PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小白请教EDGE收藏夹的文件夹位置

Crowley 发表于 2016-3-24 22:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3750|回复数:6
如题所示,我首先在我的文档里看,但是什么都没有,好,上度娘:
1. 度娘说那是IE的收藏夹;(靠,搞了这么一个系统,都想劝别人用edge,怎么可以连个文件夹都还是IE的?还是有别的原因)
2. 度娘说可以通过win+r然后输入这个路径:
C:/Users/用户名/AppData/Local/Packages/Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe/AC/MicrosoftEdge/User/Default/Favorites
3. 我的电脑-C盘-用户,截图如下:
4. 每个都看了,都是空的,什么都没有;
5. 最后,我的是dell inspiron 15 - 3537,买的时候是原装win 8,后来升级8.1,当时也是要用同一个hotmail账户;
6. 最后的最后,后来我是先安装win 7,通过oem7验证,升级win10。win10用户名跟当时win8的是一样的。

请教各大神,是否我升级的时候把用户名给搞混了还是我升级win10的时候弄错了还是什么其他原因?跪求各大神给条明路!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rushmytowers + 1 赞一个!
donnyng + 1 很给力!

dosmatters 发表于 2016-3-24 23:04 | 只看该作者
按照你这个路径,我这也没。我是直接用win镜像装的。
donnyng 发表于 2016-3-25 10:52 | 只看该作者
请到新手乐园区置顶帖(http://bbs.pceva.com.cn/thread-115087-1-1.html)回帖升级等级。
arvin 发表于 2016-3-25 21:12 | 只看该作者

%userprofile%\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\RoamingState
在这个文件夹里的部分.json文件就是,不是简单的快捷方式了。
原win7 ie的收藏夹在
%userprofile%\Favorites
其实我还是没弄明白你在说什么,就把我能想到的都写上了。
Crowley  楼主| 发表于 2016-3-31 17:42 | 只看该作者
arvin 发表于 2016-3-25 21:12
%userprofile%\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\RoamingState
在这个文件夹 ...

文笔不好没说明白,不过你已经回答我问题了。就是现在EDGE里保存的网址快捷方式已经不是以前WIN 7简单的快捷方式,是这个意思吧?
我按你给的路径找了,那个路径里没有.json,连隐藏的都没。

算了,不弄了。我倒是想请教下,其实win 10或者说edge是否做成一个帐后登入后,里面的数据可以云备份?就是说我以后重装机子,用会同一个账号登入,其实edge里面的网址收藏夹还是会同步,不需要像以前win 7那样自己保存,是这意思吗?

评分

donnyng + 1 山寨

donnyng 发表于 2016-3-31 17:56 | 只看该作者
Crowley 发表于 2016-3-31 17:42
文笔不好没说明白,不过你已经回答我问题了。就是现在EDGE里保存的网址快捷方式已经不是以前WIN 7简单的 ...

有没有学习关于车的各方面的知识的课程
http://bbs.pceva.com.cn/thread-129717-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

arvin 发表于 2016-3-31 20:15 | 只看该作者
Crowley 发表于 2016-3-31 17:42
文笔不好没说明白,不过你已经回答我问题了。就是现在EDGE里保存的网址快捷方式已经不是以前WIN 7简单的 ...

还真没试过能不能同步,担心的话就在IE的收藏夹里备个份吧。