PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

WNDR3800玩转百兆双拨

陈佳鑫陈帆 发表于 2016-1-30 17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:29397|回复数:116

前言:2年前写了2篇关于百兆宽带的帖子,当时还是感谢论坛各位朋友的帮忙,加上自己花了精力和时间,最后成功做到了。
第一篇主要讲千兆光猫的重要性:http://bbs.pceva.com.cn/thread-96200-1-1.html

第二篇主要讲百兆双拨的方法和思路:http://bbs.pceva.com.cn/thread-98409-1-1.html

正文:
由于之前帖子已经测试过WNDR3800刷了OP后可以带动280M左右的带宽,那么接下来就以这个路由器为主题,说下如何具体刷固件和设置。实际我手里的路由器不是国行,就一个带序列号的国外货,2014年买的了,快2年了,现在也就150元左右可以买到,百元左右可以做到百兆双拨,性价比应该是最高的了。

现在这是第三篇,主要是接第二篇后说下具体设置。话不多说,下面都是些干货。

思路:
概况起来就3点,第一是如何从原厂固件刷到OP固件,第二是OP的版本,第三是OP固件的设置,做到这3点就行了。当然前提是本身本地区要支持多拨。(实际大部分套餐用户都支持2个用户进程,比如我这里E9套餐就是支持2个用户,默认是1个用户,带身份证去营业厅再开通一个就是了,免费。如下图!)

一、从原厂固件升级到OP
(1)、首先肯定是192.168.1.1登录到路由器设置界面,这里要注意原厂固件V1.0.0.24的版本,只需要把原厂固件降级到V1.0.0.16,通过Web界面直接降级,V1.0.0.16以上版本仅支持Web界面刷官方固件,固件去官方下载就可以了。有的朋友没有降固件,就用TFTP刷。那样直接变砖!

1、 这个是原厂固件登录后的初始界面。

2、然后找到固件升级界面。

3、选择要升级的固件,已经上传到附件了。提醒可以忽略。

4、原厂固件降级后,在同样的方法刷OP固件,固件我也上传到帖子附件了。

5、刷完后应该是这样的。

二、OP固件版本我已经实测过了,上传到附件上了,直接下载使用就是了。

三、这个是设置篇了,几个关键注意点已经标红了,其他默认就行了,比较简单。

1、选择虚拟WAN,

2、选择虚拟WAN 1个数,然后加上本身硬件WAN,就等于双拨了。

3、开启虚拟WAN后,在到网络——接口设置,选择修改。

4、进入修改后,里面设置用户名和密码就行了。

5、千万注意一点,不同的WAN(1-N)设置,要使用网关跃不同,比如WAN设40,WAN1就要设50,WAN2设60,只要数字不同就行了,这点要注意,不然拨号拨不上的。

6、每个WAN口输入用户名和密码后,要点“保存和应用”,等一会就行了。
要查看多拨是否成功,看负载均匀。

绿色代表成功了,红色就代表失效了。

四、实测网速。

大家有什么问题,可以提出来一起讨论,这东西只要肯花时间和精力,都可以做到的,祝大家玩得开心。

附件链接:http://pan.baidu.com/s/1dEbMExb 密码:89j3

补充内容 (2016-5-21 22:29):
湖南地区又可以双拨了,今天实测有效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大号跳蚤 + 1 搞个ADP,最后一张广告太多无法直视啊 。。.
石头 + 50 1精

StormBolt 发表于 2016-1-30 18:13 | 显示全部楼层
我还是想说,双拨多拨要不被运营商限制才有用,不是技术活,而是运气事
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2016-1-30 18:20 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-1-30 18:13
我还是想说,双拨多拨要不被运营商限制才有用,不是技术活,而是运气事

