PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求分析:双无线路由器,无线扩展引发的血案!

Victor.Dou 发表于 2016-4-18 22:05 | 显示全部楼层
怎么觉得是IP冲突了啊,楼主3台路由器IP段发出来,包括三台路由器是如何接的,WAN-LAN相连还是LAN-LAN相连。
Ivanonline  楼主| 发表于 2016-4-19 20:20 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-4-18 21:06
无法连接?还是无法上网?

按你这么弄的话,副路由下面的设备也是由主路由分配地址的,所以发现按MAC地址 ...

是无法连接。无论如何都连接不上。即使两路由器设置不同的SSID
连接好路由1的后,断开,再连接路由2,就连接不上了。而且手机上的错误提示很奇特,$%^%¥说我:密码错误。。。。

Ivanonline  楼主| 发表于 2016-4-19 20:21 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-4-18 21:12
按mac地址保留ip地址,有这种功能,就是不知道你路由器有不

先单台手机试试固定ip ...

路由器只能定义50个规则。。。。。
Ivanonline  楼主| 发表于 2016-4-19 20:25 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-4-18 22:00
lz看看你两个路由器里有没有类似这种东西的设置。我网件的路由器在一些交换机下面做路由或ap的时候开着这个 ...

明天到公司我再看看。。。。现在为了稳定,房间1的路由,无线关闭了。。。暂时不用了。。
目前稳定运行了有1星期吧。还没有发现你所说的无法连接的问题。
Ivanonline  楼主| 发表于 2016-4-19 20:27 | 显示全部楼层
Victor.Dou 发表于 2016-4-18 22:05
怎么觉得是IP冲突了啊,楼主3台路由器IP段发出来,包括三台路由器是如何接的,WAN-LAN相连还是LAN-LAN相连 ...

请注意看清楚我的网络配置图啊,哪里有第三台路由器??哪里有3个IP段???

只有1个哦!!!!至始至终网络中只有1个路由器分配IP地址!!
Ivanonline  楼主| 发表于 2016-4-19 20:34 | 显示全部楼层
TP-WVR308 用的时间较短,我不做褒贬。除了我目前遇到的连接问题外,其他的都还好。。

EW500 用了很长时间了,作为AP接入点的话还是很不错的。。
Victor.Dou 发表于 2016-4-19 20:39 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2016-4-19 20:27
请注意看清楚我的网络配置图啊,哪里有第三台路由器??哪里有3个IP段???

只有1个哦!!!!至始至终 ...

看晕了,太乱了。
Ivanonline  楼主| 发表于 2016-4-19 20:48 | 显示全部楼层
Victor.Dou 发表于 2016-4-19 20:39
我说的是一般家用路由器,三台路由器就有三个LAN网段。

设置方式:

主路由:TP-WVR308
设置好PPPOE【开启DHCP】,开启无线网络(SSIDABC,加密:WPA-PAK/WPA2-PSK,密码:12345678

副路由:EW500
【关闭DHCP】,改模式为AP,开启无线网络(SSIDABC,加密:WPA个人混合,密码:12345678

关网段什么问题??

【关闭DHCP】,所有连接的机器都是由主路由分配的IP地址。即使主路由网段为192.168.0.*,副路由网段是192.168.2.*,最终都是归在192.168.0.*下。

网络连接图上都有啊!!!!!!

光猫 -> 主路由WAN

主路由LAN -> 副路由LAN

还有什么不明白的?????

Victor.Dou 发表于 2016-4-19 20:59 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2016-4-19 20:48
关网段什么问题??
【关闭DHCP】,所有连接的机器都是由主路由分配的IP地址。即使主路由网段为192.168 ...

SSID一样,加密方式都选wpa2,psk或aes也必须一样。

你说无法连接,而不是连接后获取不到IP地址/获取到IP地址后无法上网。
所以我觉得问题可能出在AP密码认证上。
bzcai 发表于 2016-5-31 15:30 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2016-4-19 20:48
关网段什么问题??
【关闭DHCP】,所有连接的机器都是由主路由分配的IP地址。即使主路由网段为192.168 ...

SSID 一样的话, 加密方式也要一样, 无线信道要分开, 副路由关闭 DHCP, 最最重要,:俩路由的 LAN 要在同一网段.
Ivanonline  楼主| 发表于 2016-5-31 19:30 | 显示全部楼层
Victor.Dou 发表于 2016-4-19 20:59
SSID一样,加密方式都选wpa2,psk或aes也必须一样。

你说无法连接,而不是连接后获取不到IP地址/获取到I ...

联系TP客服。给了一个新的固件以后问题解决。(网站上没有的固件。)
Ivanonline  楼主| 发表于 2016-5-31 19:31 | 显示全部楼层
bzcai 发表于 2016-5-31 15:30
SSID 一样的话, 加密方式也要一样, 无线信道要分开, 副路由关闭 DHCP, 最最重要,:俩路由的 LAN 要在同一 ...

联系TP客服。给了一个新的固件以后问题解决。(网站上没有的固件。)
bzcai 发表于 2016-6-2 09:48 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2016-5-31 19:31

看来是他们固件的 bug 了?  解决以后还是找你原来的设置么? 有没有其他改动?
Ivanonline  楼主| 发表于 2016-6-2 11:30 | 显示全部楼层
bzcai 发表于 2016-6-2 09:48
看来是他们固件的 bug 了?  解决以后还是找你原来的设置么? 有没有其他改动?
...

固件BUG。设置还是原来的设置。。