PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DX12和Vullkan前景,及DX12游戏展望

少狼8888 发表于 2016-4-21 15:37 | 只看该作者
谢谢楼主分享。。楼主辛苦了
MK032 发表于 2016-4-21 22:06 | 只看该作者
楼主在隔壁都被喷成狗了你知道吗?

这枪文乍一看似乎在讲理,打着DX12大义的旗帜,可多看几行慢慢就会觉得论据混乱而且锋芒毕露,总之怎么对AMD有利怎么说,不对就拿出微软的鸡毛令箭,过渡痕迹太明显,结论根本经不起推敲,别人质问你也没一个敢正面回复的

可惜楼主的这点才华了,你站错了队,再有文化的A炮也架不住AMD的颓势,产品没进步,口碑差了,再华丽的枪文只会是空中楼阁啊
yufei_311 发表于 2016-4-22 12:23 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-21 22:06

这枪文乍一看似乎在讲理,打着DX12大义的旗帜,可多看几行慢慢就会觉得 ...

作者在说DX12,在谈AMD的架构设计,没看出来人家吹AMD怎样,贬低NVIDIA怎样。
倒是你老是喷人家,说来说去,也没见你说出来个鼻子眼来。nv技术无敌,amd一无是处???
你说nv怎么好,amd怎么差,就说出来个所以然,不要在这儿瞎喷,像个跳梁小丑。
再者说了,这两家和我们又有多大关系,人家可都是美帝的企业

星尘回忆 发表于 2016-4-22 12:52 | 只看该作者
客观描述下DX12的特性,以及显卡厂家的设计在这个API下的利弊,在某些喷子(或者说是自带干粮的NV的水军?)眼里就成了贬低NV的帖子???要不这位喷子同学也开个帖子,说说NV的设计是在DX12下面应该是如何如何?DX12应该如何如何修改来配合NV的设计?
维他命W 发表于 2016-4-22 13:02 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-21 22:06

这枪文乍一看似乎在讲理,打着DX12大义的旗帜,可多看几行慢慢就会觉得 ...

消停一点吧……这个帖子里就只有你在站队而已~
MK032 发表于 2016-4-22 16:46 | 只看该作者
yufei_311 发表于 2016-4-22 12:23
作者在说DX12,在谈AMD的架构设计,没看出来人家吹AMD怎样,贬低NVIDIA怎样。
倒是你老是喷人家,说来说 ...

你就是被楼主打着华丽的技术大旗幌子煽动而盲目认同的人,你真应该去看看隔壁怎么说的,聪明点就没人像你这么无脑洗地的,

仔细看看PPT的内容,实际上PPT里的几个游戏目前的DX12下不论A/N游戏帧数都很低的好吧,无非就是光头6,起点灰烬,量子破碎那几个黑N黑的厉害也没人几个人玩的,基准测试旗舰勉强60帧,实际游戏里会有无数的掉帧,大家都跑不爽,唯一的亮点就是DX11时代原本不如同级别N卡的A卡反超了,既然DX12游戏就这么几个,唯一算得上3A大作的古墓丽影10他为什么无视?因为这个游戏AMD占不到便宜,而像星球大战,战地5这种都还没有正式确定的沾点边于是就把DX11成绩拿来作为筹码,总之怎么对AMD有利怎么说,

他给出的PPT对于论据其实是适得其反的,因为已经违背了DX12提高效率这一初衷,N卡全是开倒车完全不在乎,而AMD其实也没有得到很好的优化,目的只是为了塑造出了一个DX12似乎就是AMD的天下这个概念,DX11不如N的DX12会反超就算目的达到了,你要知道8成独显用户是N卡,DX12如果只是为了2成的客户服务,损N不利A的话,还怎么谈未来的前景?他嘴再能说能说服steam上的3A大作都上DX12吗?强行微软制定的就有前景?

他原文这段我给你复制下来你自己读一读:
“这款RTS游戏从公布到发布一直被国内口水围绕。其主要点是效果和N黑。
RTS游戏本身游戏的表现方向和重度RPG,FPS这两类就是完全不一样的。在RTS游戏里你就算把每个士兵单位的头发都搞上HairWorks,但是在RTS游戏视角下你能体验得到?
AO算法效果也别说,RTS游戏的视觉你即使做了,你得视角也在那上面,你一样体验不到。
我不否认RTS游戏可以做更绚丽的粒子效果(包括烟雾),但是想玩RTS游戏的玩家,可不是看烟花表演来的。
至于N黑,无非是游戏用了ACE,前面已经说过,ACE是DX12原本的一个硬件特性,标准之一。如果游戏用了ACE就是对NV不公平的话,那你只能去和微软说了。”

重点问题寥寥数语就带过了,不对就拿微软的鸡毛令箭,好一副一副抹黑完就甩锅的口气,

他对起点灰烬的洗地你这么轻易就认同了吗?DX11 RTS还少了?RTS玩家不用看画质?不看画质还要什么DX12?竞技游戏DX9跑得飞起,随便举个英雄连2画质帧数不比这好?魔兽争霸都比这好,他的理由经得起质问吗?你就这么容易被带着走啊?

