PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电源不定时啸叫战斗贴(有更新)

点击数:16181|回复数:48

不定时发出滋滋的声音。一天10几次。每次3-5秒,有时连续。离开我2手臂距离清晰可闻。
1.确定是电源发出的声音!!!裸机平台测试!
2.换电源无效!(RM850x。RM1000x。XTR650。V650)
3.换APC电源净化拖线版、上正泰1000W自偶稳压器、上TB某插排式滤波器(100多元)无效!4.接地线无效!
5.BIOS恢复默认不超频无效。
6.和负载关系不大。至少我在跑P95、3DMARK、甜甜圈的时候没听到过声音。LOL和看视频、看论坛的时候都出现过。
7.入户线火线上套了2个6mm磁环可明显减少啸叫的次数和音量。但是不能彻底解决。2天来一次(百度得知单独套在火线上是过滤的差模干扰)。
8.电源的电源线、插线板的电源线上磁环(火线、零线一起穿过磁环)基本无效。有时还有反作用。

平台5820K X99-A 1.21V双4.3。内存4通道 1.38V 3200 C15。显卡980 默认没超。1SSD+1HDD。机箱805。散热H105。尽量说全点。好让大家分析!

请大家帮忙看看到底是什么问题!或者还有什么方面没测试的。

基本确定是用电环境的锅(谐波干扰),现在要找出干扰源基本不可能。要抗干扰呢成本太高。TB各种山寨滤波器,便宜的已经试过了无效。贵的不敢上。还有两个方案:上隔离变压器、上在线式UPS。价格感人。。就是穷!穷!穷!

折腾了几个月也不是毫无收获给大家分享点格外的心得吧:
1.测试过的电源里酷妈V650的噪音控制的最好,基本耳朵贴上去都没什么声音。RMx其次基本没声音。XTR650我就呵呵呵了,试了两个不愧是海啸厂产品。
2.给贼船点赞:RMx系列的自带线:主板24P线、CPU供电、显卡供电线的设备端热缩管里串了滤波电容。不管效果如何、成本如何。但是这种了解客户诉求、创新的的精神是不错的。不像有的厂,叫了这么多年了。你好歹出个解决方案呗。随便叫,能用就行。
nbchenye 发表于 2016-3-16 23:26 | 只看该作者
同样情况我是RM650X 。原来的电源是超级花的GX650 也是这样,一开始以为是电源问题,换了RM650X。还是一样。
先说出结论。电网质量的关系。、
理由:滋滋的电流声 时有时没有,一般来说晚上12点以后就没有了。经过观察,电源滋滋叫的时候,音响也一定会滋滋叫。家里的一盏LED吸顶灯也会时不时的闪一下(微光)。电源滋滋不叫的时候,音响也不叫了,灯也不闪了。所以我得出结论是电网质量的关系(谐波污染?还是?希望懂电的大神来说下)
dosmatters 发表于 2016-3-16 23:45 | 只看该作者
nbchenye 发表于 2016-3-16 23:26
同样情况我是RM650X 。原来的电源是超级花的GX650 也是这样,一开始以为是电源问题,换了RM650X。还是一样 ...

电压不稳定吧 紫薯补丁
frontwing 发表于 2016-3-16 23:47 | 只看该作者
同样情况我是RM650X 。原来的电源是超级花的GX650 也是这样,一开始以为是电源问题,换了RM650X。还是一样 ...

你可以试试这个东西:https://item.taobao.com/item.htm?id=9221283886
虽然看着像玄学,然而我在一个地线不通的插座上实验,让那台电脑的待机124蓝屏消失了。
然而不知道对LZ的情况有没有用。
nbchenye 发表于 2016-3-16 23:50 | 只看该作者
dosmatters 发表于 2016-3-16 23:45
电压不稳定吧 紫薯补丁

电压测过,不是电压的关系
nbchenye 发表于 2016-3-16 23:54 | 只看该作者
frontwing 发表于 2016-3-16 23:47
你可以试试这个东西:https://item.taobao.com/item.htm?id=9221283886
虽然看着像玄学,然而我在一个地线 ...

这个还真没试过,原来买过一个滤波排插,没用
dosmatters 发表于 2016-3-16 23:55 | 只看该作者

插在PCIE插槽,滤波电源?这怎么看都不科学啊
frontwing 发表于 2016-3-17 00:01 | 只看该作者
dosmatters 发表于 2016-3-16 23:55
插在PCIE插槽,滤波电源?这怎么看都不科学啊

就是主板上插个大水塘,没什么不科学啊,难道你想做成硬盘的样子插SATA供电口?
二喵  楼主| 发表于 2016-3-17 06:31 | 只看该作者

问题是我灯也不闪喇叭也不叫。换了台达550就不叫了。我也怀疑是电的问题。APC的电源净化插座、贝尔金的防浪涌、接地线都试过了。无效
二喵  楼主| 发表于 2016-3-17 06:58 | 只看该作者

我来研究一下。。。。。。。。。。。
二喵  楼主| 发表于 2016-3-17 09:37 | 只看该作者
大神们都去哪了
二喵  楼主| 发表于 2016-3-17 10:53 | 只看该作者
大神来分析分析。
飞翔的企鹅 发表于 2016-3-17 11:14 | 只看该作者
是电感啸叫么?听人说用胶水填在电感的缝隙里就能解决。
你家的输入电压稳么,特别是有微波炉和空调运作的时候
tzhlzt 发表于 2016-3-17 12:23 | 只看该作者
有时候其实这是机械硬盘发出的比如 某DM系列有几个版本固件就会。情况和LZ相似,每出现此声音,立即去复制一个大型文件,声音随之消失。

因为本人用一块DM系列2TB 双碟,开始因为是兹兹声,自主的以为是电源(振华GX 650白色全模)。最终拔掉这块硬盘声音消除。

LZ以上我个人经历。希望对你有帮助。LZ你为啥就这么果断的一定是电源呢?去试试拔掉机械硬盘吧
二喵  楼主| 发表于 2016-3-17 12:29 | 只看该作者
tzhlzt 发表于 2016-3-17 12:23
有时候其实这是机械硬盘发出的比如 某DM系列有几个版本固件就会。情况和LZ相似,每出现此声音,立即去复制 ...

不插HDD,涛声依旧
tzhlzt 发表于 2016-3-17 12:32 | 只看该作者
二喵 发表于 2016-3-17 12:29
不插HDD,涛声依旧

另外你确定不会是显卡?有时候某种声音是共同作用下产生的!

拔掉你的显卡,试试用核显再看看。
二喵  楼主| 发表于 2016-3-17 13:22 | 只看该作者
tzhlzt 发表于 2016-3-17 12:32

X99没核显。我换了7850,涛声依旧。。
二喵  楼主| 发表于 2016-3-17 13:24 | 只看该作者
tzhlzt 发表于 2016-3-17 12:32

谢谢指点。我确定是电源的声音。因为其他会产生异响的部件我都替换过了。
二喵  楼主| 发表于 2016-3-17 14:19 | 只看该作者
有没有学电的大神来分析下是不是外部电网的问题~

评分

tzhlzt + 1 外网可能性不大。X99平台,我眼琢没注意看.

badaa 发表于 2016-3-17 16:05 | 只看该作者
换低功率显卡试试

或者显卡cpu等的4pin6pin8pin串一级CLC