PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问一个简单低端的问题:DVI-D兼容DVI-I吗?

jon722 发表于 2016-4-5 22:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3344|回复数:7
显示器是DVI-D接口(24+1),数据线也是,显卡是一个DVI-I的数据接口(24+5)。我觉得兼容,因为以前用过一块显卡就是这样。今天问华硕客服,他说不兼容,说只能用DVI-I的数据线。
小天天 发表于 2016-4-5 23:22 | 只看该作者
可以的,DVI都是可以互插,只是分辨率和带宽还有就是可不可以转VGA的区别。
jon722  楼主| 发表于 2016-4-6 07:00 | 只看该作者
小天天 发表于 2016-4-5 23:22
可以的,DVI都是可以互插,只是分辨率和带宽还有就是可不可以转VGA的区别。 ...

应该就是不能转VGA的区别吧,24+5里那多出的4pin,就是模拟信号,所以,24+1的DVI-D应该是除了不能转模拟信号外,能完全兼容。
中华田园犬 发表于 2016-4-6 12:21 | 只看该作者
兼容啊,线只是载体根本上还是接口的事情,DVID没模拟后面可以接个带芯片的转接
guangyunjian 发表于 2016-4-6 12:54 | 只看该作者
https://en.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface
有区别的就4根。不上模拟信号担心什么,通用。
C1 Analog red   
C2 Analog green   
C3 Analog blue   
C4 Analog horizontal sync   
jon722  楼主| 发表于 2016-4-6 14:39 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-4-6 12:54
https://en.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface
有区别的就4根。不上模拟信号担心什么,通用。
C ...

明白,谢谢!但是链接看不懂,英文干脆一个字都看不懂,哈哈哈哈哈。。。。。。
jon722  楼主| 发表于 2016-4-6 14:40 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-4-6 12:21
兼容啊,线只是载体根本上还是接口的事情,DVID没模拟后面可以接个带芯片的转接 ...

没错没错,我也是这般理解,可见华硕在线客服简介不咋地。。。
小天天 发表于 2016-4-7 15:52 | 只看该作者
jon722 发表于 2016-4-6 14:40
没错没错,我也是这般理解,可见华硕在线客服简介不咋地。。。

客服MM都是只懂返修流程什么的。。。问技术他们懂个鬼。