DX12软件技术层面的东西我是了解不多,但是文字游戏我还是看的出来的,整篇文章前半篇罗列一下DX12的特性,后半截就开始PPT大法然后一本正经胡说八道了,不被揭穿打脸才怪,人得带点脑子啊

MK032 发表于 2016-4-22 17:02 | 只看该作者
星尘回忆 发表于 2016-4-22 12:52
客观描述下DX12的特性,以及显卡厂家的设计在这个API下的利弊,在某些喷子(或者说是自带干粮的NV的水军? ...

前半段很客观,后半段各种浪,46楼我撕开了他的面具,你自己看吧
847681220 发表于 2016-4-22 17:15 | 只看该作者
大文学家停不住了,呵呵
yufei_311 发表于 2016-4-22 19:15 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-22 16:46
你就是被楼主打着华丽的技术大旗幌子煽动而盲目认同的人,你真应该去看看隔壁怎么说的,聪明点就没人像你 ...

明白你的意思了。1. 当前N卡在DX12下,表现不太理想(先不和A卡比,免得你又受刺激)。你们这些占8成的N卡用户,就不乐意了,就由此说什么DX12没有前景。微软推DX12,就是为了挽救AMD?就是为了黑NVIDIA?2. 对于游戏开发商,微软也没逼着必须得用DX12吧。如果你不想支持DX12,那就继续DX11好了。至于结果怎样,由市场去决定吧。
3. 你动不动拿独显市场份额说事儿,那我还想说呢,我们这些用核显的就不算电脑用户,就不着显示技术?那用游戏主机的是在拿网卡玩游戏?
好吧,独显n卡占8成,那其它市场:核显和当代主机,n卡份额占几何?

MK032 发表于 2016-4-22 23:01 | 只看该作者
yufei_311 发表于 2016-4-22 19:15
明白你的意思了。1. 当前N卡在DX12下,表现不太理想(先不和A卡比,免得你又受刺激)。你们这些占8成的N卡 ...

我起初的意思只是想婊一下口口声声说DX12疗效好,前景广阔的楼主,他的论据可以说侧重性太明显,甚至文不对题,总之PPT里的内容无非两样:N卡开倒车,DX11下弱势的A卡反超,他的逻辑就是支持ACE的游戏就是前景广阔,N卡不行的找微软说去,DX12.0试水作要帧数没帧数,要画质没画质,就目前支持ACE游戏的表现,其实就是一翻版mantle,当年mantle也出过降画质,帧数开倒车这样的笑话,用这个来倒逼市场不觉得很蠢吗?

我想这肯定不是DX12存在的意义,DX12最终的意义是为支持更先进的视觉特效,12.1以后的版本才会有保守光栅,光栅时序之类更先进的视觉特效,NV对12.1支持更好,但对12.0的ACE支持一直不咋地,A卡强项就在ACE,但12.1以后的特性支持不看好

前几个月只要涉及奇点灰烬,不看内容都知道是炮文,完全是不要脸的炒作,像量子破碎,杀手6背后都有AMD的影子,市面上几款DX12试水作销量没几个,新闻和PPT却曝出一大堆,明眼人都看的出来这是AMD利用初期的ACE优势来炒作,放大,黑N好挽回份额的工具,这是我最厌恶AMD的一点

然后再来说核显,据我所知,英特尔核显DX12下很吃亏,战不过APU,CPU效率也没有AMD提升大,也就是说作为市场大头的I/N都没有占到便宜
VRerse 发表于 2016-4-23 02:54 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-22 23:01
我起初的意思只是想婊一下口口声声说DX12疗效好,前景广阔的楼主,他的论据可以说侧重性太明显,甚至文不 ...

他妈的,黑白颠倒就是你这种人,市场团队,PR公关谁投入大有个脑子都清楚,软件驱动公认的NV更好,和开发团队谁接触得更多更是事实摆在那,要是硬件特性更牛逼还有A存在的余地??

我他妈才厌恶你这种N炮,明明是N在硬件不如人的情况下搞过来搞过去被你这种垃圾说成是AMD在搞鬼,是啊,A都穷成这样了还能联合微软各游戏厂商各媒体布个惊天大局,就为了恶心你是吧?你以为你是谁啊?奇点灰烬这玩意国外帖子多了去了,一个个有理有据的被你说成枪贴,你也真以为自己就正确无比独一无二啊,几岁了?

