PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于某些显卡支持DX12的隐藏技能

SCE-PhyreEngine 发表于 2016-3-30 23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10174|回复数:24
不说啥了,直接上图,大伙看吧

DX12 12_1直接调用运行

不过环境苛刻。。。。

使用DX12 12_1的功能

这个PBR效果就是配合保守光栅做的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-3-30 23:47 | 显示全部楼层
Fiji貌似支持DX12光栅方面某些子功能上有些问题,搞不好效果会有瑕疵。。只能看开发人员自己想不想搞了。但是北极星快出了。
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-3-30 23:49 | 显示全部楼层
在此吐槽下推土机,搞什么模块化,不玩大众的,模块化检测代码+相关优化代码搞了6000多行!!!!。要不是那天晚上喝多了,谁给你Y的推土机优化,还要动某些程序结构
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-3-30 23:54 | 显示全部楼层
不过推土机优化完了在Win10上FX 8350倒是能搞得过i5 4690K ,不过依然被i5 6600K欺负,无用的推土机赶紧退出市场吧。。。吐槽结束
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-3-30 23:59 | 显示全部楼层
至于上述内容使用的什么驱动,如果在WIn TH2上最好使用 去年AMD驱动控制中心没改版前的一款Beta版本是最靠谱的。至于在Win10 RS1 预览版上驱动倒是没限制,只是那个Win10 RS1预览版 SDK 14267因为不是正式版,所以用着要小心。
fastone 发表于 2016-3-31 00:00 | 显示全部楼层
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-3-30 23:59
至于上述内容使用的什么驱动,如果在WIn TH2上最好使用 去年AMD驱动控制中心没改版前的一款Beta版本是最靠 ...

15.6beta驱动吧  AMD之前那个
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-3-31 00:02 | 显示全部楼层
重要的事情说300遍,Fiji只是在Win10 TH2(10586)+Win10  SDK 10586上在某些特定驱动下,能够使用DX12 12_1的功能!!不是直接逾越到DX12 12_1!!.而在WIn10 RS1预览版 14295+Win10 预览版SDK14267下 Fiji可以直接窜到DX12 12-1
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-3-31 00:05 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2016-3-31 00:00
15.6beta驱动吧  AMD之前那个

忘记了,但是现在情况有些变化,以前在Win10 10586上Fiji可以直接窜到DX12 12_1,现在不行了只能使用DX12 12_1的功能,因为根据经验发现,DX12的FL对于功能使用并无强行约束,只要硬件支持就可以。Fiji可以直接窜到DX12 12_1的情况只能在Win10 RS1预览版14295+Win10 RS1预览版SDK 14267上才行了
fastone 发表于 2016-3-31 00:54 | 显示全部楼层
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-3-31 00:05
忘记了,但是现在情况有些变化,以前在Win10 10586上Fiji可以直接窜到DX12 12_1,现在不行了只能使用DX12  ...

还是等于FL在正式版本上做了限制了,貌似只有fiji可以这样干,GCN 1.2和GCN 1.1 1.0都不行,估计还是和硬件设计有关
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-3-31 00:58 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2016-3-31 00:54
还是等于FL在正式版本上做了限制了,貌似只有fiji可以这样干,GCN 1.2和GCN 1.1 1.0都不行,估计还是和硬 ...

Fiji是单独的一个家族,严格说不是GCN1.2。只能是1.X之类的。
fastone 发表于 2016-3-31 02:19 | 显示全部楼层
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-3-31 00:58
Fiji是单独的一个家族,严格说不是GCN1.2。只能是1.X之类的。

我把FIJI独立开算的,看来今天你又喝醉了。。。
飞翔的企鹅 发表于 2016-3-31 09:25 | 显示全部楼层
喝多了写6K行代码我给跪了
applelovekula 发表于 2016-3-31 09:30 | 显示全部楼层
看不懂。。。。

但是不影响你的牛逼。。
inSeek 发表于 2016-3-31 11:06 | 显示全部楼层
所以可以理解为,上市前AMD把Fiji的这个特性阉割了?
PolyMorph 发表于 2016-3-31 13:27 | 显示全部楼层
gfx版本北极星和斐济一样,依旧不能很好支持

SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-3-31 13:49 | 显示全部楼层
PolyMorph 发表于 2016-3-31 13:27
gfx版本北极星和斐济一样,依旧不能很好支持

DX12后续等级问题只能等微软Win10 RS1正式版和VS2015的一个Update发布。
AMD GPU核心代号,显卡命名越来越乱,搞得和德云社说书一样,而且按现在AMD的习惯是旗舰卡不以数字命名,新一代产品即使是全新的也不止会有一类新GPU版本(参照本代)
而且最近无论内媒外媒,都热衷于猜测别人家的核心事务,比如大肆炒作的PS4.5。
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-3-31 13:52 | 显示全部楼层
而且按照AMD那养成风格,即使是北极星序列里面,也是有新有旧,不过应该很好区分。而且AMD那尿性,微软Win10 RS1不正式定版发布,他真不发干活上架
eraser666 发表于 2016-3-31 15:15 | 显示全部楼层
能够使用某些功能而已啊,并不是直接支持

不过好像也没区别啊

对了,AMD的核心版本好混乱啊,并不是GCN1.0 1.1 1.2这么简单的
johnnyqr 发表于 2016-3-31 18:11 | 显示全部楼层
不明觉厉
SCE-PhyreEngine  楼主| 发表于 2016-3-31 19:06 | 显示全部楼层
eraser666 发表于 2016-3-31 15:15
能够使用某些功能而已啊,并不是直接支持

不过好像也没区别啊

其实是FL12_1的功能都不耽误用,但是需要开发者自己把握了。