PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

猫头鹰L9x65出问题,(返修完毕)

点击数:3499|回复数:8

L9x65买来用了半年多了,当时装在主板上时就感觉有点不正,不过没当回事就用着了。     直到最近天气热了,拆了看了下底座才发现底座和散热片是歪的,于是抱着试试看的心态联系了下卖家,卖家联系总代后,说有几个问题询问下,于是就加了总代售后QQ。问题如下:
     1.售后的首先怀疑我是不是用了别的扣具?----我对这样的问题也是无语了,且不说我无法找到这样的扣具,放着原装不用我除非吃饱了撑着。
     2.售后又问我记不记得当时装扣具时用的哪个孔(原装扣具上是3孔相连的),我只能说我不记得了,不过我试着再次装好后,第二孔位可以完美对上扣具螺丝。
      其实仔细想想,底座螺丝孔又没歪,扣具肯定能完美扣上,只是装上主板后散热器上部肯定是歪的了,散热器上部又没有受力处,所以扣具搞歪散热器这种情况是不可能的。
     然后,我提出这是散热器本身的品控问题,原因很简单,猫头鹰都是回流焊焊接住的,用户不可能把热管和散热片搞歪,唯一的解释就是品控。
     售后联系了厂家,厂家说模具没问题,不然就会生产出一大批这种散热器了。我只能无语,模具当然是不可能设计一个歪的,不过夹持热管焊接散热器时有没有可能把热管夹准是个问题。
     最后,售后提出:官方的换新无法实现,只能接受保修,来回运费都由我出,散热器主体寄出给他们。
     这几年利民不做回流焊后散热器和风扇都转向猫头鹰,这次遇到这样的问题也算是中奖了,目前看来猫家售后还不是很容易。
     等下就去寄货,持续更新中........

售后返修已经回来,目测已经不是原来那个了,不过这个也不是全新的,底座和散热片都有痕迹,至少不歪了。以后大家在刚买时还是多留神吧,能尽早发现问题尽早更换吧。

红黑灵魂 发表于 2016-4-19 16:34 | 只看该作者
看来买东西还是上二手东比较好,走售后方便些,最烦和那些总代的售后打交道
avira005  楼主| 发表于 2016-4-19 19:11 | 只看该作者
红黑灵魂 发表于 2016-4-19 16:34
看来买东西还是上二手东比较好,走售后方便些,最烦和那些总代的售后打交道 ...

东西已寄。XD说的是啊,京东一般这种情况就直接给你换新了。曾经京东保修3年用了2年半的戴尔显示器坏了,直接给换了个全新的回来。
Cogae 发表于 2016-4-19 20:39 | 只看该作者
所以以后刚买的时候就要好好检查了
中华田园犬 发表于 2016-4-19 20:40 | 只看该作者
你到手的时候底座是略弯还是正的,这种情况不排除底座和主板都是好的,但拧螺丝的时候斜着进去
avira005  楼主| 发表于 2016-4-19 20:48 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-4-19 20:40
你到手的时候底座是略弯还是正的,这种情况不排除底座和主板都是好的,但拧螺丝的时候斜着进去 ...

售后就是怀疑这点,不过这是不可能的。
原因有2点,第一,底座的螺丝孔并没有偏移,所以拧上去肯定是准的(底座本身没有歪曲)。第二点就是就算斜着拧进去,散热器上部除非用外力固定着,不然也无法造成这种偏移的。
avira005  楼主| 发表于 2016-4-19 20:51 | 只看该作者
Cogae 发表于 2016-4-19 20:39
所以以后刚买的时候就要好好检查了

TB买东西时间久了确实是问题吧,JD在保修期内时间久点也问题不大的。
圣马力诺虫虫 发表于 2016-5-18 20:27 | 只看该作者
比较关心猫扇的散热,L9i能压住6带的i7么
本田迷 发表于 2016-5-19 21:58 | 只看该作者
其实你看 第二个还是有点歪 没第一个那么严重