PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

换新路由器,求助

dy12348765  楼主| 发表于 2015-12-17 20:42 | 只看该作者
vally_dc 发表于 2015-12-17 20:19
tp wdr-7500用过,v5版本的5g部分卡已经直接做在板上了,貌似v3就已经做板子上了,没屏蔽没散热,好在功耗 ...

你觉得质量怎么样,信号强度,稳定性这些

dy12348765  楼主| 发表于 2015-12-17 20:47 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-17 18:15
没有直接关系。。。

长知识了,谢谢

nighttob 发表于 2015-12-17 21:14 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2015-12-17 20:38
如果是2.4G不是说150M 300M 450M就是对应1x1MIMO 2x2MIMO 3x3MIMO 40Mhz吗,如果说20Mhz速率就是减半, ...

你看不懂我的意思么
2.4G频段上面每150Mbps需要20MHz的信道,你要实现300Mbps甚至450Mbps基本就是从频道1的频率到频道13的频率全覆盖掉了
这其中任何一个频道上面有干扰,都会影响你整个的无限信号

dy12348765  楼主| 发表于 2015-12-17 21:46 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-12-17 21:14
你看不懂我的意思么
2.4G频段上面每150Mbps需要20MHz的信道,你要实现300Mbps甚至450Mbps基本就是从频道1 ...

原来如此我一直以为是150M 300M 450M都是只一个频段呢只不过是因为天线的增多,提高的带宽
明白很多了,谢谢
最后,我写的这几个路由,你更看好哪个呢?

nighttob 发表于 2015-12-17 21:52 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2015-12-17 21:46
原来如此我一直以为是150M 300M 450M都是只一个频段呢只不过是因为天线的增多,提高的带宽
明白很多了, ...

我不懂具体设备,我的设备5年都没更新了
xudaiqing 发表于 2015-12-17 21:53 | 只看该作者

1300没必要,一没设备。二5g只能同房间用,隔了墙就不行。想要覆盖好靠的还是ap多。不过如果是第一个路由的话还是考虑路由性能和稳定性用华硕的吧,或者一些经典的2.4g路由或者纯路由+廉价ap。
vally_dc 发表于 2015-12-24 11:10 | 只看该作者
你觉得质量怎么样,信号强度,稳定性这些

现在的新固件还行吧,日常用还是很稳定的,有线10w包不会掉包,无线日常用也没发现明显问题,信号也还过得去,穿墙还得靠2.4g,关键闪存8m太小了,要刷机就得换闪存。AC15的话我原机的固件有线3-4w必会掉包,具另一论坛的说刷最新的固件就好了,还没试,因为AC-15我准备换个nand闪存刷梅林,这货可以双启动,只是这边不好找nand的编程器。个人感觉wdr7500的2.4g信号比AC15还稍好一点,5g都一个尿性,但没做过测试。
dy12348765  楼主| 发表于 2015-12-24 11:55 | 只看该作者
vally_dc 发表于 2015-12-24 11:10
现在的新固件还行吧,日常用还是很稳定的,有线10w包不会掉包,无线日常用也没发现明显问题,信号也还过得 ...

谢谢,AC15?什么这是?
Pale_Cheung 发表于 2015-12-24 13:02 | 只看该作者
tp-link wdr7500 我在用,

刷了 openwrt 5G功能没了.

我就当 ap 来用的,上面再跑几个shell 脚本,控制dhcp服务器,控制电信拨号得到的ip.
sand98 发表于 2015-12-24 15:58 | 只看该作者
6300v2 的穿墙还行,我1212入手的,穿过一睹承重墙,信号4格,网速没有影响!
vally_dc 发表于 2015-12-27 19:24 | 只看该作者
谢谢,AC15?什么这是?
腾达的AC1啊路由器,这个做工比wdr7500好,博通的方案,要折腾的话这个空间更大,有nand闪存焊位,支持双启动的跳线,有人加了nand闪存刷梅林的,就是功耗差不多比wdr7500高了一倍。
琴韵星空 发表于 2016-1-3 12:15 | 只看该作者
还有一个你要考虑的,局域网的速度,如果你像我一样需要在把家庭中所有的上网设备连接起来,并且相互之间有较大的信息传输(典型就是你有一个NAS),妥妥千兆有线+866m以上的5g吧,我认为5g端如果有,最低也要超过866m,因为现在的5g客户端设备没有比这个低的了
andychu 发表于 2016-1-3 16:23 | 只看该作者
7500 V3我在用 挺好的