PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好马配好鞍,好路由器也要好插座配合!可来博STY-1-66G/2000

ACHENWEIHUA 发表于 2015-11-26 17:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3364|回复数:15

这个插座不是今天才买的,而是买了有好几年了,一直都这么用着。我一直都想写一篇关于插座的帖子,但一直没写,原因是:1.没时间写;2.我懒(其实这点才是最主要的)。现在突然心血来潮,那就写点什么吧,大家凑活着看吧。

补充一句:这个型号的的插座是北京制造!
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2015-11-26 17:47 | 只看该作者

一.外观篇................

先来张正面照(6位7控),6个插位,6个独立开关,1个总开关。

右上角那个蓝色的椭圆形按钮就是总开关,旁边的那个黑色小圆点就是弹出装置也是防过载保护装置。

背面照

LOGO

线材的规格是3米X1平方毫米的(很粗的,一般市面上是0.75),我本来想买5米长的,但我在淘宝逛了一下午也没买着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2015-11-26 17:47 | 只看该作者

二.拆解篇..............

一体化全铜带(条)

一体化全铜带(条)

铜螺丝

铜螺丝

这就是我之前说的那个防过载保护装置的内部结构

黄色的圆饼饼就是防雷的压敏电阻

独立的插座仓

铜插件

弹簧和铜插件

铜插件

独立开关

本帖子中包含更多资源

x

三.使用篇...............

为了方便拍摄,我暂时把路由器挪开了,大家猜猜看我的路由器是哪个型号??

全部插满.........

这根灰色的电源线是双头电源线可以同时接两个电源适配器

电源适配器(大家猜猜看我的路由器是哪个型号)

12V 5.0A

最后来一张我的光猫路由器和专用散热电风扇,大家猜猜看我的路由器是哪个型号??

本帖子中包含更多资源

x

最后总结..............

这个插座最大的特点就是做工用料猛,不仅有一体化全铜带(条),而且插件也是铜的,甚至有几颗螺丝也是铜的,可谓是不惜工本,这在时下喜欢偷工减料的年代已不多见了。要说我对这个插座有什么不满意的地方,那就是它那个防过载保护装置,似乎设计的太简单了。不过一般家庭也用不到那么大功率的电器设备,因此超负荷工作几乎是不可能的。

(完结)

lgg_wd_2 发表于 2015-11-28 17:11 | 只看该作者
目前在用玛雅的,把以前的公牛拆了,里面连接的不是铜条是铜线,六七年了,倒是没影响使用。
红色狂想 发表于 2015-11-28 18:02 | 只看该作者
不知道这款排插当年撸主是多少钱入的,现在这家企业还在吗?其它的地方做工用料都还可以,就是内个过载保护装置样子看着有点略显寒酸,这一点明显没有APC的拆解好看啊。你的路由器好工业美呀,一看那电源适配器我就喜欢,哪里搞的?
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2015-11-28 20:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-11-28 18:02
不知道这款排插当年撸主是多少钱入的,现在这家企业还在吗?其它的地方做工用料都还可以,就是内个过载保护 ...

这插排我当年170入的,现在这个型号还有,不过是库存货(也是全新的)。那电源适配器是我在淘宝买的,特意为光猫和路由器准备的。

APC插排的型号繁多,高端以及专供出口的型号就是可来博北京工厂代工的,而中低端的就是浙江慈溪的一家小厂代工的,这点恐怕很多人都不知道。
红色狂想 发表于 2015-11-30 20:15 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2015-11-28 20:01
这插排我当年170入的,现在这个型号还有,不过是库存货(也是全新的)。那电源适配器是我在淘宝买的,特意 ...

看来你对插座背后的事情蛮了解呀,170的价位已经可以买到好插座了。可来博现在生产的产品是不是也在逐渐缩水减料呀。你看APC P83-CN 防浪涌 8位插座 总控 3米这款是哪个厂子代工的呢?

还有你那路由器具体啥型号啊,为什么屁股朝天放呢,这样有利撒热吗?
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2015-12-1 20:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-11-30 20:15
看来你对插座背后的事情蛮了解呀,170的价位已经可以买到好插座了。可来博现在生产的产品是不是也在逐渐 ...

APC的那款我不敢肯定,要拆开后才能判断。其实可来博(北京工厂)代工的插座只有少数几个型号,而且它自己中低端的产品也开始找别家代工了。
红色狂想 发表于 2015-12-1 20:45 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2015-12-1 20:19
APC的那款我不敢肯定,要拆开后才能判断。其实可来博(北京工厂)代工的插座只有少数几个型号,而且它自 ...

你知道可来博给APC代工的具体是哪几个型号吗?
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2015-12-2 21:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-1 20:45
你知道可来博给APC代工的具体是哪几个型号吗?

一般来说,APC专供海外出口的多半都是可来博北京工厂代工的,具体的型号还得查查。其实APC的代工厂商很多,除了可来博,还有公牛和航嘉也给APC代工过。另外,可来博现在还在给松下插座代工,你看看这个插座,就是可来博给松下代工的。http://www.chiphell.com/thread-1370282-1-1.html
xdd6622 发表于 2015-12-3 09:52 | 只看该作者
一体铜,没焊锡,好东西!
红色狂想 发表于 2015-12-5 18:28 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2015-12-2 21:16
一般来说,APC专供海外出口的多半都是可来博北京工厂代工的,具体的型号还得查查。其实APC的代工厂商很多 ...

这款松下的排插不知道售价多少,看里面的做工还是欠缺点火候,特别是进线端,貌似线芯也有些缩水。你有没有研究过西门子的插座呢?听说它的插座做工真是无敌了,进线护套和外壳用锉刀挫都很难破坏,多股线芯也足够粗,是所有技术指标都能达到国标要求的产品,而且制造成本控制的也很好,可谓是目前最具良心的插座产品了。但遗憾的是,西门子一直不重视中国的民用市场,导致大部分消费者都不知道他家的产品。
产品推荐:西门子插排 独立开关 电源插线板 拖线板 排插 接线板 过载 防雷
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2015-12-5 22:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-5 18:28
这款松下的排插不知道售价多少,看里面的做工还是欠缺点火候,特别是进线端,貌似线芯也有些缩水。你有没 ...

你给我看的那个西门子的插座也很好,一次性冲压成型的铜条,比有螺丝的铜条看着更美观,就是不知道铜条的厚度够不够,厚度是个关键指标,这插座还可以,但是比可来博的那款要贵些。
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2015-12-5 22:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-5 18:28
这款松下的排插不知道售价多少,看里面的做工还是欠缺点火候,特别是进线端,貌似线芯也有些缩水。你有没 ...

我刚才看了下拆解图,西门子那款似乎是航嘉代工的,挺不错的。