我这里当时也不能多拨,后来看了下电信政策,发现可以用身份证再开通一个用户进程,让原本不能多拨的变成了可以双拨。
后面因为是百兆双拨,不想花太多钱,查了资料一百多块买的WNDR3800就搞定了。
运气也要靠争取哈
espflykite 发表于 2016-1-30 20:37 | 显示全部楼层
绝大多数地区百兆应该只给百兆的光猫。。。
要百兆双拨必须是千兆
这已经是一个硬件限制了
更加不用说很多地区虽然支持多拨,但是总速度还是被限制的
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2016-1-30 20:55 | 显示全部楼层
espflykite 发表于 2016-1-30 20:37
绝大多数地区百兆应该只给百兆的光猫。。。
要百兆双拨必须是千兆
这已经是一个硬件限制了

总速度被限制那没办法。

电信局中兴F4xx系列光猫LAN1口都是千兆的啊,最前期那批华为的光猫LAN口都是千兆的,搞个这样的光猫不难啊,找人就行了。

再退一步说光猫可以自己买千兆的,比如买带某省份固件的F420光猫就行了。

StormBolt 发表于 2016-1-30 21:32 | 显示全部楼层
话说楼主主要是用来干什么用呢

我目前百兆,但是很多http下载包括众多限速的垃圾网盘,以及很多P2P资源都很难吃满11MB/s的速度,带宽再大也没用啊
wert321 发表于 2016-1-30 21:44 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-1-30 18:13

确实如此,现在运营商基本都限制死了。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2016-1-30 21:45 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-1-30 21:32
话说楼主主要是用来干什么用呢

我目前百兆,但是很多http下载包括众多限速的垃圾网盘,以及很多P2P资源都 ...

一般的上班族,实际我也用不到这么大的带宽。
不过能双拨肯定要双拨的。
好比超频,有一句话叫不超白不超,超了也白超。
tcgg1983 发表于 2016-1-31 00:23 | 显示全部楼层
上传限制太蛋疼 100M 又不是天天下载的
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2016-1-31 10:30 | 显示全部楼层
tcgg1983 发表于 2016-1-31 00:23
上传限制太蛋疼 100M 又不是天天下载的

上传双拨后不叠加  不过家庭用户这个上传速度也还可以了
有些地区上传限制在1-2M的坑爹
applelovekula 发表于 2016-1-31 11:35 | 显示全部楼层
可是我是百兆光猫。。。

还是那种开了路由模式能丢包的百兆光猫。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2016-1-31 11:42 | 显示全部楼层
applelovekula 发表于 2016-1-31 11:35
可是我是百兆光猫。。。

还是那种开了路由模式能丢包的百兆光猫。

换换换或者买买买
新年要有新气象
bilibala 发表于 2016-1-31 12:00 | 显示全部楼层
请问楼主,双拨是可以把宽带提高到两倍吗,比如接的是100Mb的宽带,开通了双拨就相当于两个100Mb的宽带同时使用,变成200Mb的宽带了吗?
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2016-1-31 12:08 | 显示全部楼层
bilibala 发表于 2016-1-31 12:00
请问楼主,双拨是可以把宽带提高到两倍吗,比如接的是100Mb的宽带,开通了双拨就相当于两个100Mb的宽带同时 ...

和原生200M带宽还是有区别的,双拨后是多线程下载可以达到200M带宽。我这里下载基本是22Mb/s的速度。
laotie 发表于 2016-1-31 13:05 | 显示全部楼层
这个固件稳定性怎么样
pch0544 发表于 2016-1-31 13:17 | 显示全部楼层
湖南电信表示双拨已经无效了 帐号倍限制总带宽了 我50M的 双拨一起也只有50M 无法超越
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2016-1-31 13:20 | 显示全部楼层
laotie 发表于 2016-1-31 13:05
这个固件稳定性怎么样

稳定性没问题的
我测试过1个月没有掉线过。
羽落风尘 发表于 2016-1-31 13:26 | 显示全部楼层
还在用移动10M的路过  
pch0544 发表于 2016-1-31 13:26 | 显示全部楼层
发现楼主也是湖南电信的.株洲这边双拨无效了 只是多了个公网IP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
axinge2011 发表于 2016-1-31 13:39 | 显示全部楼层
请问楼主
一个电脑直接拨号上网
在旁边插得路由器 手机笔记本平板通过它WIFI上网
是不是就是说明这个线路支持双拨的

还有我有个很旧的3700V2
有固件支持双拨吗
谢谢