PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于网线的问题

StormBolt 发表于 2016-1-26 00:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2574|回复数:8

之前看到这个帖子的时候http://bbs.pceva.com.cn/thread-124514-1-1.html

我的Ping路由测试一直是0丢包,而且延迟很低,都是0.2多,原是WNR2000V4,现在换个千兆路由R6200,线材原因工作在百兆模式下,反倒丢包率提升,丢包的时候一连串,并且实际使用比如游戏会断线几十秒然后恢复

上面那个帖子提到最后确认是网线问题,但我的情况虽是墙内线材问题,有2芯不通,只能百兆,不过原来的百兆路由跑0.2ms没有丢包也是这条线,换回来仍然是0.2ms,请问有没有明白怎么回事的?。。

huanan_2005 发表于 2016-1-26 00:25 | 只看该作者
百兆只用了四根芯,千兆网络八芯都要用的,如果你网线2芯有问题,正好是百兆不用的,到千兆就出问题了。
StormBolt  楼主| 发表于 2016-1-26 00:44 | 只看该作者
huanan_2005 发表于 2016-1-26 00:25
百兆只用了四根芯,千兆网络八芯都要用的,如果你网线2芯有问题,正好是百兆不用的,到千兆就出问题了。 ...

不是的,可能我没说清楚,说的千兆仅仅是路由支持,是想表达会不会是它的百兆和普通百兆不同?

断的话就跑不了千兆,我按标准线序弄的模块,断的应是蓝和蓝白,即4和5,1 2 3 6当然是通的,但出问题也是百兆模式
huanan_2005 发表于 2016-1-26 01:03 | 只看该作者
不大懂你想表达什么意思?如果百兆也出问题,不用遵守568B,自己排序避开不通的两芯就是,但要两段一样线序。我怀疑你打线方法不对,墙里的线很少出这样的问题,建议重新检查。
StormBolt  楼主| 发表于 2016-1-26 07:58 | 只看该作者
huanan_2005 发表于 2016-1-26 01:03
不大懂你想表达什么意思?如果百兆也出问题,不用遵守568B,自己排序避开不通的两芯就是,但要两段一样线序 ...

弄一天了,顺序颠来倒去,问题就是原来的路由用这个线很正常
wizard_wei 发表于 2016-1-26 10:42 | 只看该作者
我觉得你这个应该不是线断了,可能白蓝和蓝这一组有短路。你可以试试看做水晶头的时候,直接把白蓝&蓝这一组剪断再试试。
另外装修时墙内没有放管?放了管的直接用旧线做引线把新线换进去呗。
xudaiqing 发表于 2016-1-26 11:35 | 只看该作者
有可能其中两条并不是断了而是接触不良。可以把水晶头重做试试。如果确认断了要把路由器和网卡强制工作在百兆半双工模式,否则有可能因为路由器尝试提升到千兆而导致丢包。
StormBolt  楼主| 发表于 2016-1-26 12:30 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2016-1-26 11:35
有可能其中两条并不是断了而是接触不良。可以把水晶头重做试试。如果确认断了要把路由器和网卡强制工作在百 ...

我猜是这样,但是先问问,因为实在不想再拆墙上的模块了

今晚先试试强制百兆
StormBolt  楼主| 发表于 2016-1-26 23:21 | 只看该作者
今天再测两次20万ping又没问题了,真是晕