PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

大家帮看看这个户型怎么样,门厅是不是太浪费了?

qfsw  楼主| 发表于 2015-12-3 16:56 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2015-12-3 08:07
我个人认为这个户型设计是九十年代初的垃圾代表作。所谓的门厅就是赤裸的浪费,客卫这么大面积完全是充数, ...

嗯嗯,您说的很有道理!

还是不买了吧,装修改造的多了花费钱更多,更加划不来了!
qfsw  楼主| 发表于 2015-12-3 16:58 | 只看该作者
asas7896 发表于 2015-12-3 16:24
主卫这么小,次卫这么大,无语
厨房餐厅移到原次卧,原餐厅厨房改客厅,原客厅改成卧室,哦了 ...

多谢指导!

结合大家的意见,还是决定不买这个了,改造的话,后期成本高了也划不来,不如重新找。

唉,这小地方,户型设计的咋就这么差呢,太out了!
sohueasy 发表于 2015-12-3 18:21 | 只看该作者
qfsw 发表于 2015-12-3 16:56
嗯嗯,您说的很有道理!

还是不买了吧,装修改造的多了花费钱更多,更加划不来了!

以后找了也可以来这论坛晒

坛子里做地产的人很多,比如一楼@waterdq1004 就是专业人士。

而且这里可以尽情吐槽,好就是好,不好就是不好

你这个户型改都不好改,还是劝君放弃另寻
红色狂想 发表于 2015-12-3 20:51 | 只看该作者
我能说这户型设计的连小学生的水平都不如吗?其它的主卫门正对着入户门风水问题就不说了,毕竟不能迷信,单就说说那个次卫,丫的占了次卧或书房宝贵的朝阳位置,这种脑子进水了的设计方案,也出自省设计院?无语。。。
qfsw  楼主| 发表于 2015-12-3 21:05 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2015-12-3 18:21
以后找了也可以来这论坛晒

坛子里做地产的人很多,比如一楼@waterdq1004 就是专业人士。

嗯,水版也给我很多建议呢!

房子还是得继续找,到时候大家再交流。

这个户型就不考虑啦!全靠大家指出来问题,我这个小白才茅塞顿开的
qfsw  楼主| 发表于 2015-12-3 21:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-3 20:51
我能说这户型设计的连小学生的水平都不如吗?其它的主卫门正对着入户门风水问题就不说了,毕竟不能迷信,单 ...

是啊,我也觉得这货的位置不好。
jyst 发表于 2015-12-4 11:14 | 只看该作者
1、厨房太小,而且是在阳台后面,装修起来就是个砸墙,要是你们那里的房子阳台外墙薄,那就真悲剧了。
2、客厅和主卧外面的阳台同样道理。
3、现在家里人口少,次卫就是个浪费。
4、主卫太小,装个淋浴器都困难。
5、书房和次卫的门开的太奇葩,连上房门,三个门开一起了。

总之,我是不满意这个奇葩设计。
frontwing 发表于 2015-12-4 11:27 | 只看该作者
一看正门对卫生间就没必要看别的了,猪脑子设计。
假装在纽约 发表于 2015-12-5 01:17 | 只看该作者
次卫比主卫大吗?
shmwyd 发表于 2015-12-5 07:41 | 只看该作者
这个也太.........
红色狂想 发表于 2015-12-5 19:58 | 只看该作者
qfsw 发表于 2015-12-3 21:06
是啊,我也觉得这货的位置不好。

想不明白,有什么理由非要把次卫设计在南面,一般都应该是紧挨着厨房,水气管道方便处理。现在倒好,横跨客厅,难道这栋楼是一梯三户排门儿,卫生间不得不这样设计?不过话又说回来了,这么糟糕的设计,是不是价格很便宜呀,每平米2000左右拿下?

wsy2220 发表于 2015-12-5 19:59 | 只看该作者
这也太奇葩了点吧
halayoung 发表于 2015-12-5 20:52 | 只看该作者
看着有点像小高层类似蝴蝶型的一梯多户剪力墙结构?房间功能布置不尽合理。
1.主卫门正对大门这么明显的错误不应该犯,而且主卫门不放主卧内能叫主卫?
2.门厅利用率本就不高,实际已经作为交通面积来使用了,有点浪费
3.厨房深度实在不够,布置好橱柜或是案台之后的还有操作的空间么?厨房那么小的情况下刻意划分餐厅出来没什么意义。
4.客卫偏大了些,因为有两个大阳台(抛开位置、合理性不谈),清洁设备比如洗衣机肯定是放阳台的,客卫可以适当缩小。
5.朝向问题不做评价,一梯多户总会有朝向不好的,能做的就是尽量把房间功能布置合理。
以上愚见纯属牢骚,不悦者还望海涵、海涵。
wangyvewzy 发表于 2015-12-5 23:32 | 只看该作者
房间多,可是每一间都小,风水也不好。
要我说这房子还不如新农村的房子。夏天热死你
ashuang333 发表于 2015-12-6 13:10 | 只看该作者
餐厅宽2.2米 肯定不够,到时候 肯定要占用门厅的

没有完美的户型,好好设计一下  都能布置的好好的