有多大,要多小有多小,亮度也非常柔和不刺眼。
...

投影仪分辨率多低,而且长时间工作灯泡也受不了

作者: qhdxy    时间: 2016-4-23 22:31
红色狂想 发表于 2016-4-22 16:04
...

他要的大不是指尺寸,而是指可视的范围……

作者: 红色狂想    时间: 2016-4-24 14:35
qhdxy 发表于 2016-4-23 22:31
他要的大不是指尺寸,而是指可视的范围……

4K可是范围大但不加DPI字符看瞎眼,那只有一条路可走了,上8台Z24i组多屏影视墙。

作者: avira005    时间: 2016-4-26 16:20
1.DC调光,2有自带滤蓝光更好
作者: ourzn    时间: 2016-4-26 22:08
主要蓝光问题   眼睛 或者显示器自带..2种方法!
作者: avira005    时间: 2016-4-26 23:34
不在乎显示效果的话可以贴一张防蓝光的膜,那个我用过,效果明显,而且测试紫外线也通不过。
作者: kickwc690    时间: 2016-5-4 15:32
aoc 23.6英寸有一款,dc直流不闪屏,硬件过滤蓝光的,ips屏幕,看电影舒服。京东800,用卷看你自己了

作者: maple    时间: 2016-5-4 23:16
kickwc690 发表于 2016-5-4 15:32
aoc 23.6英寸有一款,dc直流不闪屏,硬件过滤蓝光的,ips屏幕,看电影舒服。京东800,用卷看你自己了
...

嗯,我看到AOC是有几款,但是没买过AOC的显示器,不知道怎么样

如果买AOC的我估计我会买TN屏的,毕竟低端IPS屏并没有太大优势,而且光亮度相比TN屏高不少

作者: kickwc690    时间: 2016-5-5 00:50
这个..我在用,感觉挺好的,眼睛看着舒服.不贵.
至于亮度,我都是调到最低....

作者: maple    时间: 2016-5-5 08:38

[attach]354222[/attach]

我要买AOC的话我可能会考虑买这一款,毕竟TN屏亮度小一些,而且可视角度的弱点对我影响不大

我的主要作用就是文字,最多看看视频

作者: maple    时间: 2016-5-5 08:44
kickwc690 发表于 2016-5-5 00:50
这个..我在用,感觉挺好的,眼睛看着舒服.不贵.
至于亮度,我都是调到最低....
...

[attach]354223[/attach][attach]354224[/attach]

这两款让我比较纠结

AOC的比较时尚一些,并且AOC的基本上都支持壁挂,缺点就是没有MVA屏

BENQ的造型比较古板些,而且这款GW的比较老,是第一代防蓝光,不知道跟AOC的硬件净蓝光比效果到底如何,但它是MVA屏

从BENQ的EW2445ZH的一些网友反映来说,BENQ的第二代防蓝光应该还可以,可惜EW的不支持壁挂

作者: kickwc690    时间: 2016-5-5 09:10
maple 发表于 2016-5-5 08:44
这两款让我比较纠结

AOC的比较时尚一些,并且AOC的基本上都支持壁挂,缺点就是没有MVA屏

只要不是第一代的软件调节蓝光就可以了
哪个便宜要哪个

壁挂好~我买了个慧想支架~价格都赶上显示器了。

作者: maple    时间: 2016-5-5 11:28
kickwc690 发表于 2016-5-5 09:10
只要不是第一代的软件调节蓝光就可以了
哪个便宜要哪个

问题是BENQ的GW系列就是第一代的滤蓝光啊

AOC的是硬件净蓝光,搞不清哪个更好啊

慧想的支架质感确实不错,就是太贵了

作者: kickwc690    时间: 2016-5-5 12:03
maple 发表于 2016-5-5 11:28
问题是BENQ的GW系列就是第一代的滤蓝光啊

