PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ITX,ATX,孰优孰劣 畅所欲言

Cogae 发表于 2016-4-5 21:05 | 只看该作者
我觉得ITX更加优秀,浓缩的才是精华,普通用户根本用不了4通道,2插槽各插2个8GB的足够,显卡现在短卡性能并不比长卡弱多少,带来的效果是机箱缩小50%以上,方便摆放,融入环境,还是万一挪动还方便的多,另外散热如果合理选择也不是问题,事实证明,我周边的人70%新装机会选择ITX
Mufasa 发表于 2016-4-5 22:14 | 只看该作者
用习惯了ATX,短时间内改不掉。。。。

我喜欢使用大体积风冷散热器,并且经常装两颗CPU的机器。

家里也有几台ITX的机器,但没有承担主力工作。
主力机器全部都是标准ATX主板。。。。
nochange 发表于 2016-4-5 22:33 | 只看该作者
首先我选itx并不是想说它的性能比atx强,而是想说:够用。atx的优势在于显卡的sli,除了这个我想不出itx比atx差的地方,或者说双通道内存不够用,必须上4通道之后,玩游戏或者看电影能体验出多少的差别来。
不知道别人,反正对我来说,越来越喜欢小机箱,在散热允许的情况下(毕竟fury nano已经够短了),越小越好
板砖财 发表于 2016-4-6 09:33 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2016-4-5 18:18
左2和右2都是定制的?

右2是联力代工NCASE M1,左2自制超人机
qinshanchao 发表于 2016-4-6 10:00 | 只看该作者
M-ATX 取中间值吧,
既兼顾了占地小方便的优点也兼顾了性能的优势
jaijn 发表于 2016-4-6 10:38 | 只看该作者
一直很心水屌丝博的umx1 plus。。。懒得折腾,itx肯花钱性能不会差的
风里有诗句 发表于 2016-4-6 10:55 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2016-4-5 13:20
手上四块主板全是MATX,最近三年帮朋友配的PC基本上都是MATX,除一个游戏爱好者上了双显卡。 ...

介绍个MATX机箱。M的机箱并不多,大多都很丑。。。
风里有诗句 发表于 2016-4-6 11:03 | 只看该作者
我更倾向于Matx,但是有几方面客观原因限制了选择空间,1是主板,相对于ITX和ATX主板可选择余地比较少,比如华硕ROG的,m8G相比M8I少了wifi就有点不能忍.MATX主板价格也一直很坚挺,至少京东上就很少特价。2是机箱,M的机箱大多都比较丑,反正是不尽人意,比如PK314,如果是PK515的结构缩小版,绝对买。
抛过这两个原因,Matx真的很适合家用或者普通搞机一族。
snoopy1002 发表于 2016-4-6 15:43 | 只看该作者
话没那么绝对,但是我喜欢大板,接口丰富,散热舒坦,后续升级改造也简单。ITX 这么多年,我都是默默欣赏,因为我觉得不太适合我。
5295539 发表于 2016-4-6 19:02 | 只看该作者
ATX便宜。。
jenkinstang 发表于 2016-4-6 22:00 | 只看该作者
这个看个人条件,没有nas,硬盘多,夏天不是全天空调,风冷是首选。你叫我不选中塔选什么,中塔上ITX我是强迫症,受不了。
wangyvewzy 发表于 2016-4-7 01:06 | 只看该作者
无所谓,机箱是全塔,主板atx便宜,显卡也便宜,没必要鳖刀卡小钢炮,内存打算再补两张十铨2133套条,8热管风冷小机箱有点蛋疼,我有密集恐惧症,非常看不得啥玩意都挤一堆。维护方便,以后吹灰也容易一点。家不大,但机箱贴着墙放就是了。重机箱小共振,不吵安静。
668lyf 发表于 2016-4-7 06:31 | 只看该作者
一般家用的小板可以了,省不少地方。
microjonson 发表于 2016-4-7 14:08 | 只看该作者
我支持atx,itx比nuc和笔记本强在可以接独立显卡,然而支持itx的中高端显卡都好贵,我觉得买电脑要么笔记本nuc一体机要么就atx吧。
常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-7 16:12 | 只看该作者
Cogae 发表于 2016-4-5 21:05
我觉得ITX更加优秀,浓缩的才是精华,普通用户根本用不了4通道,2插槽各插2个8GB的足够,显卡现在短卡性能 ...

亲  你说的这个 我也确实赞同  觉得 itx的前景更加好
但是 不可否认  高端发烧 ATX的板子还是需要的
itx 占用空间小  主机拿在手上就可以走 确实很方便
我给一个留学党配了一台小主机 直接拎了上飞机  重量还正好 不超量  所以 现在越来越多人选择小主机
zhmmy 发表于 2016-4-7 16:19 | 只看该作者
itx太小,atx也不能满足我,所以我上了E-ATX,好了,等下班扫雷去了
常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-7 16:39 | 只看该作者
zhmmy 发表于 2016-4-7 16:19
itx太小,atx也不能满足我,所以我上了E-ATX,好了,等下班扫雷去了

这个666666
Phil_Libra 发表于 2016-4-7 22:36 | 只看该作者
性能感觉差不多,但是ATX装起来明显简单多了
zhanp 发表于 2016-4-8 05:28 | 只看该作者
常州嘉硕 发表于 2016-4-5 14:02
确实如此 我当初设立这个命题的时候  也想过matx  但是很邪门  很少 很少有人找我买matx的板子   我也是 ...

切,你又不能生产主板。先要有优秀的MATX,才能拿啊
常州嘉硕  楼主| 发表于 2016-4-8 09:41 | 只看该作者
风里有诗句 发表于 2016-4-6 10:55
介绍个MATX机箱。M的机箱并不多,大多都很丑。。。

乔思伯的RM3 就是可以上matx板子的机箱  而且颜色很多 随便你选