PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于装上固态后做系统咨询

CNsunny 发表于 2016-3-25 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3126|回复数:8
我是去MSDN网站里面下载纯净版的win10,目前是正版win8.1在机械硬盘里。
请问我如果用软碟通把win10弄进U盘里,然后直接把系统装进新的固态里,那么:
1 我该怎么用我原来的正版win8.1 激活win10(感觉某宝上的不可靠)
2 这个纯净版的系统里面是不是没有驱动包括网卡驱动,那还能上网下载东西吗?
3 想问下下载的这个版本怎么样  cn_windows_10_multiple_editions_version_1511_x64_dvd_7223622  win10要不要一直随着微软更新?还是像win8一样关闭更新

ps  以上问题都是我之前已经百度过没有类似或者可靠的答案的,本人小白。。。
谢谢各位大神!
luci2 发表于 2016-3-25 15:07 | 只看该作者
正版win8.1直接升级win10就激活了
ldcemail 发表于 2016-3-25 15:08 | 只看该作者
MSDN版不行,只能用MS的升级工具在原系统下按照向导进行安装升级能利用“数字权力”进行激活。
小钻风 发表于 2016-3-25 15:16 | 只看该作者
只需要一步,下载某安全卫士点击升级就行了,会保留原始的文件直接升级。正版升级之后还是正版
pyb1986123 发表于 2016-3-25 15:20 | 只看该作者

刚装的win 10     下载的是最新的 2016版
装好后,网卡驱动先是XX  接着win 10自己安好了,反正我没装网卡驱动
激活 直接安装好后下破解软件就可以激活(这样也室正版吧?)
playppboy 发表于 2016-3-25 15:27 | 只看该作者
我喜欢处女,系统安装一定要是全新安装并且一定要原装系统,某宝激活的key用起来各种完美不要杞人忧天
nighttob 发表于 2016-3-25 15:28 | 只看该作者
系统迁移在升级之前或者之后做都行,如果你要长期用SSD做系统盘,那就先迁移再升级
我不知道你现在的正版win8.1是什么情况,但现在还在1年洗白期之内,如果目标只是正版win10那很容易
还有就是你是要全新系统还是保留当前系统里的内容,如果是全新的更简单

下面以不保留现有系统,洗白全新win10来说
拆掉HDD,在SSD上全新安装一个vl版win8.1,然后随便找个KMS工具激活,不用管补丁
从微软网站下载Media creation tool,利用这个工具升级到win10
升级到win10以后如果不介意升级来的有残留文件那就直接用;如果介意那就重新安装一个非vl版win10,需要输入序列号的地方跳过,看见桌面以后可以自动激活,如果不成功就重复上面步骤

如果你需要保留现有win8.1系统的内容,那么先用工具把HDD克隆到SSD,方案有很多不赘述
克隆之后可能会丢失引导或者失去激活,找个PE重建引导,再找个激活工具重新激活
还是用Media Creation Tool升级到win10
CNsunny  楼主| 发表于 2016-3-25 21:37 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-3-25 15:28
系统迁移在升级之前或者之后做都行,如果你要长期用SSD做系统盘,那就先迁移再升级
我不知道你现在的正版wi ...

万分感谢!谢谢!
CNsunny  楼主| 发表于 2016-3-25 21:37 | 只看该作者
谢谢楼上各位!已解决!