PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近WIN10疯狂损坏无法开机,是什么情况?

jaycty 发表于 2016-4-11 21:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6194|回复数:9

两天不在家,昨天一开机,又坏了。。。我真是服了。这次做U盘安装镜像我还进行刻录校验了,看来不是写入过程中损坏。
三次重装都出问题的镜像是cn_windows_10_multiple_editions_version_1511_updated_feb_2016_x86_dvd_8380074.iso,SHA1是7078e27e40aa4db7b593b55d63579a85997f8237跟官方一致。

我昨天重下了一个去年WIN10发布时候的原始版镜像来安装,祈祷不要再坏了

==============================================================

我突然意识到,两次重装的系统都是用同一个新做的U盘安装的,可能制作的有问题,我重新做一下

==============================================================

起因是3月初,废柴微软给WIN10出的那个KB3140768的补丁,永远安装失败。最烦的是他不光开机的时候装,每次关机的时候他还在装,关机的时候永远告诉你正在配置WINDOWS更新,无法正常关机,我就只能关电源。后来想想老这么搞也不是个事,于是就重装系统了。

系统装完一个多礼拜,突然就开不了机了。一开机就先显示preparing automatic repair,然后显示正在诊断你的电脑,然后要么提示系统无法正常启动,请重启。
要么提示系统无法修复你的电脑,请看日志文件C:\Windows\System32\LogFiles\Srt\Srttrail.txt。日志文件里面说C:\Windows\System32\drivers\disk.sys这个文件损坏,百度了半天也没有结果,毫无头绪。从别的电脑上复制粘贴这个文件也不行,提示没有权限。于是我就又在4月8日重装系统了。

但是,仅仅过了3天,就在刚才,电脑又开不了机了。还是同样的问题同样的错误。

不过我发现,刚才系统坏了之后,我在PE里把dota2游戏文件从SSD里拷到HDD,重装系统再拷回到SSD,有一个文件错误了。因此怀疑是不是SSD出问题了,才导致的系统出问题。

SSD是ARC100 240G,去年3月买的。diskinfo看着很正常啊。

补充内容 (2016-4-26 18:52):
帖子怎么不能编辑了呢,好奇怪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
guangyunjian 发表于 2016-4-11 21:43 | 只看该作者
超频没
laress 发表于 2016-4-11 21:49 | 只看该作者
1 内存    2 换条SATA线看下
jaycty  楼主| 发表于 2016-4-11 21:51 | 只看该作者

跟超频有关吗?我这3550,2012年买的一直是拉4倍频没问题
jaycty  楼主| 发表于 2016-4-11 21:51 | 只看该作者
laress 发表于 2016-4-11 21:49
1 内存    2 换条SATA线看下

内存去年买的十铨8G*2最便宜的那种,一直稳定用
坏了之后我换过SATA线,还是进不去系统啊。

guangyunjian 发表于 2016-4-11 21:54 | 只看该作者
jaycty 发表于 2016-4-11 21:51
跟超频有关吗?我这3550,2012年买的一直是拉4倍频没问题

恢复默认再测吧,校验值出错先怀疑内存和CPU
jaycty  楼主| 发表于 2016-4-11 21:55 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-4-11 21:54

这。。。怎么测啊
jaycty  楼主| 发表于 2016-4-11 22:00 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-4-11 21:54

我恢复默认了,等等看会不会再出错吧
jaycty  楼主| 发表于 2016-4-11 22:05 | 只看该作者

关键原来一直都没问题啊。怎么第一次重装系统后就这样了,真是烦死我了
中华田园犬 发表于 2016-4-12 09:23 | 只看该作者
CPU和内存检测用烤机软件就行
换个安装源试试看,或许你源头有问题呢