PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

吐个槽,这些破事儿,大家也都遇到过吧?

smatk768 发表于 2016-2-22 15:49 | 只看该作者
4PIN 供 SATA图画的挺好,用啥画的~?
大号跳蚤  楼主| 发表于 2016-2-22 23:54 | 只看该作者
smatk768 发表于 2016-2-22 15:49
4PIN 供 SATA图画的挺好,用啥画的~?

Visio 紫薯布丁 。。。
shmwyd 发表于 2016-2-23 09:32 | 只看该作者
不错,是个技术活
XXHJACK 发表于 2016-2-23 10:37 | 只看该作者
品牌机确实操蛋!不过品牌机定位是什么都没搞清楚就给客户用也是醉了。
大号跳蚤  楼主| 发表于 2016-2-23 12:44 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-2-23 10:37
品牌机确实操蛋!不过品牌机定位是什么都没搞清楚就给客户用也是醉了。

是定位清楚了,客户却想拿它做更多的事情

用联想商务机玩游戏 。。。
收银机挂游戏 。。。
SAS盘想当移动硬盘 。。。
。。。
XXHJACK 发表于 2016-2-23 20:15 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2016-2-23 12:44
是定位清楚了,客户却想拿它做更多的事情

用联想商务机玩游戏 。。。

我是说你们老板!品牌机的东西要求手下改来改去,还有你也不会去拒绝!直接告诉没这东西就行了,强制要求改的,一句话谁提出来谁做,出了问题谁负责。
blueray 发表于 2016-2-28 09:05 | 只看该作者
关键是有时候BOSS不这么想,你要是在老实一点,服从意识强一点就完蛋了
halayoung 发表于 2016-2-29 16:43 | 只看该作者
现实就是如此,老实人背锅,哪哪都一样。
大号跳蚤  楼主| 发表于 2016-4-4 12:14 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-2-23 20:15
我是说你们老板!品牌机的东西要求手下改来改去,还有你也不会去拒绝!直接告诉没这东西就行了,强制要求 ...

苦逼不说了,有的时候他或者客户的要求也并不是不可实现,让你来做,你了解前后,知道实现的方法,但要么成本高了,要么太过复杂得不偿失,当然也可能有什么姿势是我们没掌握的(我就是担心这点)

Boss:我要这样这样,你搞一下
me:这个没法搞(心里明白有的搞也可能成本高,操作/结构太复杂,出问题的概率高,当然你把这种能搞的方案告诉他,他会嫌复杂成本高不愿意,或者把后期维护丢给你了)
Boss:怎么可能搞不了呢,肯定可以搞,你查查,你要是不会的话问问某某(供应商IT,虽说术业有专攻吧,聊下来多数结果跟我预期一样)
me:确实搞不了
Boss:你都不找找,,你说不行是吧?我要是搞出来怎么办呢?
大号跳蚤  楼主| 发表于 2016-4-4 13:09 | 只看该作者

RE: 4/4日更:吐个槽,这些破事儿,大家也都遇到过吧?

记得有次客户做wms,所用的数据采集器(类似快递、京东用来扫快递单的PDA一样的东西)有根据自身需求定制,设备原有系统本就是根据硬件定制的WinCE 5.0,然后采集处理软件又是在这个基础上进行开发的。也就是软件对底层环境的依赖很大,而底层系统又是基于硬件深度定制,几乎可以说采集程序只能跑在这个设备的这个系统上,不具备通用性。

然后 。。。客户想要换更便宜的设备了。

找来一把别的品牌的设备让测试该采集程序在上面能否正常使用。硬件区别大不说,OS 还是WinCE 4.0的。测试结果也如大家预料,根本就无法跑,直接报错。测试前我就预料到这个结果,测完也就印证了我的猜测。我把结果及原因分析给到Boss,结果他就说,怎么不行呢?Win7的软件装XP上还可以用呢,它们不就一个CE5.0、CE4.0吗?不都是WinCE嘛?这句话让我听呆,下巴直接掉地上 ,我真想拿Surface RT跟他举个例,想想又算了。。。

他还是不放弃,让我拿着设备去找供应商家的技术。供应商在这个领域规模还是相当大的,接触他家技术之后,给我的感觉就不一样,专业性强,好交流。不像一些客户公司的IT,装个系统还得求助你给找个激活软件,根目录都不知道是什么 。。。在他一番测试之后结果还是那样,跑不起来。他告诉我的原因跟我猜测的也差不多,不过他牛就牛在他去分析程序依赖组件及接口,想改程序尝试适配新设备,虽然没有成功。他最后给出的建议是:如果真的要用新设备就要做好程序开发的准备,当然这都是外包给其他公司来做的,视程序功能复杂程度收费不等。

这个结果也是他极不愿意接受的,在找人刷,我们自己刷了多次之后,最终放弃。

XXHJACK 发表于 2016-4-4 13:42 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2016-4-4 12:14
苦逼不说了,有的时候他或者客户的要求也并不是不可实现,让你来做,你了解前后,知道实现的方法,但要 ...

让他自己去搞!!!
flyerwang 发表于 2016-4-23 22:37 | 只看该作者
里面提到的很有同感...我工作中也遇到这种情况...
sifebr 发表于 2016-4-26 18:46 | 只看该作者
第一,小公司的BOSS多是这种派头:虽然是老子惹得麻烦虽然你有提前告诉我但是老子不懂你想办法因为你是员工这是你的责任
第二,楼主为客户考虑的太多了,多数客户的要求比你的老板还操蛋,他们其实只是想要便宜,量足不足日后再说
第三,整天对着这些乱八七糟的玩意儿你能扛下来也是真不容易
大号跳蚤  楼主| 发表于 2016-4-27 09:41 | 只看该作者
sifebr 发表于 2016-4-26 18:46
第一,小公司的BOSS多是这种派头:虽然是老子惹得麻烦虽然你有提前告诉我但是老子不懂你想办法因为你是员工 ...

还真是你说的这样,说多了全是泪 。。。我现在都尝试从他的角度去看问题和解决问题。