PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

要网速快、延迟小,光猫后接是路由器还是交换机?

XXHJACK 发表于 2016-4-3 00:27 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-3-31 20:36
D1的内存比R6220大
其实我觉得5G无线不比有线差

速度是不差。。。。。。。。转发可不一样了!
jam_king  楼主| 发表于 2016-4-3 19:32 | 只看该作者
wwwff 发表于 2016-4-1 22:19
现在高端路由器走的是多WIFI的路线,几千的那些,正常家用完全用不了那些花大钱买来的功能。
几百的就够用 ...

r7000,700多?哪里有买?跪求!
wwwff 发表于 2016-4-4 17:34 | 只看该作者
有些论坛在搞活动,R7000 749元 r6900 678元
自己找一下吧。不想给说是广告就不发位子了。
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 10:42 | 只看该作者

重复编辑掉............

鼠标不好,左键老双击.........
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 10:43 | 只看该作者
jam_king 发表于 2016-4-3 19:32

看来楼主和我是同一类型的人,对延迟有相当的要求啊,楼主应该是游戏玩家。

1.现在的高端无线路由一般是双核(或者多核)芯片设计,软件(固件)功能不仅多多而且复杂,在进行ping测试时反而不如原来的老款单芯片,单芯片功能单一,全集成,固件简单,正是对付ping测试的好工具。

2.想要延迟小、响应速度快,高性能的有线路由完爆任何一款无线路由,有线路由在丢包和延迟问题上比无线路由器好!为什么?因为有线路由没有无线功能也没有无线芯片,在软件(固件)方面比无线路由更简单更直接。越是简单的东西,效率就越高,响应速度就越快。

3.如果你是游戏玩家的话,我建议你买2个路由器:一个高性能全千兆的有线路由(作为主路由);另一个强信号的无线路由(作为副路由)。然后把主路由接台式机(专门用来打游戏),而副路由当无线AP用(用来接手机等其它无线设备)。各司其责,各干各的事,互不干扰。我家里目前就是这么搞的。

909648183 发表于 2016-4-12 12:21 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 10:43
看来楼主和我是同一类型的人,对延迟有相当的要求啊,楼主应该是游戏玩家。

1.现在的高端无线路由一般是 ...

5G wifi,PC ping路由器≤1ms

再好的有线路由器也就<1ms吧

无线路由器不开额外功能(挂载U盘之类)的话,只要固件完善,性能不会差的

实际上我测试≤1ms的无线路由器还挂着1T 硬盘,单我连接5G wifi的PC全速向路由器挂载的硬盘写入数据时(大概7M/s,此时路由器CPU负载大概90%),延时才会有些不稳定,ping大部分还是1ms,偶尔跳到20+ms,但无丢包
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 14:12 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-4-12 12:21
5G wifi,PC ping路由器≤1ms

再好的有线路由器也就<1ms吧

你发个你的ATKKPING测试图看看(Ping10W次以上)。
hong13 发表于 2016-4-12 19:26 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 10:43

求推荐好的有线千兆路由器。

cowboy82524 发表于 2016-4-12 19:55 | 只看该作者
jam_king 发表于 2016-4-3 19:32

囧东最近手机app端一直是799,然后可以用一张满500减100的券
909648183 发表于 2016-4-12 20:02 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 14:12
你发个你的ATKKPING测试图看看(Ping10W次以上)。

5G wifi PC ping 路由,1W次结果平均延时0.57ms ,最大18ms,这还是在连接了16个无线设备的情况下(大多数为2.4G,少数为5G,周围很多其他2.4G信号,但没有5G信号)
等会可以上个仅连接3个5G 无线设备的路由器测试情况

ping的时候路由器CPU负载不超过3%(有HWNAT,CPU负载可能大部分来自监控网页的生成)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 21:10 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-4-12 20:02
5G wifi PC ping 路由,1W次结果平均延时0.57ms ,最大18ms,这还是在连接了16个无线设备的情况下(大多数 ...

你的测试成绩比我差远了,这是我的测试图。

Ping20w次,无丢包,Ping最大值3ms,Ping平均值是0(也就是0延迟),

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
909648183 发表于 2016-4-12 21:11 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 21:10
你的测试成绩比我差远了,这是我的测试图。

但实际使用无差别

ping 游戏服务器延时都得大概20ms吧,相对于外网延时,内网延时可以忽略了
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 21:13 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-4-12 21:11
但实际使用无差别

ping 游戏服务器延时都得大概20ms吧,相对于外网延时,内网延时可以忽略了

数据是不会骗人的,我以前用的R7000,打竞技类游戏有很明显的延迟,后来我换成磊科NR285G就好多了。
909648183 发表于 2016-4-12 21:15 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 21:13
数据是不会骗人的,我以前用的R7000,打竞技类游戏有很明显的延迟,后来我换成磊科NR285G就好多了。
...

我以前用2.4G的无线,游戏偶尔会卡一下(游戏内ping仍正常),不得已使用有线,现在用5G后就不会卡了
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 21:18 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-4-12 21:15
我以前用2.4G的无线,游戏偶尔会卡一下(游戏内ping仍正常),不得已使用有线,现在用5G后就不会卡了
...

我从来不用无线打游戏,无线对我来说只是用来连接手机WIFI。
909648183 发表于 2016-4-12 21:20 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 21:18
我从来不用无线打游戏,无线对我来说只是用来连接手机WIFI。

我开始的时候2.4G游戏都不会卡,但大概1年后突然会卡,可能是附近2.4G信号增多,导致干扰比较严重,不得已使用有线连接就不会卡了
再后来换了5G路由器和网卡,发现也不会卡

我相信数据,也相信1ms的内网延时不会导致游戏变卡

ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 21:29 | 只看该作者
hong13 发表于 2016-4-12 19:26
求推荐好的有线千兆路由器。

我目前用的是磊科NR285G(作为主路由),如果你预算充足的话,我建议你买磊科NR286-GE(这款比较贵,但性能确实是顶级)。
gxingw 发表于 2016-4-29 06:07 | 只看该作者
如果你想外网延迟达到最小?有一个便宜,但现在不太好找的东西,就是tp-link早期的 e(g)pon-110系列光猫(v1、v2版),后来新版的改架构了(芯片也不一样了),这类光猫延迟小,ping你的外网网关都可以是 <1ms;这玩意儿还有个特点:通电6秒即可拨号(想想电信给那破猫启动要1分钟的痛苦吧)。做工什么的我就不计较了,反正我是没找到比这更快的了。
avage 发表于 2016-4-29 09:32 | 只看该作者
要想延时小,去买个悦me的光猫,现在应该是性能最好的光猫了。 光猫设为路由模式,有4个千兆口,三个有线接你的电脑,另外一个接你的无线路由,无线路由当AP用。
alphaboy 发表于 2016-5-4 01:00 | 只看该作者

明智,我也是这么干的
来自苹果客户端来自苹果客户端