PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星8Gb B die,芝奇F4-3200C14D-16GTZ内存评测

rivaldokfc 发表于 2016-4-5 15:09 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-4-5 12:04
可能36C16的可以,32C14的高频不一定行

应该不会的,国外那群大神貌似都在用low end测,大多数1.9xv都可以走3866c12
royalk  楼主| 发表于 2016-4-5 16:08 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2016-4-5 15:09
应该不会的,国外那群大神貌似都在用low end测,大多数1.9xv都可以走3866c12
...

我先排查下是什么原因高频上不去,按理说加压应该就有CL
royalk  楼主| 发表于 2016-4-5 16:09 | 显示全部楼层
天一凡 发表于 2016-4-5 14:10
R大你好,有个问题请教,X99平台,插上4条内存,频率2400,进入系统后有时能看到16GB,有时只有12GB,但是 ...

不稳定,掉内存
天一凡 发表于 2016-4-5 17:41 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-4-5 16:09
不稳定,掉内存

那怎么办,请指教。
royalk  楼主| 发表于 2016-4-5 18:13 | 显示全部楼层
天一凡 发表于 2016-4-5 17:41
那怎么办,请指教。

重新插拔内存,动一下VSA电压,memtest检查内存是否有错误,重新插拔CPU,检查socket是否有歪针
天一凡 发表于 2016-4-5 23:29 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-4-5 18:13
重新插拔内存,动一下VSA电压,memtest检查内存是否有错误,重新插拔CPU,检查socket是否有歪针
...

多谢R大,我试试看,VSA电压是否增加?
royalk  楼主| 发表于 2016-4-6 09:25 | 显示全部楼层
天一凡 发表于 2016-4-5 23:29
多谢R大,我试试看,VSA电压是否增加?

一项一项试
royalk  楼主| 发表于 2016-4-7 17:56 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2016-4-5 15:09
...

今天1.92v3866C12亮了一次,AIDA64跑完截图就蓝屏,然后再也不亮了
rivaldokfc 发表于 2016-4-7 18:43 | 显示全部楼层
这是老外的帖子show出来的,如果电压和参数设置上没问题,那就只能是imc这个梗了吧。。
话说RTL和IOL应该没手动设置吧?放auto行不行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2016-4-7 23:34 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2016-4-7 18:43
这是老外的帖子show出来的,如果电压和参数设置上没问题,那就只能是imc这个梗了吧。。
话说RTL和IOL应该没 ...

RTL IOL还都是自动,而且必须2T,1T无脑卡41
rivaldokfc 发表于 2016-4-8 09:03 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-4-7 23:34
RTL IOL还都是自动,而且必须2T,1T无脑卡41

听说1t很看内存体质,不过2dimm的板会容易很多。走2t也行啊,好歹上去了再说
royalk  楼主| 发表于 2016-4-8 14:19 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2016-4-8 09:03
听说1t很看内存体质,不过2dimm的板会容易很多。走2t也行啊,好歹上去了再说
...

基本上很难亮机,各种卡55,有时候动一下电压或者先开一次3733再上3866又可以亮
rivaldokfc 发表于 2016-4-8 16:06 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-4-8 14:19
基本上很难亮机,各种卡55,有时候动一下电压或者先开一次3733再上3866又可以亮
...

我这边有一组3600c16吃灰,体质大概1.91 4000 12-12-12走pi 32m,当然必须是win XP 32位下。
如果需要的话可以先寄给你排除下是不是内存方面的问题。
不过主板和imc仍然确定不了。。。
royalk  楼主| 发表于 2016-4-8 16:16 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2016-4-8 16:06
我这边有一组3600c16吃灰,体质大概1.91 4000 12-12-12走pi 32m,当然必须是win XP 32位下。
如果需要的 ...

我得空先换CPU排查吧,不行再说,最近事情多也没有很多时间倒腾
rivaldokfc 发表于 2016-4-8 16:28 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-4-8 16:16
我得空先换CPU排查吧,不行再说,最近事情多也没有很多时间倒腾

G4400,i3 6300这些cpu估计都可以了。
kinno 发表于 2016-4-8 19:47 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-4-7 17:56
今天1.92v3866C12亮了一次,AIDA64跑完截图就蓝屏,然后再也不亮了

r大,似乎单面4G的e die也有你说的这种一次性高频问题。3733C12在冬天还是比较可靠的,然而冲击了一次3866C12之后就GG了,中间隔了一个月,再也不亮了,3733就没问题。
royalk  楼主| 发表于 2016-4-8 19:56 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2016-4-8 19:47
r大,似乎单面4G的e die也有你说的这种一次性高频问题。3733C12在冬天还是比较可靠的,然而冲击了一次386 ...

也不是一次性,只是很难亮而已,但三星D3也是有这个问题,稳定的设置重启就点不亮,或者第二天开机就点不亮
kinno 发表于 2016-4-8 21:21 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-4-8 19:56
也不是一次性,只是很难亮而已,但三星D3也是有这个问题,稳定的设置重启就点不亮,或者第二天开机就点不 ...

是滴,冲击高频紧缩时序,第一次猛加压就搞定,然后重启开心的保存设置,然后就gg啦。
目前好像没找到有效的解决方法。。。。
rivaldokfc 发表于 2016-4-8 21:48 | 显示全部楼层

E Die的问题是高频容易点不亮,比如4333以上,但是3866c12还是轻松的。不过E Die在这个频率上完全被AFR虐死,没意思。
B Die我测了那么多套,反而3866 12-12-12真的没啥难度,电压高低的区别而已。。。
jerrytsao 发表于 2016-4-8 23:01 | 显示全部楼层

月底将有新玩具F4-3600C15D-16GTZ/GVK 8GB*2 15-15-15-35, 希望能在BR-E上可玩.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x