PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家用入门级多盘位多用途NAS部署之旅 part3 系统部署篇

li2921578 发表于 2016-3-8 13:12 | 只看该作者
能问下显卡直通只能给一个虚拟机用吗?不能给多个虚拟机吗?
dongyi945 发表于 2016-3-8 13:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-3-6 15:19
dell t630这全塔服务器机箱简直太符合我的口味了,工业美感十足,支持家用ATX/MATX板型吗?还有就是,ESXi ...

vmware的虚拟化服务器,基于linux的
红色狂想 发表于 2016-3-8 16:44 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2016-3-8 13:13
vmware的虚拟化服务器,基于linux的

但vmware workstation是windows下的应用程序吧,他怎样基于linux直接接管硬件啊。
dongyi945 发表于 2016-3-8 16:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-3-8 16:44
但vmware workstation是windows下的应用程序吧,他怎样基于linux直接接管硬件啊。  ...

你没搞懂 vmware workstation是vmware workstation,这个是vmware家的另一个软件。

红色狂想 发表于 2016-3-8 16:55 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2016-3-8 16:46
你没搞懂 vmware workstation是vmware workstation,这个是vmware家的另一个软件。

哦,那你其实说的是ESXi,这样我就搞懂了。
einstein86  楼主| 发表于 2016-3-9 16:53 | 只看该作者
li2921578 发表于 2016-3-8 13:12
能问下显卡直通只能给一个虚拟机用吗?不能给多个虚拟机吗?

显卡直通只能给一个虚拟机。
li2921578 发表于 2016-3-9 18:28 | 只看该作者
einstein86 发表于 2016-3-9 16:53
显卡直通只能给一个虚拟机。

。。无语了。。。我之前还以为是能把一张显卡虚拟成多张显卡后直通给虚拟机的。。。。
红色狂想 发表于 2016-3-9 20:19 | 只看该作者
脑浆断层现象 发表于 2016-3-7 20:31
1、可玩性确实高啊,pceva上不也有好几个帖子么,当初esx装ros就是参照的overthink版主的帖子,ros版本都 ...

嗯,本坛有不少帖子可供实战学习,看来要脑补很多东西,英文界面不好对付,不知道ESXi是否可以安装在windows环境下虚拟机虚拟的机器上?

看了一下,i5-4590支持VT-d,直通应该没问题。

既然安装镜像这么小,SSD系统盘分一个2G系统卷足够了,剩下的作为D盘放一堆datastore
nighttob 发表于 2016-3-9 20:24 | 只看该作者
li2921578 发表于 2016-3-9 18:28
。。无语了。。。我之前还以为是能把一张显卡虚拟成多张显卡后直通给虚拟机的。。。。 ...

有可以直通给多个虚拟机的显卡或者技术,但那一个显卡够你买同级4个的了
脑浆断层现象 发表于 2016-3-9 20:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-3-9 20:19
嗯,本坛有不少帖子可供实战学习,看来要脑补很多东西,英文界面不好对付,不知道ESXi是否可以安装在wind ...

可以
字数补丁

li2921578 发表于 2016-3-9 21:14 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-3-9 20:24
有可以直通给多个虚拟机的显卡或者技术,但那一个显卡够你买同级4个的了
...

...哪个不需要了。。。。
还是老老实实用桌面版去多开虚拟机好了。
服务器版ESXi听说不直通3D效率怎么样 啊。。
刘佐 发表于 2016-3-9 23:11 | 只看该作者
吐槽一下。
结果最后还是选择了EXSI
或者说一开始就只有选择exsi了。
其他的反复纠结无意义
tf0083 发表于 2016-3-15 01:53 | 只看该作者
applelovekula 发表于 2016-3-6 10:55
你懂的功能还没部署过。。。

另外问下,流氓软件专用的那个是指什么?

很想知道你懂的功能是啥功能啊
applelovekula 发表于 2016-3-15 09:15 | 只看该作者
tf0083 发表于 2016-3-15 01:53
很想知道你懂的功能是啥功能啊

XMS服务器吧。
尊称 发表于 2016-3-27 10:22 | 只看该作者

你这个windows10就是一台通用上网机,也就是说这台服务器也包含了家用台式机了。显示器也公用。

选品牌服务器便于ESXi好折腾,家用上网机后背个nas,反过来说nas前挂个上网机。

这是我学习的心得。  

我再提个问题:可不可以增加一个安全上网机?包括银行账户操作、网购操作、股票等交易操作,特点是他们都不含流氓软件(QQ、迅雷级别的软件从这种意义讲都是流氓)、免除信息外泄,且该机能够连外网,前端有路由器防火墙免受攻击。具有普通显示能力。有线物理连接。我看可以,你那个win7已经具有了这种属性。

另外一个问题:显示直通是否可以理解为windows10完全物理驱动显卡,这样即便玩游戏这样的高性能要求没有障碍,分辨率没有象hyper-v那样不够用、vmware那样虚拟的驱动?
kinsonchan 发表于 2016-4-15 14:26 | 只看该作者
有个问题想请教一下楼主,其实这个EXSI是不是弄一个虚拟机服务器,其它机器访问这个服务器来运行系统?虚拟机是建在虚拟服务器上还是在其它地方呢?客户机只要能上网就能访问虚拟机?
einstein86  楼主| 发表于 2016-4-15 16:04 | 只看该作者
kinsonchan 发表于 2016-4-15 14:26
有个问题想请教一下楼主,其实这个EXSI是不是弄一个虚拟机服务器,其它机器访问这个服务器来运行系统? ...

对,ESXI是host,运行的client系统安装在这个虚拟机服务器host里面。其他的物理客户机通过远程桌面访问虚拟系统并使用。理论上不仅内网可以用,外网也可以用。
tf0083 发表于 2016-8-26 14:06 | 只看该作者
请问楼主有没有"你懂得"自建教程啊,看你的那个容量应该是linux的,我也想弄一个,但是网上很多都只有windows10的,搞不懂怎么才能把其他版本key也做进去来实现全系列win的那个啥。
haierccc 发表于 2016-8-26 18:04 | 只看该作者
你好
很佩服你的ESXi的知识
我如果想要看懂你的这些文章,需要学习哪些知识呢?
除了ESXi之外,还需要哪些知识呢?
谢谢
李鸿飞 发表于 2017-1-8 12:55 | 只看该作者
哥们儿们还等着你的 家用入门级多盘位多用途NAS部署之旅 part4 呢……
不知哥们儿是否有计划?