PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

推荐个家用的路由器

红色狂想 发表于 2015-12-1 20:41 | 只看该作者
壊鬼鬼 发表于 2015-12-1 17:21
如果说你只是需要工作稳定,发热量低的,全千兆不带无线的就有,我自己用的UBNT的ER-X就是调试有点麻烦和繁 ...

UBNT ER-X这货真不错啊,是金属壳吗,工业美呀,正是伦家追求的,可惜没有无线功能,下次撸一个做二级路由玩玩。
壊鬼鬼 发表于 2015-12-1 20:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-1 20:41
UBNT ER-X这货真不错啊,是金属壳吗,工业美呀,正是伦家追求的,可惜没有无线功能,下次撸一个做二级路 ...

是全金属壳的 我自己天天挂PT  用原来的R6300 V2数据量一大 就容易掉网 网速变慢,后来自己慢慢去找好点的路由器 突然发现比ROS的外观好看=。=还是金属壳的 就去百度查了一下 ER-X 的NAT转发强的一B 自己买的前一个月天天看UBNT的官方论坛研究  然后就在上月头的时候买了一台,现在把ER-X当主路由用了,R6300 V2改AP用了  现在挂PT 目前还没有出现数据量大 会掉网和网速慢的情况
红色狂想 发表于 2015-12-1 20:57 | 只看该作者
壊鬼鬼 发表于 2015-12-1 20:50
是全金属壳的 我自己天天挂PT  用原来的R6300 V2数据量一大 就容易掉网 网速变慢,后来自己慢慢去找好点 ...

你有研究过国内UBNT ER-X是哪个厂子代工的吗,有没有看过拆解?
壊鬼鬼 发表于 2015-12-1 21:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-1 20:57
你有研究过国内UBNT ER-X是哪个厂子代工的吗,有没有看过拆解?

我在UBNT论坛里面没看到是中国什么地方代工的   官方的拆解图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhenyunle 发表于 2015-12-2 22:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-11-30 20:26
以前我会给你推荐巴法络,但是现在貌似他家不做高端路由产品了,所以就只剩下思科、美国网件、华硕这三个可 ...

巴法络还做路由器,WXR-1900DHP样子很好看的,配置也和R7000、68U一样,但是信号比较糟糕,你可以看看美蛋上的评论,国内新蛋海外购有。
daoren 发表于 2015-12-4 08:36 | 只看该作者
请教一下,用UBNT的ER-X加一个无线ap好,还是买一个网件6100或者6220路由器好,cpu都是差不多的,内存也是。家里的网件3400用了将近2年 了,有时候无线不稳定,要重新链接才能用。
sjq110 发表于 2015-12-4 11:07 | 只看该作者
如果对5G没需求,华硕N18U妥妥的。
壊鬼鬼 发表于 2015-12-4 18:26 | 只看该作者
daoren 发表于 2015-12-4 08:36
请教一下,用UBNT的ER-X加一个无线ap好,还是买一个网件6100或者6220路由器好,cpu都是差不多的,内存也是 ...

如果你用UBNT的ER-X路由器可能必须要配UBNT的AP,UBNT的 产品大部分都是配套的路由器到交换机在到AP。。没有点ROS的基本功,调试的话会很费时间。我自己也用网件的R6300 V2的路由器,用原厂固件经常掉5G无线,平均5天掉一次必须要重启,后来有了番茄 梅林 OP的第3方固件加入,系统刷了以后比原厂的好一些,很多人买了网件的路由器都是说配置很好,但是固件真心是渣渣 。(个人评论)
我用了2年多个人感受然后就是CPU的温度也蛮高的经常85度到90度,下PT资源的时候数据量大了 就是出现掉线或者网速慢的情况,自己用的烦了,就去买了新路由器现在用了快一个月的ER-X 温度控制的很好,不烫,加上大数据量的测试目前没有出现过掉线和网速慢的情况,很稳定。
如果在路由器硬件配置一样的情况能比的就是电路板的做工,系统固件,稳定性和长时间的个人使用感受了。
有些东西不能听别人说好买,主要还是在你自己使用的感受。

daoren 发表于 2015-12-4 20:02 | 只看该作者
本来想如果买UBNT的ER-X路由器就加原来的网件3400来用,看来是比较难啊。那MikroTik 这个牌子的有线路由加我的3400行吗?好配置吗
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=522176754853
壊鬼鬼 发表于 2015-12-4 22:24 | 只看该作者
daoren 发表于 2015-12-4 20:02
本来想如果买UBNT的ER-X路由器就加原来的网件3400来用,看来是比较难啊。那MikroTik 这个牌子的有线路由加 ...

如果你买了ER-X,把你原来的网件3400当AP或者2级路由用都可以,只要设置好了就行。
红色狂想 发表于 2015-12-5 18:48 | 只看该作者
壊鬼鬼 发表于 2015-12-1 21:08
我在UBNT论坛里面没看到是中国什么地方代工的   官方的拆解图

采用的mips1004kc处理器,看来和一般的路由器产品不太一样啊,软路由,没有使用博通的方案吗,原厂随机固件支持多拨吗?
红色狂想 发表于 2015-12-5 19:03 | 只看该作者
zhenyunle 发表于 2015-12-2 22:05
巴法络还做路由器,WXR-1900DHP样子很好看的,配置也和R7000、68U一样,但是信号比较糟糕,你可以看看美 ...

这货一看就是图个样子啊,真受不了现在这种白富美水果派的设计风格。。。看来海外市场还有货,反正中国巴法络官方旗舰店上是没有路由器产品了,我手里的这个BUFFALO巴法络WZR-HP-G450H有线千兆无线路由450M可刷DD 还是13年中秋节买的,到现在一直正常服役中。
壊鬼鬼 发表于 2015-12-5 19:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-5 18:48
采用的mips1004kc处理器,看来和一般的路由器产品不太一样啊,软路由,没有使用博通的方案吗,原厂随机固 ...

是什么CPU 你要更详细的话 自行百度,支持单线多拨需要调
XXHJACK 发表于 2015-12-5 19:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-5 18:48
采用的mips1004kc处理器,看来和一般的路由器产品不太一样啊,软路由,没有使用博通的方案吗,原厂随机固 ...

MT7621就是mips1004kc。这玩意和博通的mips没法比稳定性。网件6300v2是博通第一款arm芯片,比较不稳定的和6300没法比。
XXHJACK 发表于 2015-12-5 19:24 | 只看该作者
LZ要求jndr3000解决!
红色狂想 发表于 2015-12-6 17:19 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-12-5 19:23
MT7621就是mips1004kc。这玩意和博通的mips没法比稳定性。网件6300v2是博通第一款arm芯片,比较不稳定的 ...

那博通mips的产品有什么可推荐的吗?
XXHJACK 发表于 2015-12-6 21:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-6 17:19
那博通mips的产品有什么可推荐的吗?

只有企业级有了!家用的都会走arm的道路了!
红色狂想 发表于 2015-12-6 21:32 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-12-6 21:29
只有企业级有了!家用的都会走arm的道路了!

那博通企业级的价格家庭承受不了吧,4口的¥600+?
XXHJACK 发表于 2015-12-6 22:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-6 21:32
那博通企业级的价格家庭承受不了吧,4口的¥600+?

也没那么贵!
红色狂想 发表于 2015-12-7 20:29 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-12-5 19:24
LZ要求jndr3000解决!

问一下,jndr3000是不是很适合家用呀,价格又便宜,买这个需不需要纠结V1/V2/V3这些版本呐?