PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最权威的硬件站点PCEVA,谁能明确告诉我一个关于CF的答案?

goodtemper 发表于 2016-3-23 08:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3055|回复数:6
本人一直把PCEVA当作最权威的硬件站点,故特来求教。。。

1.目前只知道SLI、4路CF是必须要主板授权支持,双路CF需要吗(当然有两个全长PCI-E插槽的情况下)?
2.所谓不支持,就是我插上俩同型号显卡,搭上交火桥。但GPU-Z的SLI/CF栏的状态还是DISABLE吗?
3.如果不支持,是不是只有一看真正工作,另外一块纯粹在耗电,并不会起到协助主显卡工作的作用?
小天天 发表于 2016-3-23 15:59 | 只看该作者
不支持的话应该是无法协同工作,但如果程序支持估计可以切换着工作,不过intel目前100系列主板的授权还没到期,都是支持的,AMD主板就更不用说了。
九区至尊 发表于 2016-3-23 17:02 | 只看该作者
1.目前只知道SLI、4路CF是必须要主板授权支持,双路CF需要吗(当然有两个全长PCI-E插槽的情况下)?双路CF应该是不需要授权,但是也需要主板本身能支持,所以很多B85板子都可以支持双路CF,虽然是16+4
2.所谓不支持,就是我插上俩同型号显卡,搭上交火桥。但GPU-Z的SLI/CF栏的状态还是DISABLE吗?
不支持,就无法开启SLI和CF,你看不到打开的选项
3.如果不支持,是不是只有一看真正工作,另外一块纯粹在耗电,并不会起到协助主显卡工作的作用?

不支持的情况下,另一块只参与输出,所以有时候多屏输出会使用多卡但不需要SLI/CF

说的不对的地方还请楼下指正
goodtemper  楼主| 发表于 2016-3-23 17:45 | 只看该作者
先谢谢LS两位!
goodtemper  楼主| 发表于 2016-3-23 18:02 | 只看该作者
九区至尊 发表于 2016-3-23 17:02
1.目前只知道SLI、4路CF是必须要主板授权支持,双路CF需要吗(当然有两个全长PCI-E插槽的情况下)?双路CF ...

我的主板是华硕Z9PA-D8,双路服务器板子,你觉得有可能支持么?
goodtemper  楼主| 发表于 2016-3-24 14:26 | 只看该作者
在“提示”里看到有个人回复。。。但不知何故自己删除了。。。
九区至尊 发表于 2016-3-26 11:39 | 只看该作者
goodtemper 发表于 2016-3-23 18:02
我的主板是华硕Z9PA-D8,双路服务器板子,你觉得有可能支持么?

按经验。。估计支持不了。。。服务器板子一般不会支持CF SLI