LZ在这讨论构架讨论技术,我倒是看你一个技术都没讨论,全在说“观点”,竟然还有脸提“论据”,拜托这不是辩论,这是TMD 讲技术!你有种你把他的话一句句拿出来掰指出错在哪啊?

tigerssj 发表于 2016-4-23 09:07 | 只看该作者
大伙能不能单纯的讨论下技术,
MK032 发表于 2016-4-23 10:58 | 只看该作者
这贴并不是什么技术贴,内容来源不是百度就是PPT,加几句公关措辞,枪文无疑了,我虽不赞成楼主的观点,但起码对他的思路能分析的有理有据,不同意可以拿出论据来反驳

但最近我发觉回复我的全是小号,很多都是刚注册第一次第二次发帖,而且上来就一通乱咬,踩到你尾巴了?
fastone 发表于 2016-4-23 16:53 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-22 23:01
我起初的意思只是想婊一下口口声声说DX12疗效好,前景广阔的楼主,他的论据可以说侧重性太明显,甚至文不 ...

楼主在写DX12程序时候已经试过980TI的光栅,他对DX12_1支持是最完善的,他怀疑的是980的光栅,然后也说了FURY X的光栅部分支持快速光栅序列,但是不支持其他一些特性,也就是说 光栅这部分是残废,所以你就别拿光栅说事了。
量子破碎是微软亲儿子之一做的,他是把DX12很多特性做出来了的,自己看980TI的表现就能看出来支持DX12_1力度比FURY X好,你到把这东西拿出来说事,杀手6是对DX12支持上是效率最高,而不是特性支持最多。
马克吐槽 发表于 2016-4-23 18:31 | 只看该作者
小弟也是个码农,看了楼主的帖子信心倍增
马克吐槽 发表于 2016-4-23 18:40 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-23 10:58
这贴并不是什么技术贴,内容来源不是百度就是PPT,加几句公关措辞,枪文无疑了,我虽不赞成楼主的观点,但 ...

奇了怪了,仔细看完全贴,楼主说的是DX12的事情,你从24楼就扯到A、N的事情上。怎么像是你被踩了尾巴呢。貌似你的等级也不高。。。
MK032 发表于 2016-4-23 22:31 | 只看该作者
马克吐槽 发表于 2016-4-23 18:40
奇了怪了,仔细看完全贴,楼主说的是DX12的事情,你从24楼就扯到A、N的事情上。怎么像是你被踩了尾巴呢。 ...

那就拜托你看完回复再回复
马克吐槽 发表于 2016-4-23 23:27 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-23 22:31
那就拜托你看完回复再回复

你在24楼第一句话就等于承认N卡的DX12性能不济。但后面又要给楼主扣帽子,不承认这些。看完全部回复,只能明白,你不只是尾巴被踩,更像是全家被XX了
MK032 发表于 2016-4-24 00:13 | 只看该作者
马克吐槽 发表于 2016-4-23 23:27
你在24楼第一句话就等于承认N卡的DX12性能不济。但后面又要给楼主扣帽子,不承认这些。看完全部回复,只 ...

我觉得我通过很多层楼的回复已经表达的很清楚了,但你的回复凸显出严重的理解能力问题,你真的看完了吗?
楼主不是一直想证明DX12能提升效率有市场前景吗?可给出的论据能证明DX12帧数高,画质好吗?

他不过是一直在通过PPT隐晦的表达N卡DX12性能表现不济的情况而已,而A卡虽然也不理想,起码反超了,目的就算达到了,还故意猫盖屎解释一下起点灰烬黑N来掩饰AMD的意图,连某些proA的DX11的评测都搬出来,星球大战这和DX12有关系吗?不就想证明这游戏furyX反超了980Ti吗,这目的性还不够明显吗,有什么可狡辩的?

他就是一AMD的高级公关,措辞相当严密的,可惜再狡猾的狐狸也掩饰不了自己最终的意图和那股字里行间的骚味儿,这个人最近的发帖都是带有目的性的,等你习惯了他努力营造的环境他就会坐下来慢慢的洗脑

石头 发表于 2016-4-24 11:36 | 只看该作者
MK032 发表于 2016-4-24 00:13
我觉得我通过很多层楼的回复已经表达的很清楚了,但你的回复凸显出严重的理解能力问题,你真的看完了吗?
...

楼主援引的都是其他媒体的评测,如果你不爽,先去公关其他媒体。

他是不是AMD的公关,我比你有资格判断,我见过楼主,游戏界排名前十公司里的专家,这个排名不含NV也不含AMD。如果说他介绍DX12捅了NV的软肋,但你着什么急?消费者应该关心的就是什么产品更好吧。你这反倒自证是NV公关啊,用虚假的知识给消费者洗脑不正是你们一直做得事情吗?从DX9开始就是如此吧

你们的最大的问题就是,我这里是讨论技术的,不在乎哪家东西卖的如何。。。。厂商想安利,别伪装,别以己度人给专注知识的人扣帽子,zhuangbility永远只是“装”的,不是真的。