AOC的是硬件净蓝光,搞不清哪个更好啊

第一代就是软件调节,会影响显示的颜色的,必须要二代(二代就是硬件过滤)。

作者: maple    时间: 2016-5-5 12:09
kickwc690 发表于 2016-5-5 12:03
第一代就是软件调节,会影响显示的颜色的,必须要二代(二代就是硬件过滤)。

可明基的二代显示器都不带壁挂呀

作者: kickwc690    时间: 2016-5-5 12:16
maple 发表于 2016-5-5 12:09
可明基的二代显示器都不带壁挂呀

呃,那就直接aoc了,也便宜点。
壁挂必须要,现在不买支架以后再买也好~用支架真的享受很多

作者: maple    时间: 2016-5-5 17:56
kickwc690 发表于 2016-5-5 12:16
呃,那就直接aoc了,也便宜点。
壁挂必须要,现在不买支架以后再买也好~用支架真的享受很多
...

我是要组多屏,必须要有支架

就不知道AOC的TN屏比起这个BENQ的MVA在护眼上有多大差距

作者: kickwc690    时间: 2016-5-5 20:27
maple 发表于 2016-5-5 17:56
我是要组多屏,必须要有支架

就不知道AOC的TN屏比起这个BENQ的MVA在护眼上有多大差距

我没试过mva屏幕~反正不闪屏,硬件过滤蓝光绝对是对眼睛好的。
因为我之前是用19寸液晶的(09年的显示器),看屏幕没多久眼睛就干涩。

作者: 筱蔚    时间: 2016-5-5 23:37
护眼感觉只有ccfl的好点,不过现在好像都买不到了。还有就是如果用windows的话别买高分辨率的,眼睛受不了。亲身经历。
作者: maple    时间: 2016-5-6 08:26
筱蔚 发表于 2016-5-5 23:37
护眼感觉只有ccfl的好点,不过现在好像都买不到了。还有就是如果用windows的话别买高分辨率的,眼睛受不了 ...

这个我知道,不过据说WIN10有很大改善

作者: 筱蔚    时间: 2016-5-6 16:20
maple 发表于 2016-5-6 08:26
这个我知道,不过据说WIN10有很大改善

还是老样子啊 我现在就是

作者: maple    时间: 2016-5-6 17:49
筱蔚 发表于 2016-5-6 16:20
还是老样子啊 我现在就是

字体放大到150%试试?

作者: 筱蔚    时间: 2016-5-6 23:04
maple 发表于 2016-5-6 17:49
字体放大到150%试试?

放大了全变糊了  没意思

作者: 尊称    时间: 2016-5-7 00:22
筱蔚 发表于 2016-5-6 23:04

取决于你的应用。你可以上图看看。

通过调整显示分辨率(不是最大分辨率),结合dpi,结合应用自身的字体调节,最后老软件用属性里面的兼容性禁用dpi缩放,不管是字体还是图形,高分屏都可以做好。http://bbs.pceva.com.cn/thread-129412-1-1.html
作者: maple    时间: 2016-5-7 14:22
筱蔚 发表于 2016-5-6 23:04

理论上来说更高分辨率的显示器无论是放大还是缩小它肯定都是更精细的,就算是点阵字体都是这样的
高分辨率必然带来更小的显示颗粒,更小的颗粒肯定会带来更平滑的像素边缘啊

你是不是哪里设置的不对呢?

作者: 尊称    时间: 2016-5-7 16:04
maple 发表于 2016-5-7 14:22
理论上来说更高分辨率的显示器无论是放大还是缩小它肯定都是更精细的,就算是点阵字体都是这样的
高分辨 ...

win10,不知道win7是不是,现在已经不是过去纯粹的点阵字体了。要靠上面所说的各种搭配大部分都能做到好,针对应用调整。

对于32寸显示器,1080分辨率的属于完全省事儿的。但对视力超强的人来说,会感觉到颗粒感,那就需要高分屏。

作者: myhd    时间: 2016-5-16 10:39
我的显示器就BENQ的,我觉得很不错啊。
当然有那个蓝光功能

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2