PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室带你了解PCEVA定制版SSD

oncezz 发表于 2015-12-2 10:34 | 只看该作者
我有时候真的觉得增加掉电保护成本真的会大增吗?从数字电路的角度看这似乎根本没什么难的,剩下就是软件了。我觉得没有掉电保护主要还是消费级市场的需求导致的,说实在的一般用户根本无需掉电保护。而且企业级和消费级之间总要有个区别,这在很多市场都适用,上游厂商巴不得强行拉开企业级和消费级的差距。
xffsfy 发表于 2015-12-2 10:46 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-12-2 03:29
我很奇怪为什么你不去评论产品本身呢?你觉得我本文哪里有错误请指出。如果东西不好,你所说的口碑再好又 ...

你误会了,这是一个长期效应,并没有说这篇帖子有什么问题。很多对SSD不太了解的网友还是很看重PCEVA特别是浴室的言论的,我在其它一些论坛也经常介绍想要了解SSD的网友来这里,这就是PCEVA的口碑。
但只要PCEVA还定制SSD,那发表导向性言论的可能就一直存在,特别是定制业务如果做大做广之后,这是从理性的角度看待这件事的弊端。
guangyunjian 发表于 2015-12-2 10:53 | 只看该作者
oncezz 发表于 2015-12-2 10:34
我有时候真的觉得增加掉电保护成本真的会大增吗?从数字电路的角度看这似乎根本没什么难的,剩下就是软件了 ...

我不认为是无需。
只是要区分档次。
-
硬件成本没什么,研发成本要高很多。

石头 发表于 2015-12-2 11:01 | 只看该作者
xffsfy 发表于 2015-12-2 10:46
你误会了,这是一个长期效应,并没有说这篇帖子有什么问题。很多对SSD不太了解的网友还是很看重PCEVA特别 ...

如果消费者都像你这么聪明,导向性言论是否真实,你自然可以明辨,但那是以后的事吧。而不是看着一个小孩长的有点凶,就说他以后肯定是杀人犯,是不是这个道理呢?

说直白了,如果我们定制的产品是垃圾,随便喷,走法律途径都可以,我们是负责的团队。但反过来,对我们说一些欲加之罪、莫须有、欲有之的话,别怪我说话难听。法律上可都是疑罪从无的原则,你说法律是不是理性的?
oncezz 发表于 2015-12-2 11:06 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-12-2 10:53
我不认为是无需。
只是要区分档次。
-

厂商显然不这么想。研发成本是弹性的,说到底还是很大一部分由市场决定
Archicle 发表于 2015-12-2 11:13 | 只看该作者
哈哈,这就是纠结的地方
掉电保护,一个和保险一样的东西,没出事的时候,你觉得这部分投资是多余的
出了事情的时候,又觉得后悔,毕竟多少钱都买不回那个数据
而且不管怎么说,30分钟的回写时间,比重装系统要强
--------
我觉得关键在于,目前很多人只是把SSD当成系统盘用,数据放在机械硬盘上
这就导致了SSD只是一个内存一样的存在:快,但是小
如果以后的仓库盘都用SSD来做,那掉电保护就容易被更多人接受了
evilice 发表于 2015-12-2 11:58 | 只看该作者
智商不够用了 看了半天没看明白到底是现在就能买的到还是说要在咱pceva买 给我准话
dajing10 发表于 2015-12-2 12:01 | 只看该作者
evilice 发表于 2015-12-2 11:58
智商不够用了 看了半天没看明白到底是现在就能买的到还是说要在咱pceva买 给我准话 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-124680-1-1.html,这里买
atmosphere 发表于 2015-12-2 12:34 | 只看该作者
oncezz 发表于 2015-12-2 10:34
我有时候真的觉得增加掉电保护成本真的会大增吗?从数字电路的角度看这似乎根本没什么难的,剩下就是软件了 ...

不是无需,而是他们自己不知道自己需要,普通消费者只懂硬盘的速度这种一目了然的东西,你跟他说掉电保护是什么玩意,谁知道,我估摸着百分之80用SSD的用户是把SSD当机械硬盘一样用。再者完整掉电保护会降低读写性能,现在消费者最是看重这个
thenero 发表于 2015-12-2 12:40 | 只看该作者
感觉以后TLC之类的SSD有可能会加上掉电保护不然返修率可能会比较高
McLaren 发表于 2015-12-2 12:49 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2015-12-2 12:34
不是无需,而是他们自己不知道自己需要,普通消费者只懂硬盘的速度这种一目了然的东西,你跟他说掉电保护 ...

