PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

硬盘整数分区

kx945` 发表于 2011-2-21 04:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10321|回复数:37

常常看到的群里图 没几个是整数分区的
10 GB = 10245 MB
20 GB = 20482 MB
30 GB = 30726 MB
40 GB = 40963 MB
50 GB = 51208 MB
60 GB = 61444 MB
70 GB = 71681 MB
80 GB = 81926 MB
90 GB = 92162 MB
100 GB = 102407 MB
110 GB = 112644 MB
120 GB = 122888 MB
130 GB = 133125 MB
140 GB = 143362 MB
150 GB = 153606 MB
160 GB = 163843 MB
170 GB = 174088 MB
180 GB = 184324 MB
190 GB = 194561 MB
200 GB = 204806 MB

评分

而立之男 + 8 我很赞同
ach9999 + 3 我很赞同

kx945`  楼主| 发表于 2011-2-21 04:56 | 只看该作者
柱面大小512 byte x 255(磁头) x 63(扇区)=8225280 bytes =7.84423828125 MB

100G  100x1024 MB=102400MB    柱面数102400÷7.84423828125=13054.1674  

13055 x 7.84423828125 = 102406.531

不管小数点后面都进1

102407MB

ach9999 发表于 2011-2-22 23:22 | 只看该作者
恩  该给你加几分的  不过没体力的……
ggzaiye 发表于 2011-2-23 14:47 | 只看该作者
7g=7170m
ggzaiye 发表于 2011-2-23 14:48 | 只看该作者
1G : 1028M
2G : 2056M
3G : 3075M
4G : 4103M
5G : 5123M
6G : 6150M
7G : 7170M
8G : 8198M
9G : 9217M
而立之男 发表于 2011-2-24 23:17 | 只看该作者
忘记那个公式了
stardream 发表于 2011-2-25 13:05 | 只看该作者

这专门有个软件可以计算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kx945`  楼主| 发表于 2011-2-25 19:08 | 只看该作者
回复 7# stardream

嗯 这个早就出了  貌似有些BUG:lol
大D来了 发表于 2011-2-25 19:43 | 只看该作者
用DG就行了...直接分出来都是整数的分区...
stardream 发表于 2011-2-26 18:58 | 只看该作者
回复  stardream

嗯 这个早就出了  貌似有些BUG
kx945` 发表于 2011-2-25 19:08

别貌似呀,我一直用它来帮朋友算,很想知道到底是什么BUG?
kx945`  楼主| 发表于 2011-2-26 19:14 | 只看该作者
别貌似呀,我一直用它来帮朋友算,很想知道到底是什么BUG?
stardream 发表于 2011-2-26 18:58

我以前用的时候 发现分出来的区 也有不是整数的 到底是在多少G的时候  我忘记了

希望是版本问题

因为我不用那个软件的
icepic 发表于 2011-3-4 21:38 | 只看该作者
10GB  计算方法是  10*1024+10 = 10250

我每次都这么分,也是整数

不懂LZ的 10245M 是什么来头
rfvcd 发表于 2011-4-2 00:33 | 只看该作者
mark 学习受教了
SzqZys 发表于 2011-5-26 19:04 | 只看该作者
常常看到的群里图 没几个是整数分区的
10 GB = 10245 MB
20 GB = 20482 MB
30 GB = 30726 MB
40 GB  ...
kx945` 发表于 2011-2-21 04:47

30 GB = 30726 MB ,在资源管理器里显示的是30G,但在磁盘管理里却显示为30.01G。如果用30 GB = 30725 MB分出来就都显示为整30G了。
fsevery 发表于 2011-7-16 23:09 | 只看该作者
SSD也通用么
燃烧的火龙 发表于 2011-7-17 09:19 | 只看该作者
前一阵我还自己写了个计算软件。。不过让我误删除了- -。。。懒得再自己写了
wcrdc 发表于 2011-8-27 23:38 | 只看该作者
WIN7 如要是系统盘要分整数的话,在那个软件的基础上加100MB。
dtdddt 发表于 2011-9-2 12:11 | 只看该作者
受教 受教!
xxxyyy1 发表于 2011-9-12 12:19 | 只看该作者
fat32和ntfs算法是不同的,xp跟win7是不是一样就不清楚了
aleksejevski 发表于 2011-9-16 09:57 | 只看该作者
10GB  计算方法是  10*1024+10 = 10250

我每次都这么分,也是整数

不懂LZ的 10245M 是什么来头 ...
icepic 发表于 2011-3-4 21:38

估计是系统数磁盘空间的时候是精确到KB吧因为10G=10x1024x1024KB=10245760KB=10245.76MB
然后那0.76MB因为不足0.1G因此没有windows显示出来(如无意外显示的是10GB;如果低于10G的话windows报容量是显示小数点后2位的,也就是精确到0.01G)
同理,你的10250MB也因为多出来的5MB还是未到0.1G因此也不显示