PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

跪求浴室 老黄等大大 dell perc 6i 阵列 unconfigrued 的问题?

mypussy 发表于 2011-2-15 18:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6004|回复数:5

小弟 自己给 单位做了一个阵列,具体请看下面的图。
现在出了大问题了,我认为阵列挂了,开机的时候,提示如下:
开机提示说:在适配器上找到外部配置,按任意键继续,或者按C加载配置单元,或者按F插入外部配置。
下面红色的地方是不是这样的,这是我原来的截图,因为我现在没有相机在身边,现在开机的时候,红框的地方写的是Offline
我现在该怎么弄呢?

这个是逻辑盘,看见的界面,

这个是物理盘时候的界面
三个盘(foreign) unconfigured good。这个究竟是什么意思,该怎么弄呢?
是不是三个盘,外部配置 没有配置 状态好!
是不是可以在开机的时候,按C或者F加载配置呢?
我还用ctrl+r进了阵列卡bios去看看,发现这三个盘,全都是missing
天啊,该怎么办啊?
我系统里面看不见阵列,我现在做的是raid6,掉了三个盘,整个阵列就掉了,我现在应该怎么恢复呢?数据太多了,太重要了。
跪求各位大哥,帮帮忙?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-2-16 21:42 | 只看该作者
重新检查下硬盘的SAS接线和电源线,开机时候按F加载外部配置应该就没事了。(前提至少2块硬盘没问题)
如果之后再次发生这类情况,检查出问题的硬盘,必要时换盘。
neeyuese 发表于 2011-2-16 21:47 | 只看该作者
你不要太着急,如果能确保8块机械盘至少有6块好的话,就算设置掉了也能恢复回来的。
mypussy  楼主| 发表于 2011-2-24 15:01 | 只看该作者
浴室老大,感谢了,不好意思,现在才来看这个帖子啊,嘿嘿,
我那天晚上继续上去处理了一下,按的是“F”,插入外部配置,后来就好了,
我就理解成,当时阵列卡发现这三个盘都掉了,可能是因为电源线或者数据线的问题,开了一次,掉了,后来又开了一次,阵列卡在开始工作了,就发现有三个盘都没有上来,所以就阵列就跨了。
但是后来我把线接好了,数据电源都接好了,但是阵列卡我不晓得你是我自己本来配置信息里面的盘,或者已经发现它自己的配置已经变了,现在三个盘都接通了,并且在这三个盘都发现了配置信息,
所以这个时候,我按了‘F’整改阵列又到了partially degraded,后来进系统,去看阵列信息,有两个盘都在重建。
马上就拷的数据。重建完成以后,什么都好了

不过很感激浴室老大,认真地回复。
stonecold 发表于 2011-2-24 23:51 | 只看该作者
怀疑你的电源某1路12V过载导致掉那么多盘把,一般多硬盘最好配单路或者双路12V的电源,1个硬盘你要预留2A-2.5A 空间, 8个硬盘满载的话,都至少占16-20A了~~
mypussy  楼主| 发表于 2011-2-28 13:45 | 只看该作者
嗯,我用的是,一个多彩的电源,是那种双电源,好像每个都是400W的,是一个冗余电源,一个行了,另一个马上就上,电源功率应该够,但是可能是有一路上接的,硬盘过多了,我现在分开了一下,好像是分三路接的,一路三个,另外也是三个,还剩一路上接的两个。感谢,这么多好心人回答,谢谢