PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新人求教,现在组新平台,上z170好还是x99好

ronan01 发表于 2015-12-13 22:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:23604|回复数:27
黑五买的ddr4内存已经到了,新电脑已经进入准备开工的阶段了
但是现在看看cpu价格,6700k双12 intel旗舰店也要开价2699元,4790k才2200左右,不过我ddr4内存都买好了,z97是回不去了
遂觉得skylake价格虚的厉害啊

再回头看看淘宝上5820k中文盒装也就2500多,考虑入x99平台也不错
毕竟broadwell-e也是x99的,说不定几年以后能捡5960x或者broadwell-e的洋垃圾了呢

2个平台差价主要还是在主板上,z170主板1500左右就能搞定
x99平台的话,我淘宝上搜到是2100左右有msi的x99a gming7或者x99 mpower,asus入门x99-a要2800左右
技嘉的x99主板,m2接口直邮pcie x2的速度,虽然现在不准备上m2接口的ssd,但是以后可能会有升级的需要
如果买来直有pcie x2的速度那就亏了,所以技嘉暂时不考虑

综合下来看,x99主板和z170主板差价在500~1000左右
所以我选择困难症又犯了,现在组新电脑,到底是上z170+6700k还是x99+5820k更好?
综合性能,未来升级潜力等来看,望大家帮我看看选哪种好

whgwbn 发表于 2015-12-13 22:18 | 只看该作者
看你的主要用途了, 如果只是日常应用和玩游戏, 我觉得完全没有必要上i7, i5足以.

另外,我觉得不要考虑以后怎么换新cpu了, 等那个时候10nm的cpu又出来了,你又不知道如何选择了.
ryoma1836 发表于 2015-12-13 22:51 | 只看该作者
选X99吧,我准备攒攒钱再搞个阿苏斯的X99大板以后等洋垃圾的U
Cogae 发表于 2015-12-13 23:07 | 只看该作者
建议X99吧,折腾方便,6代U目前不划算
hkklx@qq.com 发表于 2015-12-13 23:37 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
建议x99可以四通
丶季沫 发表于 2015-12-14 00:11 | 只看该作者

http://ark.intel.com/zh-cn/compare/81761,90591

这是官方规格比对,
X99并没有什么优势,Z170PCIE通道还是3.0的。22nm的芯片组功耗更低 发热更小,X99应该是过度的。6代的顶级平台还没出。X99应该是4-5的顶级平台。
lilunxm12 发表于 2015-12-14 01:08 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2015-12-13 10:11
http://ark.intel.com/zh-cn/compare/81761,90591

这是官方规格比对,

PCH没什么发热量,CPU集成了MC之后,基本不用管
至于PCI-E,没几个人会把显卡之类的插南桥PCI-E上吧...又不是原生数量不够,通道数反而是1151无论如何肯定更少
总的来说和之前X79/Z77的选择相比,X99/Z170差距几乎可以忽略不计

lilunxm12 发表于 2015-12-14 01:10 | 只看该作者
当然是5820k+X99了...
本身skylake就没什么提升,价格还死贵,和6核平台价差那么小....论生命周期6核平台肯定长一些
ryoma1836 发表于 2015-12-14 02:18 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2015-12-14 01:10
当然是5820k+X99了...
本身skylake就没什么提升,价格还死贵,和6核平台价差那么小....论生命周期6核平台肯定 ...

话说你的电源还真是够罕见的。。。
lilunxm12 发表于 2015-12-14 03:28 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2015-12-13 12:18
话说你的电源还真是够罕见的。。。

美蛋打折买的,之前是TX650

ronan01  楼主| 发表于 2015-12-14 06:38 | 只看该作者
谢谢各位
看来还是x99现在更合适点,明年还能看看broadwell-e的cpu,以后捡洋垃圾也方便

那哪款x99主板好?我要求不好,就是oc到4g以上使用就行
msi 2000左右的有x99 gaming7和x99 mpower,这两款够不够用?
asus入门款x99-a要2800左右了,和msi比起来有何区别?
overthink 发表于 2015-12-14 08:51 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2015-12-14 00:11

这是官方规格比对,

建议x99+5820k

虽说PCH是Z170好,但是CPU提供的PCIe就不行了,5960X可以有40条,6700K只有16条
ronan01  楼主| 发表于 2015-12-14 09:33 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2015-12-14 00:11

这是官方规格比对,

虽然x99 的pch提供的pcie通道数少还是2.0的
但是cpu能提供大量pcie啊,我觉得完全满足显卡+pcie ssd的需求了

而且不是说明年6系列的至尊cpu,broadwell-e还是2011v3接口,用的x99么
gegepang1 发表于 2015-12-14 10:25 | 只看该作者
新蛋海外直购X99,价格没国内的水分那么多
rolala 发表于 2015-12-14 11:06 | 只看该作者
正好出X99平台亮机U一块,正式版,在交易区,可以参考一下。
丶季沫 发表于 2015-12-14 12:36 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-12-14 08:51
建议x99+5820k

虽说PCH是Z170好,但是CPU提供的PCIe就不行了,5960X可以有40条,6700K只有16条

Z170的总线速度是8GT,X99是5GT.Z170上的是14nm的CPU,X99是22nm 我总觉得X99是一个过渡的平台、未来14nmCPU的顶级平台 肯定让人汗颜。

ronan01  楼主| 发表于 2015-12-14 12:43 | 只看该作者
gegepang1 发表于 2015-12-14 10:25
新蛋海外直购X99,价格没国内的水分那么多

海淘没保修啊
最怕就是主板出问题了,万一跪了就怕修都没得修
ronan01  楼主| 发表于 2015-12-14 12:47 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2015-12-14 12:36
Z170的总线速度是8GT,X99是5GT.Z170上的是14nm的CPU,X99是22nm 我总觉得X99是一个过渡的平台、未来14nm ...

南桥芯片发热也不大,以前南北桥并存的时候北桥还要个风扇压一下呢,南桥都是裸奔
倒是5820k是22nm,6700k是14nm的

未来14nm的至尊平台应该是x299了应该,都是2代一跳啊
x58-x79-x99这样的
hlye 发表于 2015-12-14 12:52 | 只看该作者
ronan01 发表于 2015-12-14 06:38
谢谢各位
看来还是x99现在更合适点,明年还能看看broadwell-e的cpu,以后捡洋垃圾也方便

我最近也纠结X99的板子,朋友的选择倒是和我有点像。首先,就像大家说的,推荐选择X99,价格没那么虚,通道数也多。微星的两款,更推荐x99 mpower,用料和超频感觉比Gaming7更好些。华硕家的X99-A最大区别就是oc socket接口,这个是华硕家的最大特色。虽然后来技嘉、微星、华擎也有了,但是比起华硕的是不是差点就不知道了,毕竟有点山寨华硕的感觉。用料来说,X99-A是不咋地,不过华硕的板子,一向是贵且不堆料的。
总之,如果你要超频,还是推荐华硕的
gegepang1 发表于 2015-12-14 14:47 | 只看该作者
ronan01 发表于 2015-12-14 12:43
海淘没保修啊
最怕就是主板出问题了,万一跪了就怕修都没得修

华硕X99EWS吧,唯一和海外没多大差价的