PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

苦逼啊,用电力猫效果很差S

3332243 发表于 2016-3-9 21:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2998|回复数:2

之前经过大伙的帮忙,已经实现整个网段的流控管理。
现在发现新问题,天杀的网络工,偷工减料拉网线全是用4芯线,还少拉两层楼,都用WDS去解决了。天杀的

本来下面两级用WDS解决,我就是了一下电力猫,TP LINK的PA500。

电力猫实际效果不太好,我试着下载东西,整个过程都突破不了10Mbps

而我用5G频段(路由器5G带宽只标称300Mbps)去WDS,轻松突破并维持20Mbps以上,最大可到40+(WDS信号质量并不好的情况下)

不知道用高带宽的5g频段路由器去WDS效果会不会好一点

最后再问一个问题,WDS能否多个路由使用同一频段一起使用,比如  主路由-----副路由1通过2.4G WDS主路由---------副路由2通过2.4  WDS  二级路由

我个人试了一下,好像不行,但也不敢肯定,望指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中华田园犬 发表于 2016-3-10 09:51 | 只看该作者
我没试过多WDS但我了解下来多个WDS是可以的,但速度会受影响

电力猫的速度取决于家里的电路,越复杂电力猫效果越差
3332243  楼主| 发表于 2016-3-12 22:23 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-3-10 09:51
我没试过多WDS但我了解下来多个WDS是可以的,但速度会受影响

电力猫的速度取决于家里的电路,越复杂电力猫 ...

今天花了一个下午拉了网线,电力猫已经申请退货

现在同一楼层WDS,效果好多了