PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问主板下的螺丝柱上可以装垫片么?

hlye  楼主| 发表于 2015-12-23 23:01 | 显示全部楼层
费厄泼赖 发表于 2015-12-23 22:10
我没有用过金钱豹的3U或4U之类的散热器,不过因为它是主动散热,不是那种暴力扇+风道的被动散热,所以只 ...

谢谢啦,那就可以入这种散热了。唉,现在是纠结万分。
之前我试了普通X99板子上2690了。找朋友拿了华硕X99-A的那款,能用RECC内存,也能正常开机使用。但是BIOS里12核心只给我认出8核心,虽然进windows能正常24线程;加上不能用reg和ecc,很不爽了。于是给了100块折旧费让朋友退回代理了。算是花钱买个教训了。所以我坚定的决定要上超微板子了。

现在三种方案:
1.换机箱+X10DAX+2*2690,但是代价不小,为了最好的照顾好DAX这种板子,一个联力A76是最合适选择,完美匹配螺丝孔,但是,这箱子要1K8,还是淘宝不含运费。总计支出恐怕要9K左右。
2.最省心省钱的方案,直接上个X10SRA,就2K搞定,还省了好多事,标准家用主板的螺丝孔位,和630完美匹配。唯一麻烦的就是因为没有USB2.0,我要自己买个USB3.0带前置的扩展卡,然后加个银欣的那个光驱盒。相对而言,这两个算是小钱了。
3.X10DRL+2*2690。大概6K样子能搞定,然后还要去买几个垫主板的小玩意儿。因为这板子的螺丝孔也不能和H630完美配对。

本来就选方案2了,但是悲催的南京全部都缺货,而且都是不能确定到货时间,说是在海关报关呢……。什么时候放进来不知道。淘宝其他家倒是有,不过超微保修渠道似乎不咋地,本地买放心且方便。
方案一吧最吸引人,但是投入过大。而且这么一搞家里机箱也太多了……。
目前最现实的就是方案三,就是由于cpu太近散热搓了点,然后板子逼格低了……

费厄泼赖 发表于 2015-12-24 00:15 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2015-12-23 23:01
谢谢啦,那就可以入这种散热了。唉,现在是纠结万分。
之前我试了普通X99板子上2690了。找朋友拿了华硕X9 ...

如果你有预算方向的要求,机箱可以选迎广的707,一下就省了1200+;如果没有双路的刚需,X10SRA+1680,当然2690也行;DAX+2690*2当然是牛逼的,不过如果不是有内存插满16条,一定要HYPER的需要,X10DRL也不错的。不过X10DRL的PCIE槽位好像定义不如DAX,只有一条16X的PCIE 3.0你需要留心一下,不过反正不要SLI了,一条也没关系。

2点:
1、刚需。
2、买你买得起的最贵的。
sjq110 发表于 2015-12-24 13:11 | 显示全部楼层
加垫片当然没问题,至于垫片材质,哪有那么麻烦?ABS?PBT?POM?最常见的红色绝缘纸质垫片就OK了好吗,随便你拧,大小用M3的就行。马云家搜M3垫片一搜一大把,几块钱买一堆回来。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hlye  楼主| 发表于 2015-12-24 13:22 | 显示全部楼层
费厄泼赖 发表于 2015-12-24 00:15
如果你有预算方向的要求,机箱可以选迎广的707,一下就省了1200+;如果没有双路的刚需,X10SRA+1680,当 ...

查了迎广707,感觉还不错,价格也合适。不过就是没有reset键比较恶心。如果换机箱的话所有都解决了,DAX+2690*2,未来5年估计是不需要折腾了。
hlye  楼主| 发表于 2015-12-24 13:23 | 显示全部楼层
sjq110 发表于 2015-12-24 13:11
加垫片当然没问题,至于垫片材质,哪有那么麻烦?ABS?PBT?POM?最常见的红色绝缘纸质垫片就OK了好吗,随 ...

谢谢了,因为考虑加垫片后板卡都会变高,挡片也不能用了,还是放弃这个想法了。换机箱比较实在。
sjq110 发表于 2015-12-24 14:37 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2015-12-24 13:23
谢谢了,因为考虑加垫片后板卡都会变高,挡片也不能用了,还是放弃这个想法了。换机箱比较实在。
...

嗯,人为垫高最大的问题是后面IO挡板孔位会出现偏差,垫个1mm起来是没问题的,多了就不行了。
hlye  楼主| 发表于 2015-12-24 16:42 | 显示全部楼层
费厄泼赖 发表于 2015-12-24 00:15
如果你有预算方向的要求,机箱可以选迎广的707,一下就省了1200+;如果没有双路的刚需,X10SRA+1680,当 ...

