PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建兴 PCEVA版定制版固态硬盘 处理声明

七月流火 发表于 2016-1-8 17:15 | 只看该作者
石头 发表于 2016-1-8 15:22
1TB旧固件数据填充到800G就会挂盘,请升级后再使用。之前发生故障的,联系售后换新。 ...

512GB、256GB的用户,你们目前使用的产品固件并不存在问题,且建兴承诺在售的渠道版睿速T9与定制版PCEVA T9产品官标PE次数均为宣传的10000次,但如果您对于新版固件有所需求,之后亦会提供新版固件,目前新版固件在紧张测试中,进度会在本帖做实时更新,预计将在10个工作日内公告下载链接。

只关心掉电保护是否完整可靠,不知道这点是否有保障?声明里没有明确说明

到手测  发表于 2016-1-8 17:17
zhchmx 发表于 2016-1-8 17:19 | 只看该作者
ljz6600 发表于 2016-1-8 16:31
公平上说:
楼主上面不是说过,256G 和512G 的固件没有此次问题(超过800占用量后SSD挂掉), 只是刷新固件 ...

原来承诺的是所有的容量都是一样的性能,现在1T出问题然后修改了,给补偿,那么256 512要打到和1T一样的性能是不是也要修改?为什么不给补偿,单纯拿容量说事,话说买这盘的有谁是冲着容量去的?

zgx 发表于 2016-1-8 17:20 | 只看该作者
zhchmx 发表于 2016-1-8 17:19
原来承诺的是所有的容量都是一样的性能,现在1T出问题然后修改了,给补偿,那么256 512要打到和1T一样的 ...

256 512的性能比1T好。相信石头和浴室会帮我们争取到一个合理的说法
dubai 发表于 2016-1-8 17:22 | 只看该作者
原来承诺的是所有的容量都是一样的性能,现在1T出问题然后修改了,给补偿,那么256 512要打到和1T一样的 ...

掉电保护,也是一个购买的理由啊。
现在不知道是否真的管用。

fastslz 发表于 2016-1-8 17:22 | 只看该作者
既然建兴拿 在售的渠道版睿速T9与定制版PCEVA 一起说事!
我想问问我们定制版 容量相同 P/E相同 不升级新固件也是同固件的话,他们之间有何区别?
噢...多了几颗电容,多了电容作用是什么?
还有,建兴搞差异化服务,差异化服务好吧!我们购入256G定制版的反而比1T版本,等的时间要长,而且1T是没法用,256、512根本就不敢用。而这个完全是建兴的行为造成的。
GreatorK 发表于 2016-1-8 17:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
七月流火 发表于 2016-1-8 17:15
512GB、256GB的用户,你们目前使用的产品固件并不存在问题,且建兴承诺在售的渠道版睿速T9与定制版PCEVA  ...

http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=126170&pid=1444660
zhchmx 发表于 2016-1-8 17:26 | 只看该作者
zgx 发表于 2016-1-8 17:20
256 512的性能比1T好。相信石头和浴室会帮我们争取到一个合理的说法

请问什么叫做性能比1T好,这盘买来是跑分玩的吗?
这名字真棒 发表于 2016-1-8 17:26 | 只看该作者

512的100G和256的56G被建兴吃掉了呗

反正建兴现在一副死猪不怕开水烫的样子,你也奈何不了他

评分

GreatorK + 1 固件可选更新,要容量可以不刷,看我楼上回.

zhchmx 发表于 2016-1-8 17:32 | 只看该作者
这名字真棒 发表于 2016-1-8 17:26
512的100G和256的56G被建兴吃掉了呗

反正建兴现在一副死猪不怕开水烫的样子,你也奈何不了他

我现在只是指出问题,具体要看师太他们的解决方案,这次如果不是论坛组织,我根本不会买,但是如果最后是这种解决办法,那我只能说我很失望。具体的说明浴室在这里说的很明白了(http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... p;page=1#pid1444660),就等师太做最后的说明。
这名字真棒 发表于 2016-1-8 17:34 | 只看该作者

你没搞清楚买这盘的最主要意义,都是为了掉电保护。

当初承诺的是,既有掉电保护又有容量,现在阉割了固件,需要减少容量来保证掉电保护,那不是建兴吃掉了容量是什么?

