PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家用入门级多盘位多用途NAS部署之旅 part1 开箱篇

Aqua 发表于 2016-1-29 22:37 | 只看该作者
easports1200 发表于 2016-1-28 22:43
都上T630+18盘位了,这玩意你认为真的是入门级吗?

对于想玩NAS的用户来说,这个就是入门级别,我不觉得这个能到企业级别!!!!

至少我见过的企业级别的NAS,大部分的用户,可能要有30+以上的磁盘吧,一般这才是2笼磁盘。。

企业级别的NAS是有要求的:

1、用户身份管理:包含捆绑AD用户,还是独立身份审核
2、CIFS,NFS等多种共享方式,另外用户绑定和分配,权限管理
3、内部全冗余架构,从磁盘到控制器,全部冗余,对外访问链路也是双网卡绑定,现在这个年代,怎么也要上10Gb了,不论光电。。

===========================

综上所述,楼主定位为入门级,我觉得可以的,原因:

1、这服务器内部存储卡,应该不是双控制器架构。
2、这货自身没有身份管理系统
3、我们一般使用SATA磁盘,为但单接口,不是双接口
4、虽然我们可以自己改造10Gb,双接口等等,甚至更多,共享文件系统CIFS,NFS也不是个事,同时一个Volume可以更大。。

作为高级入门级NAS,我觉得挺好,同时还能兼职HTPC,应该说是神器级别!!以前DELL和HP不太愿意销售这类型产品,主要就是Linux系统和WindowsStorageServer稍微改改,就是一个存储产品,会对两公司真的存储产品销售产生影响,毕竟全球范围内,也是低端屌丝多数!!!

现在,解放了,可惜Windows虽然支持了类似LVM的功能,叫存储池,可以还不支持FC Target功能,是个遗憾。。。
ruanfan2705 发表于 2016-1-29 22:54 | 只看该作者
。。。。。好奢侈,
公司某干活服务区才T620,稳定跑了3年,没故障,对dell印象一般,噪音略大,还说偏爱hp的服务器,T620 一代的散热感觉比T620二代厚道,这个铝型材cpu散热感觉很劣质,
fish_zha 发表于 2016-1-31 21:09 | 只看该作者
一直觉得nas卖的是软件……
vf21 发表于 2016-2-2 01:29 | 只看该作者
家用入门级 家用入门级 家用入门级,重要的事情要说三遍。
毛毛猫 发表于 2016-2-4 18:00 | 只看该作者

如果LZ只是单纯为了扩展容量塔式服务器不是好选择
R7X0 12硬盘版本,12盘2U的MD1200方案我觉得好很多
半尺寸21U机柜可以放120块硬盘╮( ̄▽ ̄")╭
虽然不支持FC,但是支持iSCSI

然后2012的存储池要慎用。。。。
einstein86  楼主| 发表于 2016-2-6 10:54 | 只看该作者
毛毛猫 发表于 2016-2-4 18:00
R7X0 12硬盘版本,12盘2U的MD1200方案我觉得好很多
半尺 ...

没有机架如何用R系的主机呢。这是我最大的麻烦。
haierccc 发表于 2016-2-6 11:20 | 只看该作者
就算是资金足够,这个服务器的噪声用在家里能忍受么
werewolf2101 发表于 2016-2-7 14:47 | 只看该作者
来膜拜一下家用级服务器
week 发表于 2016-2-11 14:03 | 只看该作者
烧香膜拜,家用nas还入门级,,,
毛毛猫 发表于 2016-2-17 20:07 | 只看该作者
einstein86 发表于 2016-2-6 10:54
没有机架如何用R系的主机呢。这是我最大的麻烦。

机柜买一个就好了╮( ̄▽ ̄")╭,我也在看,几百块就可以买半高的机柜而且是在不行叠在一起也行嘛╮( ̄▽ ̄")╭
alexleemsn 发表于 2016-2-19 18:28 | 只看该作者
真能下本,厉害啊。
bingxingyun 发表于 2016-2-20 17:25 | 只看该作者
这个....... 家用服务器普及越来越快了
Halry 发表于 2016-2-20 18:01 | 只看该作者
这个...叫家用...
techzhou 发表于 2016-2-28 01:14 | 只看该作者
想入620的 塔式应该不吵吧
einstein86  楼主| 发表于 2016-2-28 12:13 | 只看该作者
techzhou 发表于 2016-2-28 01:14
想入620的 塔式应该不吵吧

噪音还可以,不是很吵。
purezhang 发表于 2016-2-29 15:37 | 只看该作者
关注!!!太牛了!!不知道放家里噪音和防尘方面会不会有问题!
tf0083 发表于 2016-8-26 12:27 | 只看该作者
毛毛猫 发表于 2016-2-4 18:00
半尺 ...

DAS还是要靠服务器连接才能实现各种功能入虚拟化之类的,这种也只有企业回去用吧,因为方便扩容,家用的话一台多盘位的服务器足矣了吧
红色狂想 发表于 2016-8-27 21:08 | 只看该作者
真是的,这么工业美的装备,伦家之前竟然没发现。弱弱滴问一下,撸主买的二手货吗,放在哪里使用?
RobinO 发表于 2016-9-3 23:54 | 只看该作者
服务器自带的主板 是什么结构的呢(E-ATX or BTX)?
其实就想知道这机箱兼不兼容普通 ATX或者SSI EEB / SSI CEB 结构的主板

主要戴尔太多机箱都是自己用BTX 比较难兼容市面大部分产品
einstein86  楼主| 发表于 2016-9-4 19:32 | 只看该作者
RobinO 发表于 2016-9-3 23:54
服务器自带的主板 是什么结构的呢(E-ATX or BTX)?
其实就想知道这机箱兼不兼容普通 ATX或者SSI EEB / SS ...

应该是类似BTX结构的定制款主板