老兄,迎广707这板子螺丝孔位能和这种EATX板子匹配的好么?
费厄泼赖 发表于 2015-12-24 17:33 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2015-12-24 16:42
老兄,迎广707这板子螺丝孔位能和这种EATX板子匹配的好么?

可以的,其实你在下单之前,无论是主板,还是机箱,都可以看看高清大图,镙丝孔位什么的都可以看得出来的。
hlye  楼主| 发表于 2015-12-24 20:29 | 显示全部楼层
费厄泼赖 发表于 2015-12-24 17:33
可以的,其实你在下单之前,无论是主板,还是机箱,都可以看看高清大图,镙丝孔位什么的都可以看得出来的 ...

嗯。不过这个箱子顶部不太喜欢,都是洞……。追风者的箱子如何?我看好几款都表明自己是工作站机箱,支持SSI-EEB,305*330尺寸,似乎不错。
z496834134 发表于 2015-12-24 20:35 | 显示全部楼层
icyboy 发表于 2015-12-24 21:45 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2015-12-24 20:29
嗯。不过这个箱子顶部不太喜欢,都是洞……。追风者的箱子如何?我看好几款都表明自己是工作站机箱,支持 ...

614系列值得你拥有,我前几天双12京东特价449入了两个非侧透那款的。很不错的一款机箱。同是双路主板,不过我的是Z9PE-D8配2670 C2双路。
hlye  楼主| 发表于 2015-12-24 22:42 | 显示全部楼层
z496834134 发表于 2015-12-24 20:35
我就想问问你下个箱子换啥?

迎广707和追风者614二选一呀。这两箱子比H630算是差一点呢。这个不叫升级,因为要上EEB的板子没办法。
hlye  楼主| 发表于 2015-12-24 22:46 | 显示全部楼层
icyboy 发表于 2015-12-24 21:45
614系列值得你拥有,我前几天双12京东特价449入了两个非侧透那款的。很不错的一款机箱。同是双路主板,不 ...

京东有个评价双路2670的就是你吧。614有一点应该不如707,就是螺丝支持度。左上角部分,707有2个洞,可以对付普通主板也能对付超微的版型。614似乎不行,只有一个洞,上超微板子,这个位置只能悬空了。不过老兄你这价格入得是NB,可惜,我那时候根本就不知道H630上不了EEB的板子,否则那时候也买了。现在要贵100的样子
z496834134 发表于 2015-12-24 22:56 | 显示全部楼层
hlye  楼主| 发表于 2015-12-24 23:25 | 显示全部楼层
z496834134 发表于 2015-12-24 22:56
我也看的是这几个 迎广炸玻璃  另外一个洞太多

是说614洞多?那么707也不算少喔,顶部。至于炸玻璃和我无关,就算买707,我也要白色,不要侧透的。
z496834134 发表于 2015-12-24 23:32 | 显示全部楼层
hlye  楼主| 发表于 2015-12-24 23:49 | 显示全部楼层
z496834134 发表于 2015-12-24 23:32
707白色也不如630  想买个比630还好点的 又大又防尘

是的,如果不是上EEB板子,我不会换630。目前为止,没有用过比630更让我满意的箱子,当然,上到1K以上的级别另说了。它在静音和防尘都做到了很好了,我觉得比大幻影好多了。但是讽刺的是,似乎大幻影能上EEB板子,当初选了大幻影的话现在也不用换箱子了。
707没有reset键,这个让人不爽。否则就不会纠结的看614了,真不知道这是啥脑残设计。公司的DELL 7020就是没有reset,有时候死机你只能按电源关机。目前来说,我比较倾向707,毕竟它的螺丝孔位很好,全能。614还做不到,而且如你说的,614前面板的洞太多,防尘是个问题。但是相对的,707usb朝上,它的防尘也是个问题。都不让人省心……
费厄泼赖 发表于 2015-12-25 08:42 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2015-12-24 23:49
是的,如果不是上EEB板子,我不会换630。目前为止,没有用过比630更让我满意的箱子,当然,上到1K以上的 ...

服务器/工作站主板+SERVER系统不死机的……至少很难遇到。所以reset键在机箱上很少设置。
机箱这种,属于固定投资,而且换手率也不高,你可以考虑买个有特色的,好点的。
要么就大得吓人,要么就小到可爱。真正要能支持EEB的13*12规格的,小不到哪去。
hlye  楼主| 发表于 2015-12-25 10:22 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
喜欢大些的,比707和614更好些的eeb,价格多是1200往上,还不一定合适,很对还是只支持CEB的。那么大大还有推荐么?707和614大大更推荐707吧?
没开空调 发表于 2015-12-25 12:16 | 显示全部楼层
小垫片应该可以,主板螺丝孔的外面不是还有一个大圆圈么,只要不超过那个大圆圈就行的,低压电路只要离开一点点距离就行了