吃掉了还不给补偿,还区别对待?

512和256就该?
vicdoo 发表于 2016-1-8 17:34 | 只看该作者
ljz6600 发表于 2016-1-8 16:31
公平上说:
楼主上面不是说过,256G 和512G 的固件没有此次问题(超过800占用量后SSD挂掉), 只是刷新固件 ...

其实大家都在争取的就是这个完全掉电保护,并非要和建兴较劲,而且当初浴室也是说好的完整掉电保护,现在建兴并没有清楚的说明256/515,甚至1T是否都具备。所以才向建兴施压,可能光是靠石头、浴室两个人不足以让建兴知道事件的严重性,大家一起施压才会有更好的效果,当然也要看建兴脸皮是否够厚了!通过这个声明,已经可以看出一些端倪了……大家都懂的!
liwenchao 发表于 2016-1-8 17:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
浴室测试的512g版本,固件也是512g的。浴室也是手动设置三级op成400g的。都延长到5年保了。有些人就是不知足。
GreatorK 发表于 2016-1-8 17:38 | 只看该作者
这名字真棒 发表于 2016-1-8 17:34
你没搞清楚买这盘的最主要意义,都是为了掉电保护。

当初承诺的是,既有掉电保护又有容量,现在阉割了固 ...

然而我最看重的本来就是掉电保护,浴室的最后一个问题的解答意思是不是说技术上不能实现高于200G容量的掉电保护,所以我才说的以上…
Ericov 发表于 2016-1-8 17:43 | 只看该作者

恕我这个看热闹的眼拙,建兴什么时候有承诺过产品带完整掉电保护了呢

说我洗地的也是够了,你说我是三棒我还乐意接受一点,我会给建兴洗地?

你们天天说的测评:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-123622-1-1.html

请问是这个吗?我也看了
可是明明说的是:

“本次测试型号SSD的应有亮点:
1、东芝原厂19nm TYPE C eMLC颗粒,耐久度的保证。(已确认)
2、PCB板上带有掉电检测和保护钽电容,突发掉电时数据安全的保证。(已确认)
3、企业级端对端数据保护,搭配Intel志强处理器和ECC内存使用更佳。(无法确认)”
peterhon 发表于 2016-1-8 17:43 | 只看该作者
我只能说,如果不是因为这个盘有掉电保护,我宁愿400块买建兴的l9s,520的拆机盘,镁光的拆机盘。。。。。。。。有盘不敢用,哎
dubai 发表于 2016-1-8 17:44 | 只看该作者
GreatorK 发表于 2016-1-8 17:38
然而我最看重的本来就是掉电保护,浴室的最后一个问题的解答意思是不是说技术上不能实现高于200G容量的掉 ...

对,就是冲掉电保护去的。
手里已经好几块ssd了。
就是没有掉电保护的。
双十一差点买180.

peterhon 发表于 2016-1-8 17:46 | 只看该作者
dubai 发表于 2016-1-8 17:44
对,就是冲掉电保护去的。
手里已经好几块ssd了。
就是没有掉电保护的。

我黑五剁了闪迪ExtremePro 480G 都到转运仓了,后来不舍得剁还多花了15快+几十块运费给退货了,哎,早知道狠心一次算了
GreatorK 发表于 2016-1-8 17:46 | 只看该作者
Ericov 发表于 2016-1-8 17:43
恕我这个看热闹的眼拙,建兴什么时候有承诺过产品带完整掉电保护了呢

大家是看了浴室的评测和定制版的介绍,浴室评测有完整掉电保护,定制版介绍说要求建兴完全按评测样本的配置和功能,所以你看问题在哪?
peterhon 发表于 2016-1-8 17:48 | 只看该作者
GreatorK 发表于 2016-1-8 17:46
大家是看了浴室的评测和定制版的介绍,浴室评测有完整掉电保护,定制版介绍说要求建兴完全按评测样本的配 ...

我能弱弱问问那个那个你楼上是洗地的行为吗。。。。。。。
水银灯 发表于 2016-1-8 17:49 | 只看该作者
建兴需要冷冻才行
快放512的固件