PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助! 新买的 sata3 500g 西数蓝盘 如何开启 ahci

charlie0921 发表于 2011-2-14 16:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6578|回复数:6
如题,新买了 西数sata3接口 500g 蓝盘,系统已经装上了 ghost win7 64位,现在问题如何打开ahci,主板是p67 ,问下大家,是先去bios改成ahci然后开机后安装驱动,还是什么?
另外 开ahci的话,支持p67 的驱动哪里找?
yueyezhan 发表于 2011-2-14 16:37 | 只看该作者
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStorV]
"Start"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci]
"Start"=dword:00000000

把上面这个保存为reg文件,用管理员权限导入,重启后进bios打开ahci
charlie0921  楼主| 发表于 2011-2-14 18:35 | 只看该作者
回复 2# yueyezhan

不用装什么驱动的嘛?第一行什么5.0也是复制进去是吧?
然后第二步就是更改bios 选项即可? 我是64位系统,有俩硬盘,一个sata2、一个sata3 ,没啥问题吧?
xxxyyy1 发表于 2011-2-21 23:11 | 只看该作者
不是要换主板吗
heamy 发表于 2011-2-23 19:22 | 只看该作者
BIOS打开ahci 系统的话一般的ghostxp都有 win7好像直接可以
cio 发表于 2011-2-23 22:10 | 只看该作者
上图啊啊 啊~~~
tcsgwb 发表于 2011-2-24 19:15 | 只看该作者
WIN7的话,直接进BIOS改就行,XP的话需要注册表先改一下,再重启进BIOS改,否则进不了系统