三丧表示我就喜欢这种客户
az6338890 发表于 2015-12-2 12:56 | 只看该作者
两个问题
第一个,这次定制盘采用的emlc颗粒是上次说的哪种类型的颗粒呢?
第二个,关于480g的价格,假如240g的PCB板子上有空位的话,那么480g相对于此次240g的是不是就贵了点呢
dert88 发表于 2015-12-2 13:06 | 只看该作者

在商言商。

企业级的品质,消费级的价格,价格战我认为不可取,这对企业盈利来说是个不好的开端,长期看对消费者也不是好事。
高品质就要有相应的价格和盈利,才能保证售后,而论坛定制能保证真材实料,保证售后的便利和稳定,就是双赢。

小胡子林子祥 发表于 2015-12-2 13:22 | 只看该作者
我是来看新头像和新签名的,刚入了两块OCZ,暂时没预算了,看价格吧。
大号跳蚤 发表于 2015-12-2 13:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
前排关注,现在基本上本着够用就好,价格便宜也没有购买欲了 。。。
OstCollector 发表于 2015-12-2 13:48 | 只看该作者
普通硬盘有掉电保护吗?
gm.gg 发表于 2015-12-2 14:14 | 只看该作者
love_sun_ner 发表于 2015-12-2 08:45
增加电容好像就是类似给SSD里面加个小UPS  那么如果我电源买的主电容大点的 SSD没有掉电保护  只要不要在通 ...

你说这个其实包含两个因素:

其一:这个要说道电源的PG(Power Good)信号和主板PS_ON了。

电源的有PG信号就表示电源状态正常,而主板的PS_ON就表示主板要求“开机”。
两者正常情况下的运作方式我就不啰嗦了,网上有很多,这里只谈不正常的情况。

当主板的PS_ON正常,表示主板要求开机工作,同时电源PG信号也正常,则电脑正常运行中。
电源会检测市电输入的状态,也就是220V输入状态。
如果这时市电突然断电,那么电源会检测到市电中断,同时将PG变为低电平通知主板电源异常。
此事主板检测到PG信号丢失,会立刻通知各硬件设备立刻复位,然后电源中断。

要满足市电断电时SSD能复位,就首先要保证SSD能收到主板发来的复位指令,也就是说要能通过电源的PG信号来迅速复位。

其二:电源的保持时间(Hold-up time)是否够长。
当电源检测到市电中断,并立刻中断PG信号,这时由于电源里还有储能线圈和电容的支撑,所以还能够在市电中断的保持一段时间的供电,为硬件复位提供时间。这就是电源的保持时间。

首先,电源在同样的结构下,主电容越大,理论上保持时间也越长。
但如果电源结构不一样,不一定主电容越大的电源保持时间就越长。所以光看主电容大小不靠谱,还是得看测试。
普遍来说,满足1W负载下1uf主电容的配置,是非常够用的(比如:300W电源,配置300uf的主电容)

其次,intel的ATX标准中,只要求满载时保持时间超过16ms。
一般合格的电源基本能达到20ms左右。
这就有个问题,16ms的保持时间,让机械硬盘磁头归位是足够了,但能否让SSD复位,这个估计的请教浴室大大了。

------------------------------------------------------------------------------------
综合来看,要让SSD在断电时能自我保护。
1、SSD要能接受主板的复位信号。
2、电源的保持时间能够满足SSD复位需要。

这些条件不是SSD厂商能够控制的,在面对苛刻的环境下,还是SSD自己内置电容更靠谱。
因为厂商自己清楚SSD的复位时间,也就能算出所需电容容量。
特别内置RAM的SSD,如果要做到万无一失,则需要将所有缓存信息都立刻写入MLC,这个时间会比较长,电源是肯定无法支持的,只能内置电容。
tedsun 发表于 2015-12-2 15:26 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-12-2 13:06
在商言商。

企业级的品质,消费级的价格,价格战我认为不可取,这对企业盈利来说是个不好的开端,长期看对 ...

根据浴大前几篇文章,S920可能类似清库这种行为
xiach 发表于 2015-12-2 16:23 | 只看该作者
石头 发表于 2015-12-2 11:01
如果消费者都像你这么聪明,导向性言论是否真实,你自然可以明辨,但那是以后的事吧。而不是看着一个小孩 ...

你好,我的实名认证的收货电话需要改变,已经悄悄话发给你了,谢谢
sjq110 发表于 2015-12-2 16:37 | 只看该作者
Archicle 发表于 2015-12-2 11:13
哈哈,这就是纠结的地方
掉电保护,一个和保险一样的东西,没出事的时候,你觉得这部分投资是多余的
出了事 ...

其实机械盘现在也是各种问题啊,但是谁叫它便宜呢。即使以后大容量SSD普及了,带完整掉电保护的SSD应该也不便宜,对于大多数普通用户来说,依然是哪个便宜买哪个.......就好比现在也有更稳定的企业级HDD,可是绝大部分普通用户还是买的最便宜的桌面级。