PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

NVMe SSD引导启动的BIOS MOD汇总贴

石头 发表于 2016-3-8 17:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:42394|回复数:74
plane501分享了BIOS MOD之让Intel 6系及以上主板支持从NVMe SSD引导启动[01.28 UP2],相信已经很多人都成功老主板用NVMe SSD引导。

为了方便更多用户,请各位提供自己BIOS MOD的修改文件,后来者直接下载即可。

跟帖请上传自己已经正常使用的BIOS更新包,说明版本号与支持的主板型号,并加上自己SSD的CDI桌面截图。
tangti02 发表于 2016-3-8 19:27 | 只看该作者

嗯~~我来提供一个~~~华擎Z77-ex3  BIOS版本p150  百度盘链接: http://pan.baidu.com/s/1pKbH1TT 密码: 529t
再次谢谢飞机豪~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 20

tangti02 发表于 2016-3-8 19:47 | 只看该作者
tigerbeer1234 发表于 2016-3-8 19:44
怎么是pci-e2.0, 7系不是3.0的吗?

对的~~~我是snb 的U~~~只有2.0的~~~
liuaqw12345 发表于 2016-3-8 20:19 | 只看该作者
tangti02 发表于 2016-3-8 19:27
嗯~~我来提供一个~~~华擎Z77-ex3  BIOS版本p150  百度盘链接: http://pan.baidu.com/s/1pKbH1TT 密码: 529t ...

哥,你开机蓝屏啥的不,我这已经完蛋了,动不动开机蓝屏。启动项只有个windows boot,盘认成PATA。
futurestar 发表于 2016-3-9 09:45 | 只看该作者
liuaqw12345 发表于 2016-3-8 20:19
哥,你开机蓝屏啥的不,我这已经完蛋了,动不动开机蓝屏。启动项只有个windows boot,盘认成PATA。
...

我不是发这个主板BIOS的作者,但针对你提出的问题我有以下看法:
1、你描述的只是问题,不是具体的现象,不助于大伙判断。建议你确认蓝屏代码如:0x00000ED\0x00000F4\0x0000007B等等,具体在哪个过程出现的
2、照片,照片,照片。你说的PATA是AHCI模式,还是什么的,在哪里被认成PATA的
3、载入默认值,重新安装系统是否能够解决?

退而求次,你可以刷回正常的固件。对于一般情况下,支持NVMe在部分板子上没有什么特殊或明显效果,呵呵呵。很多人无非就是求的一个心理安慰而已
wy72 发表于 2016-3-9 11:59 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,同为华擎Z77-EX3收藏备用,同时感谢飞机豪!
liuaqw12345 发表于 2016-3-9 17:23 | 只看该作者
futurestar 发表于 2016-3-9 09:45
我不是发这个主板BIOS的作者,但针对你提出的问题我有以下看法:
1、你描述的只是问题,不是具体的现象, ...

我手上有750.。。不能刷回去。。。那个代码Oxc0000225,就是不认盘的意思
jendas 发表于 2016-3-15 19:17 | 只看该作者

我来分享个NVmebios来自Z97X-GAMING7(非主贴里附件里的那个),提取后注入Z87X-UD3H的BIOS文件里(10b)

本帖子中包含更多资源

x

评分

石头 + 20

xiejob 发表于 2016-3-17 15:45 | 只看该作者
jendas 发表于 2016-3-15 19:17
我来分享个NVmebios来自Z97X-GAMING7(非主贴里附件里的那个),提取后注入Z87X-UD3H的BIOS文件里(10b) ...

哥们,你的Z87X-UD3H版本是1.1,还是1.0的
xiejob 发表于 2016-3-17 16:04 | 只看该作者
我来分享个NVmebios来自Z97X-GAMING7(非主贴里附件里的那个),提取后注入Z87X-UD3H的BIOS文件里(10b) ...

我的板是V1.1的,能用吗
xiejob 发表于 2016-3-17 16:20 | 只看该作者

已经测试过可用了吗?如果可用,买NVME SSD去了
jendas 发表于 2016-3-17 18:25 | 只看该作者
xiejob 发表于 2016-3-17 16:04
我的板是V1.1的,能用吗

Z87X-UD3H的BIOS不区分REV1.1和1.0,官网上统一是REV1.X,应该可用,不可用告诉我,我把主贴的那个再刷进去
jendas 发表于 2016-3-17 18:36 | 只看该作者
xiejob 发表于 2016-3-17 16:20
已经测试过可用了吗?如果可用,买NVME SSD去了

INTEL的PIC-E ssd在装系统前,先加载光盘里的驱动,不然认不到盘。。。。
xiejob 发表于 2016-3-17 20:50 | 只看该作者
jendas 发表于 2016-3-17 18:36
INTEL的PIC-E ssd在装系统前,先加载光盘里的驱动,不然认不到盘。。。。

谢谢,你测试过了吗?因为没看到你截图,这个BIOS在你的机子上能用吗?
丶季沫 发表于 2016-3-17 22:52 | 只看该作者
华硕Z77-M 有木有人修改成功的。
jendas 发表于 2016-3-19 12:27 | 只看该作者
xiejob 发表于 2016-3-17 20:50
谢谢,你测试过了吗?因为没看到你截图,这个BIOS在你的机子上能用吗?
...

放心大胆用。。。。。。
kingcard120 发表于 2016-4-6 20:33 | 只看该作者
我来分享ASUS Z87  Pro  V Edition主板的  改好的  bios。文件太大,16M的http://pan.baidu.com/s/1skBGE09  密码  b5jb
kingcard120 发表于 2016-4-6 21:06 | 只看该作者
BIOS已经 改好  ASUS  Z87 pro edition 的主板,但是  USB  BIOS  Flashback不会用,EZ刷不上去

本帖子中包含更多资源

x
kingcard120 发表于 2016-4-6 21:15 | 只看该作者
刚刚用  USB  BIOS  Flashback 刷了主板  但是感觉  没刷进去啊!怎么看啊?
iwasdd 发表于 2016-4-7 21:39 | 只看该作者
华擎Z77 ex4有官方支持nvme的bios,良心啊,有需要的可以去主板页面的Beta BIOS下载。http://www.asrock.cn/mb/Intel/Z7 ... dex.cn.asp?cat=Beta