PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

年末的升级——英特尔Z170平台主机升级小记

小奇oO  楼主| 发表于 2015-12-31 23:46 | 显示全部楼层
longe 发表于 2015-12-31 23:06
哦,呵呵,我以为是机箱本身有什么bug了,话说这机箱共振方面如何?

这箱子料子很厚,没发现什么共振,或者你举例说说共振了会产生什么现象我可以帮你参考一下
515E就是星宇泉机箱厂做的
lzcdma 发表于 2016-1-1 09:23 | 显示全部楼层
小奇oO 发表于 2015-12-31 23:04
有这种U ,还用核显~!!

感觉现在买980TI级别的显卡等新卡出来再出掉会很亏,制程从28NM提高到16NM/14NM性能可能会提高不少,而且980TI单卡在4K下玩GTA5还是不行的,新卡估计再有4,5个月左右就差不多,还是直接等新卡~
longe 发表于 2016-1-1 11:26 | 显示全部楼层
小奇oO 发表于 2015-12-31 23:46
这箱子料子很厚,没发现什么共振,或者你举例说说共振了会产生什么现象我可以帮你参考一下
515E就是星宇 ...

共振就是有那种低音的嗡嗡声,也许是因为我机箱比较薄,联力的PC-7F
小奇oO  楼主| 发表于 2016-1-1 11:33 | 显示全部楼层
longe 发表于 2016-1-1 11:26
共振就是有那种低音的嗡嗡声,也许是因为我机箱比较薄,联力的PC-7F

好像不见有过 、这机箱属于比较重的  ~

评分

longe + 1 很给力!

小奇oO  楼主| 发表于 2016-1-1 11:34 | 显示全部楼层
lzcdma 发表于 2016-1-1 09:23
感觉现在买980TI级别的显卡等新卡出来再出掉会很亏,制程从28NM提高到16NM/14NM性能可能会提高不少,而且 ...

我1440P的屏,木压力 ~ 980TI已经能秒我玩的所有游戏 ,特效都开到顶~
电子产品,总是一个不断降价的过程,早买早享受吧
longe 发表于 2016-1-1 11:35 | 显示全部楼层
小奇oO 发表于 2016-1-1 11:33
好像不见有过 、这机箱属于比较重的  ~

谢谢!!!!!!
lzcdma 发表于 2016-1-1 12:36 | 显示全部楼层
小奇oO 发表于 2016-1-1 11:34
我1440P的屏,木压力 ~ 980TI已经能秒我玩的所有游戏 ,特效都开到顶~
电子产品,总是一个不断降价的过程 ...

是的,本来想去年春天的时候就装机器的,老机器还是E4500+3850+2G DDR2 800,为了6700K等到秋季,结果一上市发现没有之前媒体说的从E系列到酷睿升级那么大~

hhm73 发表于 2016-1-1 16:42 | 显示全部楼层
围观土豪的机子
zhu890103 发表于 2016-1-1 20:49 | 显示全部楼层
不错的装机 ,这个攒机才是最有味道的
板砖财 发表于 2016-1-4 15:14 | 显示全部楼层

小奇大土豪啊,小奇大土豪啊,小奇大土豪啊,小奇大土豪啊。

你居然又多买2根凑了32G,我从来还没想过要那么奢侈的内存容量啊,不过现在内存价格相对低谷,多吃囤货无妨。

另外我折腾方向跟你相反,你28nm逐渐满仓到980 Ti,而我在出货,已经卖了一块970,准备卖第二块970,留着R9 380X用到过年出了,

全部攒成5000+现金,等着16nm 14nm旗舰来一波啊。
lzcdma 发表于 2016-1-4 19:56 | 显示全部楼层
小奇oO 发表于 2016-1-1 11:34
电子产品,总是一个不断降价的过程 ...

对了,问下楼主是用DP线接的980TI嘛,有没有屏幕闪烁的问题?
小奇oO  楼主| 发表于 2016-1-4 21:12 | 显示全部楼层
lzcdma 发表于 2016-1-4 19:56
对了,问下楼主是用DP线接的980TI嘛,有没有屏幕闪烁的问题?

之前用绿联的DP线,直接挂了,这线在GTX760显卡上没有问题,上980TI直接黑屏(主机无法启动),百度看了下都说是该品牌线材问题 ;具体没有测试 ,我找不到其它地方用 DP线的,只能信是DP线有故障;

现在改用DVI双通 ,3440*1440  30刷, 暂时没有换线,因为不知道什么品牌DP线材较好。。。之前看百度吧推荐DELL原装DP,我看了下价格也就30左右,看这个价位的DP也感觉不到质量能好到哪去,且楼上那个叫阿财的说他的DELL DP也挂了。。。

揪心~继续用DVI顶着先、、、
小奇oO  楼主| 发表于 2016-1-4 21:16 | 显示全部楼层
板砖财 发表于 2016-1-4 15:14
小奇大土豪啊,小奇大土豪啊,小奇大土豪啊,小奇大土豪啊。

你居然又多买2根凑了32G,我从来还没想过要那 ...

