PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

跟风淘了一颗3960X,拉到5GHZ玩了下

SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-4 10:23 | 只看该作者
anifans 发表于 2015-12-3 20:50
这体质。。。牛

赌运气嘛,你懂的。
ways 发表于 2015-12-4 16:41 | 只看该作者
楼主这个体质很牛了。我那个用原厂主板,自动电压超4.5满载电压1.247,没往下调不知道最低多少稳定,但是用变C去压烤机已经到74度了,室温当时24左右。4.0电压1.19过测试没问题,但是象棋跑分还是会比自动电压1.23稍微低一点点
zelas 发表于 2015-12-5 20:58 | 只看该作者
楼主可否PM处理器和主板的网址呀~
zhutf0916 发表于 2015-12-5 23:21 | 只看该作者

今天下午天色将晚才收到和楼主同出处的一套U和板。赶紧上机爽爽。装完系统后调固定核心电压到1.25,倍频45,外频100.其他保持默认未动。进系统跑象棋试机。分数23672.CPU-Z显示核心电压1.248。但是感觉奇怪的是跑的过程当中六个核心用CORE TEMP看温度最高的才44度。。这是怎么回事。会有这么低的温度吗。因为天色渐晚,没有跑P95继续深入测试。明天再接着摸体质。另外目前还没有权限发图。只能先文字汇报。补充一点我用的是游戏悍将的暴雪240水冷。
wuyq_1981 发表于 2015-12-6 09:05 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
求pm主板和u的购买地址
zelas 发表于 2015-12-6 14:24 | 只看该作者
zhutf0916 发表于 2015-12-5 23:21
今天下午天色将晚才收到和楼主同出处的一套U和板。赶紧上机爽爽。装完系统后调固定核心电压到1.25,倍频45 ...

求出处与链接~
zhutf0916 发表于 2015-12-6 14:48 | 只看该作者

我没有发站短的权限啊。。链接又不能发到明处。。
zhutf0916 发表于 2015-12-6 15:21 | 只看该作者

目前设置固定核心电压1.33V。防掉压开最高。cpu-z里显示1.368V达成5G频率。跑象棋26390.核心最高温度61°。待机时核心最低温度18°-26°。试过核心电压1.24V 4.5G基本平稳。继续慢慢摸。还是楼主这颗U的体质超好。
蓝天翔燕 发表于 2015-12-7 23:00 | 只看该作者
plane501 发表于 2015-12-1 12:20
snb-e+x79除了内存不够玩,磁盘弱点之外其他都挺好的

四通道内存不会很差吧,支持原生SATA3,不过感觉SSD到这个程度的平台,配个NVMe的更好,哈哈
plane501 发表于 2015-12-7 23:02 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2015-12-7 23:00
四通道内存不会很差吧,支持原生SATA3,不过感觉SSD到这个程度的平台,配个NVMe的更好,哈哈
...

imc太弱,2666都上不了,没啥玩头
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-7 23:37 | 只看该作者
ways 发表于 2015-12-4 16:41
楼主这个体质很牛了。我那个用原厂主板,自动电压超4.5满载电压1.247,没往下调不知道最低多少稳定,但是用 ...

有时间了慢慢折腾即可
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-7 23:40 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2015-12-7 23:00
...

主要是内存性能对于我来说基本没啥感觉,所以我在X79平台上还用的几年前的双通道金士顿宽版8G单条。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-7 23:43 | 只看该作者
zhutf0916 发表于 2015-12-6 15:21
目前设置固定核心电压1.33V。防掉压开最高。cpu-z里显示1.368V达成5G频率。跑象棋26390.核心最高温度61°。 ...

恭喜入坑!话说我之前那颗随机挑选的盒装1055T的体质也还可以,只要满载温度不过70度,1.416V可以跑4.05G(300*13.5)过各种测试软件,CPU-NB=HT=3000MHZ,多核性能大致和E3 1230 V3差不多。
zhutf0916 发表于 2015-12-8 13:50 | 只看该作者
SS7C/E 发表于 2015-12-7 23:43
恭喜入坑!话说我之前那颗随机挑选的盒装1055T的体质也还可以,只要满载温度不过70度,1.416V可以跑4.05G ...

同入同入。。以后在这里多多探讨此平台的折腾探索心得啊。。华硕这块板BIOS选项还是真多。又把R大的那篇介绍R4E的帖子仔细研究了一遍才基本了解此板的超频方法。在这里总是能找到非常有用的技术类文章,这样才能觉得好玩呀。感谢本站的这些大神们。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-8 21:55 | 只看该作者
zhutf0916 发表于 2015-12-8 13:50
同入同入。。以后在这里多多探讨此平台的折腾探索心得啊。。华硕这块板BIOS选项还是真多。又把R大的那篇 ...

哈哈,我也是个爱折腾的人,不过我觉得X99平台可玩性没990FX高,X99超CPU基本上都是超倍频,少数情况下才动外频;990FX不但要超倍频(限黑盒版)和外频,还有CPU-NB那堆玩意儿,但是性能没的说。
zhutf0916 发表于 2015-12-8 22:02 | 只看该作者
SS7C/E 发表于 2015-12-8 21:55
哈哈,我也是个爱折腾的人,不过我觉得X99平台可玩性没990FX高,X99超CPU基本上都是超倍频,少数情况下才 ...

我手头也有一台前几年弄的微星99OFX-GD65的机器。配的开核U X4 960T哈哈,那会纯粹想沾按摩店的便宜,正常开核后识别出来就是1055T。但是用了两年之后突然有一天开不开了,现在就还是960T。只能超到3.7就上不去了。体质很一般。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-8 22:18 | 只看该作者
zhutf0916 发表于 2015-12-8 22:02
我手头也有一台前几年弄的微星99OFX-GD65的机器。配的开核U X4 960T哈哈,那会纯粹想沾按摩店的便宜,正常 ...

09年刚刚开始玩的E7400+映泰TP43E XE,11年脑门一热进了套FX-5000+技嘉790X-UD4P,刚开始玩的时候觉得性价比超高,但是用了几个月后发现这颗CPU的内存控制器太差了,插满4根内存后超频能力大打折扣,而且个别情况下会黑屏,所以后来直接换了1055T,接下来为了超到4.05G(13.5*300),先后更换了电源(航嘉DH6升为骨伽GW1050),主板(特种部队990FX R2.0),散热器(超频三S90H升级为猫头鹰U14S),机箱(联力PC-7HA)稳定用了三年,直到3960X进入我的视野。
PS:去年主板返厂维修时(声卡故障),差一点换X58+X5650了,后来发现X58没有前置USB3.0插针、UEFI BIOS,国行货主板也不好找,于是忍住没升级。
zhutf0916 发表于 2015-12-8 22:26 | 只看该作者
SS7C/E 发表于 2015-12-8 22:18
09年刚刚开始玩的E7400+映泰TP43E XE,11年脑门一热进了套FX-5000+技嘉790X-UD4P,刚开始玩的时候觉得性 ...

前一阵一直找不到合适的X79板子。曾经就想打消玩3960X的念头了。转过头去看5820K了。看上了华擎的X99M-KILL。但是貌似网上的原盒5820K基本都被挑过。然后大部分5820K体质都不怎么样。又感觉兴致全无。突然看到你买到此套东东哈哈。运气呀。。基本就是一个包超4.5G的散片5820K的钱就可以愉快的玩耍了。
reimu9231 发表于 2015-12-22 01:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
求pm一个cpu出处
Kanepan 发表于 2015-12-23 11:42 | 只看该作者
同求PM 一下主板地址