PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

装修路由器和交换机 我应该怎么接?

cx27276190 发表于 2016-3-8 11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4788|回复数:12

房子门口是弱电箱, 开始的想法是换个大的弱电箱  里面放光猫和交换机,然后把网线接入每个房间,客厅中间电视柜放路由只供WIFI。
但又听人说,弱电箱放光猫,把路由+交换机放客厅电视柜里。
那么问题来了,就有两种接法:
1、光猫——交换机——电脑和路由(WIFI独立)
2、光猫——路由——交换机——电脑

请问各位大神哪一种比较好呢?京东那种大弱电箱可以放下8口交换机吗?
nighttob 发表于 2016-3-8 12:03 | 显示全部楼层
你的光猫能拨号么,或者说你用光猫拨号么
如果你光猫不拨号也没有路由功能,你家里设备之间互通很费劲
如果光猫有完整路由功能,那后面怎么布置都行
中华田园犬 发表于 2016-3-8 14:11 | 显示全部楼层
这个和你光猫有关系,不过电信现在的功能比较全,其实都差不多
红色狂想 发表于 2016-3-8 17:16 | 显示全部楼层
很明显,光猫的路由功能比较渣,后面直接接交换机没什么意思,考虑到拨号和散热问题,还是把光猫扔弱电箱里,其余设备放电视柜或书房吧。
taitan001 发表于 2016-3-8 19:25 | 显示全部楼层
我还以为谁把我帖子顶起来了,问法跟我以前问的一模一样
简单说,弱电箱里只要解决了线路进入+拨号的工作,往后的怎么连都随意
所以,如果你光猫不带路由功能(即无法拨号)就得往他后面接一个路由用来拨号
biggest 发表于 2016-3-9 14:29 | 显示全部楼层
光猫——路由——交换机——电脑

这种接法对

第一种接法不行。
而立 发表于 2016-3-9 20:37 | 显示全部楼层
光猫 流控路由   交换机   这才是正规接法  
cx27276190  楼主| 发表于 2017-1-14 14:42 | 显示全部楼层
光猫可以 拨号   
cx27276190  楼主| 发表于 2017-1-14 14:49 | 显示全部楼层
taitan001 发表于 2016-3-8 19:25
我还以为谁把我帖子顶起来了,问法跟我以前问的一模一样
简单说,弱电箱里只要解决了线路进入+拨号的工作, ...

谢谢你的回答  

现在有一个问题  所有的线全部都走在了 弱电箱
我把路由wifi丟在弱电箱的话(弱电箱在家里大门口附近)  wifi信号会很差   因为现在路由丟在电视柜(家里中心)   在房间里信号已经不是很好了(手机),路由是网件6300.2
光阴如水 发表于 2017-3-13 00:13 | 显示全部楼层

尽量别用光猫当路由用,性能比较差。
交换机放在电视柜处布线太麻烦,一般房子所有管道都是汇聚在弱电箱的,进线和到各个房间按的管道都是。
电视机顶盒什么的可以直接连路由上。
8口交换机很小的,跟你的路由光猫什么的差不多大,装不装得下要自己量下。
最好一步到位上千兆路由/光猫/交换机,布6类非屏蔽线就行。省得以后再折腾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gxh5720 发表于 2017-3-13 08:27 | 显示全部楼层
可以把交换机换成软路由, 光猫-软路由-Wifi和其他有线设备,光猫和软路由放弱电箱,如果有线设备多可以加个5口交换机,wifi随便放 我是放在房子正中央的吊顶上。全屋信号没有盲区。
XXHJACK 发表于 2017-3-13 11:20 | 显示全部楼层
我的做法!弱电箱里3根线(网线,光线,75欧同轴)直接到客厅电视位置,然后你爱怎么搞就怎么搞吧!
kevinchen 发表于 2017-7-22 23:26 | 显示全部楼层
MARK下。回头参考。