我只能说我按照我喜欢的在买,和你买了测试。、写帖子明显不同,我是用,你是玩~性质不一样
以980TI的性能,顶个两年,应该问题不大
但是谁知道两年之后我会不会出了再加钱买新的卡呢,那个群就是个坑、、、麻麻滴

lzcdma 发表于 2016-1-4 21:41 | 显示全部楼层
小奇oO 发表于 2016-1-4 21:12
之前用绿联的DP线,直接挂了,这线在GTX760显卡上没有问题,上980TI直接黑屏(主机无法启动),百度 ...

我之前用显示器附带的MINI DP-DP线,WIN764安装的华硕玩家国度主板光盘自带的一堆驱动,在4K下60Hz正常,过了几天把能升级的驱动升级了一下就开始闪屏,把最新的显卡驱动卸了安装光盘的驱动还是闪,就买了一根EIZO的DP-DP线,今天试了一下还是闪屏,我想是不是6700K核显问题,现在手头没有带DP口的显卡也测试不了~现在用HDMI线 2560X1440 60Hz呢~再不就装WIN10试试,把所有驱动都用主板的安装光盘重新安装,真是折腾啊~

小奇oO  楼主| 发表于 2016-1-4 21:48 | 显示全部楼层
lzcdma 发表于 2016-1-4 21:41
我之前用显示器附带的MINI DP-DP线,WIN764安装的华硕玩家国度主板光盘自带的一堆驱动,在4K下60Hz正常, ...

我是从VGA、DVI 、HDMI 、DP一路用上来的,感觉这些接线当中前两者很稳定,HDMI给我的感受最差,DP略好~
用760显卡接DP的时候,偶尔会出现开机主机启动正常 ,显示器不亮的情况,然后必须关机。再开,屏幕又亮了,一个月每天开电脑,一个月两三次的频率 、、
换了980TI之后,那条线材又没被折、又没被拉过,硬生生的插上去连主机都开不了了
估计DP接口的兼容性还是纯在问题、
lzcdma 发表于 2016-1-4 22:12 | 显示全部楼层
小奇oO 发表于 2016-1-4 21:48
我是从VGA、DVI 、HDMI 、DP一路用上来的,感觉这些接线当中前两者很稳定,HDMI给我的感受最差,DP略好~
...

我的老电脑显卡有DVI,然后显示器只有VGA,用的转接头~HDMI我用快一个月还没出过问题,就是4K下只有30Hz,用DP线在不闪屏的时候有时候开机不显示自检直接显示WIN的壁纸,小几率显示器显示无显示信号输入然后也只能重启系统,闪屏的时候系统自检大部分时候都过不去直接就黑屏没反应了,这接口也出了好几年了怎么着德行~楼主用30Hz的刷新率还能用下去,我是受不了,4K下鼠标滑动像跳帧似的,让我改成2560X1440 60Hz了~

小奇oO  楼主| 发表于 2016-1-4 22:25 | 显示全部楼层
lzcdma 发表于 2016-1-4 22:12
我的老电脑显卡有DVI,然后显示器只有VGA,用的转接头~HDMI我用快一个月还没出过问题,就是4K下只有30Hz, ...

习惯 问题
现在用30刷感觉没明显差异,也是我暂时没买DP线的原因了
玩游戏好像也没明显异常、
lzcdma 发表于 2016-1-4 22:41 | 显示全部楼层
小奇oO 发表于 2016-1-4 22:25
习惯 问题
现在用30刷感觉没明显差异,也是我暂时没买DP线的原因了
玩游戏好像也没明显异常、

恩,我枪车球游戏玩的也非常少,而且核显也带不起来4K,先用着吧,等几天折腾WIN10看看啥效果~
wsheng82 发表于 2016-1-5 15:59 | 显示全部楼层
感觉前后照片换人拍了。。。机箱带带螺丝盒不错
小奇oO  楼主| 发表于 2016-1-5 17:55 | 显示全部楼层
lzcdma 发表于 2016-1-4 22:41
恩,我枪车球游戏玩的也非常少,而且核显也带不起来4K,先用着吧,等几天折腾WIN10看看啥效果~
...

我用着win10,感觉不错、